Всём доброго времени суток!
Недавно в моей жизни появился такой гаджет как Смарт-часы. Я давно собиралась их приобрести, но меня опередили и подарили их на день рождение
Разобравшись и детально изучив смарт часы настроение я сразу их надела и начала использование.
Примерная стоимость такого гаджета в районе 5-6 тысяч рублей.
Приобрести можно в ДНС, и на интернет платформах ВБ и Озон
⌚Бренд: Xiaomi Redmi
⌚Модель: Watch 2 lite
⌚ Цвет: Кремовый, белый
⌚Производитель: Китай
⌚Упаковка:
Часы упакованы в белую квадратную коробку, на которой изображены смарт часы в красивейшем переливающемся разноцветном круге.
При открытии коробки обнаруживаю вставлены в картонную с выемкой коробку часы, лицевой стороной вперед. На часах наклеена тонкая защитная плёнка. Для использования она совсем не подойдёт будет искажаться изображение. Часы были уже заряженные, так что смелоя сразу же приступила к эксплуатации.
С обратной стороны коробки можно посмотреть описание основных функции часов :
Под часами в коробке находиться зарядное устройство, жаль что без адаптера, а вот инструкция по эксплуатации представлена на нескольких языках,
Зарядка для часов магнитная, и это с одной стороны плюс с другой стороны минус. Начнем с плюсов, такую зарядку не надо никуда втыкать, гнездо зарядки от эксплуатации не повредиться , не расхлябается. Так же не надо доставать устройство для заряда, как например на Mi band 3, где требовалось доставать из ремешка. Из минусов, все же есть шанс что может раз магнитится, и при необходимости взять с собой надо держать ее подальше от банковских карт, но это мое сугубо личное мнение.
Процесс зарядки очень прост, вставляешь провод в адаптер USB, и второй конец провода подносишь к разъему заряда на часах, тут надо привыкнуть какой стороной подносить, потому что при неправильном подношении зарядка отталкивается от разъёма, надо лишь перевернуть ее другой стороной и она прекрасно начнет заряжать.
При зарядке циферблат меняется на зелёный, ночью это выглядят таким образом:
Емкости заряда часов мне хватает на неделю использования.
Часы имеют довольно яркий экран, но мне не нравился стандартный циферблат, поэтому я сразу же загрузила приложение, выполнила сопряжение, и выбрала тот циферблат который мне по душе. К счастью есть из чего выбрать. Очень удобно что циферблаты не присутствуют во всем своем разнообразии в часах, да бы не перегружать их, а находятся в приложении, где можно скачать понравившийся и он останется в память устройства. И вот тогда можно будет менять циферблаты по настроению уже с самих часов из ассортимента скачанных.
Вот так выглядит магазин циферблатов в приложении:
Хочу показать часть из них:
- Есть и в простом классическом исполнении:
- Так же в научном и художественных стилях:
- Есть и циферблаты мульташные:
При использовании в солнечную погоду, на экране можно видеть все изображения, яркости экрана вполне хватает, и это еще один большущий плюс.
Об дисплее производитель пишет:
Тип дисплея: TFT
Диагональ экрана: 1.55
Разрешение дисплея: 320 х 360
Сенсорный дисплей: Да
На обратной стороне расположен датчик считывающий пульс, и данные о кислороде, до сих пор для меня это загадка с показателем кислорода в крови.
Я привыкла что О2 меряют на пальце, в общем то и там странно это всё. А тут на запястье, производитель внес картинку для правильного измерения. В случае, если неправильно стал человек производить измерение, устройство об этом оповестит:
Пульс устройство мериет самостоятельно примерно каждые 5 минут, и выводит среднее значение, показание в покое, и текущее.
Сопряжение :
Устройство работает как на iPhone, так и на андроид.
Для использования на андройд приложение : Mi fitness, для использования на Iphone приложение Zeep Life
У меня андройд, и приложение выглядит так:
Функционал:
Часы имеют множество функций начиная от фонарика, заканчивая приёмом вызова.
- Фитнес-трекер
- Переключение музыки на сопряженном устройстве.
- Часы
- Фотографирование на сопряженном устройстве с часов
- Будильник
- Таймер
- Секундомер
- Измерение пульса
- Компас
- Дыхание
- Измерение кислорода в крови
- Женский календарь
- Оповещение о звонках и сообщениях
- Отслеживание и анализ сна
- Фонарик
Касаемо фонарика это включение белого экрана, светит довольно ярко, что бы например подсветить замок что бы вставить ключ вполне достаточно.
Мой опыт использования:
Я использую смарт-часы почти круглосуточно, ведь с ними можно и мыться и спать.
Часы стали для меня незаменимым другом, очень удобно при прогулке с детьми, не доставать телефон что бы посмотреть время, или наличие звонков, а лишь поднять руку, и посмотреть уведомления или звонок. В наше время очень часто поступают спам звонки к сожалению.
Дома я ставлю телефон на беззвучный режим, и часы это просто спасение, я подключаю из к телефону и спокойно занимаюсь детьми и домашними делами, не боясь пропустить важные звонки и сообщения. А так же старшие дети ходят в садик, и я выставляю будильник, в часах он выражается вибрацией, мне достаточно силы вибрации что бы проснутся. К слову будильник можно установить прям на часах.
Вывод:
Приобретением я довольна, при использовании испытываю только положительные эмоции. Для полного удовольствия, мне бы еще в них функции NFS,ответа на вызов и написания сообщения. Но это я так помечтать за 5 тысяч и столько функций уже достаточно.
К покупке рекомендуется! 👍