Вот и начался период заготовки овощей на зиму. Я каждый год запасаюсь морковкой и кабачками. А чтобы было проще, я еще осенью натираю на терке и замораживаю в пакеты. Все годы я натирала на простой обычной ручной терке. Было муторно, долго и оставалось много остатков. Но в этом году я изменила свою традицию и еще летом приобрела механическую овощерезку с 3 насадками. Я сначала испытывала ее для простого приготовления ужина. Но пришло время заготовки и я поняла всю необходимость такой овощерезки.
Овощерезка Haocai с 3 насадками
Стоимость примерно 1500 рублей
Место приобретения Магазины техники и посуды.
В комплект овощерезки входит
- корпус
- ручка
- 3 насадки
- толкатель
Корпус, толкатель и ручка изготовлены из пластика. Насадки наполовину из пластика и нержавеющая сталь. Снизу резиновая вставка- присасыватель. Чтобы собрать овощерезку, труда совсем не составит.
Сначала вставляется в корпус с боковой стороны любая насадка, затем с другой стороны вставляется ручка. Чтобы ее закрепить, нужно просто зафиксировать зажим.
Снизу находится резиновая вставка, за счет которой держится сама овощерезка. Она крепится к столу и во время работы не шевелится.
Крепится вставка путем ручки на корпусе. Нужно просто ее повернуть и дно присасывается намертво. Но есть одно небольшое но. Лучше присасывать не к клеенке, а к столу.
Толкатель необычной формы вставляется сверху корпуса ровно, не заедает. За счет своей неровной поверхности снизу, овощи натираются равномерно.
Теперь про каждую насадку расскажу по отдельности. Как я и говорила выше, овощерезка меня прям спасла от объемной работы. Первую насадку крупную я использовала для морковки.
Начистила морковь, у меня в общем объеме получилось почти ведро.
Одну морковь я нарезала на кусочки средней толщины и положила в овощерезку.
Затем просто начала крутить ручку по часовой стрелке и давить толкателем морковь одновременно. Не было никаких заеданий, выскакивания. Овощерезка не съезжала со своего места.
Готовая морковка просто вылетала из корпуса, которая для удобства сделана под наклоном. Остатков от морковки не оставалось, все натиралось полностью. Именно этот нюанс меня очень порадовал, так как на обычной терке все же оставалось, либо натирала пальцы.
Вот что у меня получилось. Это только часть пакетиков, приготовленных на заморозку.
Вторая насадка, это для нарезки ломтиков. Я ее использую для моркови и кабачка. Также можно использовать и для картошки, но получается тонко.
Для моркови я натираю таким способом для супа. Дети мои не любят морковь в супе в мелком виде. А так самое то. Кто не захотел, сдвинул ее в сторону и все, она не мешается.
Вот таким способом я тоже замораживаю морковку на зиму.
Кабачок и баклажаны я тоже натираю таким способом для овощного рагу. И тоже в морозилку. Зимой всегда хочется летних овощей.
Третья насадка, это мелкая терка.
Я всегда добавляю в мясной фарш для котлет кабачок. Пришлось и такой способ морозить в зиму. На такой терке все же приходится немного помочь, в самом конце руками счистить с насадки все до конца.
А еще такой теркой хорошо делать яблочное пюре для самых маленьких. Беру яблоки, очищаю от кожуры и дольками накладываю в корпус.
Яблоки натираются кашицеобразным способом, а также выливается и сок. Такое пюре я и сама с большим удовольствием съедаю.
В общем, овощерезка классная и сделать заготовки можно очень быстро без всяких трудностей. Чтобы ее помыть, нужно просто разобрать и сполоснуть под водой. Я очень рада, что у меня есть такая помощница.