Сегодня я расскажу о маске, которая в первую очередь привлекла мое внимание своим забавным названием. Но уже первого применения я поняла, что по эффективности маска еще круче чем по названию. И, так... Встречайте... Маска для лица Meela Meelo "Мята-размята".
- Объем - 110 ml.
- Срок годности - 6 месяцев
Отличительной особенностью этой маски является ее каолиновая основа с добавлением шпината и мяты (ну и других полезных компонентов). Каждый их них является целым кладезем полезных минералов, витаминов и микроэлементов.
Немного отвлекусь от темы и напишу, что к главному ингредиенту каолину (именуемый в простонародье - белая глина) я испытываю теплые отношения еще с юности, когда в переходном возрасте (на протяжении нескольких лет) не знала как избавиться от прыщей. В те времена именно белая глина помогла мне раз и навсегда избавится от этого недуга.
Так вот именно поэтому я была так рада попробовать маску, а тем более она дополнена такими компонентами как шпинат и мята. Думаю, о воздействии такого мощного состава рассказывать много не стоит. И так все понятно.
Выпускается такая маска в небольшой пластиковой баночке с завинчивающей крышечкой. Горлышко у нее очень широкое, поэтому набирать маску очень удобно и комфортно.
Изначально на горлышке был контроль вскрытия, что очень радует.
Консистенция маски - очень густая. В нее (в прямом смысле слова) можно ложку ставить.
Текстура маски - сама каолиновая основа однородная, пластичная, без комков. В ней добавлено очень много средних по размеру частичек зелени. Благодаря этому визуально кажется, что состоит из волокон.
Цвет маски - бледно ментоловый, а вкрапления из зелени имеют более насыщенный зеленый цвет.
Аромат маски - Тоже больше приближен к ментоловому, но также я немного ощущаю запах самой глины. Сам по себе он не очень ядреный, поэтому наносила я маску более-менее близко к глазам.
Даже пробежавшись по составу беглым взглядом можно увидеть, что абсолютно все составляющие маски полностью натуральны и полезны. Единственное, что для меня осталось загадкой это масло рыжика (может это масло грибов "рыжиков", не знаю... Поэтому утверждать не буду). Также меня очень порадовали водоросли и витамин Е, которые также находятся далеко не на последнем месте.
➤ Состав
- Природный каолин, питьевая вода, свежая огородная зелень (шпинат, мята), растительный глицерин, масло рыжика, масло бурбонской ванили, камедь рожкового дерева, водоросли, витамин "Е", натуральный ментол, эфирное масло мяты, зеленый консервант Sharomix* Ecocert
В составе отсутствуют
Нет лаурилсульфата натрия, парабенов, PEG, вредных консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов
Экоголику тоже маска "Мята-размята" очень понравилась. Причем так, что он одобрил все до единого ингредиента и оценил их по высшему разряду.
➤ Способ применения
Нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, выдержать 10-15 минут, смыть водой, при желании нанести питательный или увлажняющий крем.
Для предупреждения подсыхания во время использования маску можно орошать водой или гидролатом, для удобства смывания можно использовать спонж.
В применении маска оказалась не прихотливой, лучше всего она наносится шпателем. Тогда слой получается равномерным, не очень толстым, а расход более экономичным. Распределение маски занимает всего пару минут. На лице маска выглядит очень фактурно.
Ощущения во время процедуры очень комфортные, если не считать небольшого стягивания кожи при подсыхании глины (что вполне естественно). А таких ощущений как пощипывание, покалывания или зуд у меня ни разу не было.
Примерно минут через 5 после нанесения маска начинает подсыхать (но не до конца). Поверхность ее становится суховатой. При желании в это время можно увлажнить маску водой или гидролатом, но я так никогда не делаю. Я просто дожидаюсь когда пройдет положенное время.
После этого я удаляю ватным диском все, что удается снять. А уже остатки смываю теплой водой. По времени это происходит не очень долго, но и не быстро. Но полученный результат того стоит... Особенно если не забыть хорошенько увлажнить кожу после этого.
Вот, что мне особенно нравится в этой масочке - результат можно лицезреть сразу. Кожа выглядит красивой, заметно подтянутой и более ровной.
Расширенные поры стягиваются очень хорошо. Кожа лица становится ровной и ухоженной. А все высыпания или воспаления становятся подсушенными и проходят гораздо быстрее. Поэтому эту маску я бы порекомендовала как раз для борьбы за чистоту и свежесть кожного покрова (и не только на лице).
Тон лица становится более светлым и благодаря этому все недочеты кожи практически не видны. Да и морщинки разгладятся очень хорошо (особенно мелкие, а крупные станут заломы кожи менее выраженными).
Черные точки маска убирает отлично, кожа становится чистенькой, мягкой и эластичной. Она прямо как будто после хорошего отдыха- так и дышит здоровьем и позитивностью.
Применяла я маску для лица Meela Meelo Мята-размята на постоянной основе по 2 раза в неделю и каждый раз результат был просто превосходный. Именно поэтому я всем буду рекомендовать ее к приобретению и от себя поставлю ей заслуженные ⭐⭐⭐⭐⭐. Ведь с ней моя кожа стала свежей, взбодренной и энергичной!!!
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
ссылка на интернет-магазин Meela Meelo
ссылка на маску для лица "Мята-размята"
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○