Опубликовано 27 Январь, 2021 - 04:37

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую!

Я безумно люблю разнообразные ягоды, и отрываюсь в основном в летний сезон. А вот зимой с этим все гораздо хуже - в гипермаркетах хоть и попадается свежая ягода, но мало того, что абсолютно не вкусная, так ещё и далеко не все виды. Домашние заморозки/заготовки я не часто делаю, поэтому когда зимой хочется чего-нибудь вкусненького, выход только один - замороженная ягода!

Развесным ягодам я не доверяю, и слава богу, что сейчас можно пойти в любой ближайший к дому супермарет, и купить заветный пакетик.

Сегодня я хочу рассказать про вишню без косточки от бренда 4 сезона, которая меня не раз спасала, а так-же поделюсь подробным рецептом быстрого и очень вкусного пирога!

Все, хватит болтовни, поехали!

Вишня 4 сезона отзывы
Вишня 4 сезона отзывы

🍒Общая информация:

  • Стоимость: без скидок и акций около 200 руб
  • Где купить: Лента (ну и другие подобные магазины)
  • Производство: РФ
  • Масса нетто: 300 грамм

🍒Пара слов про упаковку

Благодаря ярко-желтому оформлению, продукция бренда 4 сезона очень узнаваема. Замороженная ягода обитает в пластиковом пакете.

Вишня 4 сезона отзывы
Вишня 4 сезона отзывы

Благодаря его размерам и плоскости - он не занимает много места в морозилке. У меня морозилка небольшая, и я этот факт очень ценю.

Вишня 4 сезона отзывы
Вишня 4 сезона отзывы

На обратной стороне указана вся необходимая информация о ягодах. Удивляет, что даже место сбора ягод указано.

Вишня 4 сезона отзывы
Вишня 4 сезона отзывы

Состав здесь однокомпонентный. Только ягоды, и ничего более.

Вишня 4 сезона отзывы
Вишня 4 сезона отзывы

Ещё на обратной стороне указан срок годности продукта.

🍒Все о вишне

Хоть 300 грамм ягод - не такой большой объем, но на один приличный пирог ее хватает.

Вишня 4 сезона отзывы
Вишня 4 сезона отзывы

Замороженная вишня ровная, нет гнилых и мятых ягод, полностью отсутствует наледь и ярковыраженный иней.

Вишня 4 сезона отзывы
Вишня 4 сезона отзывы

По цвету замороженные ягоды почти все одинаковые. Мне понравилось то, что как только открываешь пачку - сразу слышен приятный вишневый аромат, который при разморозке только усиливается.

Вишня 4 сезона отзывы
Вишня 4 сезона отзывы

Размораживается ягода быстро, но если нужно это сделать в ускоренном темпе - лучше поставить тарелку с ягодами в ёмкость с теплой водой. Так вишня не перегреется, но постепенно оттает.

Вишня 4 сезона отзывы
Вишня 4 сезона отзывы

Размороженная ягода по аромату напоминает спелую, свежую вишню из домашнего сада. Хоть производитель предупреждает о возможности нахождения косточки, ни в одной ягоде ее не попалось. Отобрана ягода на ура!

Вкус очень напоминает свежую ягоду, только заметно кислее. Не знаю, я ещё ни разу не встречала действительно сладкую замороженую вишню. Но, для пирога это только в плюс.

🍒Способ употребления. Быстрый, ароматный и вкусный песочный пирог с цельной вишней!

Для приготовления этого десерта нам нужна сама ягода, и сок который выделился при разморозке.

Итак, вначале подготовим начинку. Сок от ягоды сливаем у стакан, а вишню перекладываем в кастрюлю. Всю упаковку. К ягоде я добавила немного сахара, и постоянно помешивая массу (аккуратно! Чтобы не повредить целостность ягод!) дождалась закипания ягод с сахаром, на маленьком огне.

В отлитый вишнёвый сок добавила воды, туда же 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Но, подойдёт и картофельный. Вылила получившуюся смесь к ягоде, и дождалась загустения. Если начинка вышла через-чур густой, регулирую это все дело водой.

*Трипофобы вышли из чата*. Я сама из таковых, поэтому убираю фото готовой начинки под кат:

Вишня 4 сезона отзывы
Вишня 4 сезона отзывы

Готовим тесто.

Пока начинка остывает - делаю тесто. В миску просеиваю примерно 250 грамм муки, туда стакан сахара и разрыхлителя чутка. Если есть в наличии ванилин или ванильный сахар, то. Ним будет вкуснее. Перемешиваю ингредиенты.

Туда же натираю охлаждённые масло или качественный сливочный маргарин. По количеству - чуть меньше стандартной пачки (оставить на обмазку формы). Знаю, что вредно, но на маргарине иногда и вкуснее выходит. Растираю руками смесь с маслом в крошку.

Делаю это быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Туда вбиваю пару яиц. Замешиваю тесто, чтобы оно было упругое, но не очень плотное. При необходимости добавляю немного муки.

Часть теста отправляю в холодильник, меньшую часть замораживаю.

Через 15 минут достаю тесто, в застеленную форму выкладываю тесто в виде "корзиночки", даже без скалки. Главное чтобы не было дырок на дне, и борты были нормальной высоты.

Низ "корзиночки" накалываю вилкой, выкладываю начинку, а верх пирога застилаю или тёртым замороженым тестом, или порванным на кусочки (смотря как успело заморозится). И все это дело загружаю в предварительно разогретую духовку.

Песочный пирог с замороженый вишней рецепт
Песочный пирог с замороженый вишней рецепт

Выпекаю примерно пол часа на 180 градусах. Потом увеличиваю до 200, и зарумяниваю пирог ещё чуть-чуть.

🍒Вишня в пироге. Общие впечатления

Начну с того, что ягода не вытекает из пирога, и не подсыхает.

Песочный пирог с замороженый вишней рецепт
Песочный пирог с замороженый вишней рецепт

Начинка получается безумно вкусной! Очень похожа на начинку в "Ягодном лукошке". В остывшем виде пирог отличается вкусным и сладким рассыпчатым тестом, и густой начинкой с крупными ягодами. Начинка чуть кисловатая, я люблю этот контраст.

Песочный пирог с замороженый вишней рецепт
Песочный пирог с замороженый вишней рецепт

В теплом виде нижний слой теста чуть влажный, хотя когда пирог постоит - он больше пропитывается от вишни. В теплом/горячем виде начинка немного более жидкая. Хотя, по факту, это все регулируется количеством крахмала и воды при приготовлении.

Ягода в таком пироге получается как свежая, летняя, только что сорванная с дерева. За счёт соуса на основе ее сока - она на столько нежная, что действительно тает во рту. В общем, гастрономический восторг!

Песочный пирог с замороженый вишней рецепт
Песочный пирог с замороженый вишней рецепт

Замороженую вишню от бренда 4 сезона я рекомендую к покупке! Мне она понравилась за свой вкус и качество заморозки.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусно
  • Крупная
  • Полезно
  • Упаковка довльно крепкая
  • Целая не помятая ягода
Mrs_Etрекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.01.2021
Ухтышка! Вот это красота❤️
27.01.2021
Беру рецепт в закладки, буду пробовать👍🏻
27.01.2021
Ай, какая вкусняшка Love
27.01.2021
Какая прелесть всё-таки Love Люблю вишню, и пироги с ней тоже) Блин, обидно даже стало, что сама в прошлом году вишенку не заморозила на зиму
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также
  • 11.01.2021 - 16:10
    8
    Сливовое варенье из замороженной ягоды с имбирем, или отзыв про то, как создать летнее настроение холодной зимой.
    Здравствуйте! В моей морозилке, всегда найдется место замороженным овощам, ягодами и фруктам. Что-то я замораживаю сама, потому что даже мороженные овощи и фрукты со своего огорода, намного вкусней и ароматней того, что зимой продается в свежем виде.
  • 10.03.2021 - 13:38
    48
    Замороженные ягоды чёрной смородины так ли они хороши как свежие? Давайте посмотрим и приготовим тёплый топпинг из чёрной смородины для оладий.
    Я очень люблю чёрную смородину и выращиваю её на своём участке в большом количестве. Но моих зимних заготовок иногда всё таки не хватает, поскольку мы не только с удовольствием едим заготовленную чёрную смородину сами, но и делимся с друзьями и родственниками.
  • 08.04.2021 - 16:50
    4
    "Такие крокодилы!", воскликнула я, когда открыла пакетик)
    Нет, я подозревала, что садовая клюква будет крупной, но чтоб настолько крупной! У меня в холодильнике еще остался кулечек обычных диких ягод клюквы... Посмотрите, как различается размер! Кстати, отличия оказались не только в размере, но и во вкусе. Но об этом ниже.
  • 22.04.2015 - 10:28
    21
    Чтобы придать кислинки десерту - да, но в исходном виде ее есть не очень хочется.
    Вы можете назвать меня странной, но вишню я ем только в замороженном виде Ну не нравится мне свежая, она кислая, частенько с червяками.. Черешня другое дело.. Покупаю вишню вместо мороженого.. Съедаю за день пакет и остаюсь очень довольна.
  • 03.07.2017 - 17:36
    4
    Отличная вишня без косточки. Для выпечки идеально.
    Вишня без косточек - очень удобно. Особенно для выпечки. Я не из тех тружениц, что умеют вынимать косточку с помощью шпилек для волос, поэтому покупаю вишню шоковозамороженную. Сегодня это ягода от бренда «365 дней». Посмотрим как она ведёт себя в шоколадном кексе.
  • Треть упаковки - вода! Мираторг, за что я плачу свои деньги?
    Наша семья любит выпечку с вишней, поэтому эту ягоду мы замораживаем в большом количестве. Но в конце концов и она заканчивается. Эту замороженную вишню я купила в Магните у дома. Выбора больше не было, да и была она по акции - вместо 199 руб вроде 109 руб. В упаковке 300 г.
  • 09.12.2015 - 03:05
    хороша для выпечки
    Отличная вишня по приемлемой цене.В магазине выбрала именно по цене-83 рубля (300грамм в упаковке). Вишенка почищенная-без косточек и при этом практически целая(см на фотке)- можно и внутрь торта и не стыдно сверху вишней украсить.На вкус достаточно сладкая.Ни одной червивой!!!.Отлично подошла для…
  • 22.05.2019 - 10:12
    2
    Молодильная ягодка🍒!
    В средней полосе одним из самых красивых цветущих деревьев является вишня. Природа наделила её не только красотой, но и вкусными и полезными плодами- . К сожалению, период, в течение которого мы можем наслаждаться свежими ягодками, короткий, а потому отличной альтернативой служит заморозка.
  • 26.03.2017 - 14:31
    Вкус вишневого лета круглый год.
    Когда результат превосходит ожидания.   Купила вишню специально для охлаждения алкогольных напитков. Положил ягодку в бокал- красиво и вкусно. В этот раз решила поэкспериментировать и купила вишенку. Тем более без косточки, что очень удобно. Не надо плеваться и случайно не проглотишь.
Популярные отзывы
  • 23.01.2021 - 10:11
    30
    Витаминная клюковка на зимнем столе😍 Несколько вариантов полезного употребления)
    Всем привет!!! Продолжаю знакомить своего читателя с продукцией ТМ 4 сезона) Мы, дети степей, никогда не были избалованы северными ягодами. Как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить всё, что нашей авитаминозной душе пожелается) Сегодня я расскажу, как мы дегустировали самую настоящую северную …
  • 23.02.2021 - 19:47
    2
    Если закрыть глаза - слива как с дерева в жаркий летний день😍
    Доброго времени, обожаю фрукты. Зимой мне очень фруктов не хватает, как хорошо, что можно купить быстрозамороженные витаминки Зимой в нашем рационе обязательно должны появляться сливы.
  • 10.03.2021 - 13:38
    48
    Замороженные ягоды чёрной смородины так ли они хороши как свежие? Давайте посмотрим и приготовим тёплый топпинг из чёрной смородины для оладий.
    Я очень люблю чёрную смородину и выращиваю её на своём участке в большом количестве. Но моих зимних заготовок иногда всё таки не хватает, поскольку мы не только с удовольствием едим заготовленную чёрную смородину сами, но и делимся с друзьями и родственниками.
  • 25.01.2021 - 10:11
    19
    ❤️ Готовлю пряники в пароварке с ежевикой. Сказать, что получилась бомба - это не сказать ничего
    Я очень люблю ежевику. Нет, точнее сказать - я ОЧЕНЬ люблю ежевику. Хотя имея частный дом и земельный участок, почему-то уже который год никак не посадим кустик этой ягоды.
  • 22.01.2021 - 16:51
    16
    Порвалась упаковка и попался кусок дерева внутри! 🙈 Не узнаю 4 Сезон! Вдобавок блюдо не пришлось мне по вкусу...
    Всем привет! ღ Дааа... чего не ожидала, того не ожидала. Кто бы мог подумать, что блюдо "Свинина по-тирольски" бренда 4 Сезон вызовет у меня такой спектр эмоций. Мне есть, что рассказать. Как вы уже поняли, сегодня речь пойдёт о еде.
  • 04.02.2021 - 07:50
    20
    Трупики осьминожек не желаете? А так в принципе вкусно, сытно.
    Приветствую! Не так давно я стала знакомиться с готовыми блюдами от ТМ 4 сезона. Ранее готовые блюда в заморозке я не покупала и не пробовала, для меня такие варианты стали открытием. Я когда-то в Европе брала готовые обеды, но они были охлажденные для микроволновки, а не заморозка.
  • 21.01.2021 - 00:57
    21
    Рассказываю самый простой рецепт теста на вареники, интересно какой это сорт малины? Похож на Бабье лето
    А вы знаете, что ягоды даже после заморозки сохраняют в себе клетчатку и ценные витамины для нашего организма? Поэтому ими не следует пренебрегать зимой, когда частенько наступает авитаминоз. Если есть дача с плодоносящими деревьями и полями малины, клубники - своих заморозок можно сделать много.
  • 10.02.2021 - 14:46
    40
    "Ой, да у вас губы синие от холода!" - "Нет, мама, это из-за черники, эээээ!" (с)
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Продолжаем дегустировать (язык не поворачивается сказать "тестировать"))) вкуснейшую и полезнейшую продукцию ТМ 4 сезона. Сегодня расскажу, как мы от души налопались черники.
  • 22.03.2021 - 22:56
    11
    ❤️ Ароматная клубника от "4 сезона". Делаю быстрый тортик в микроволновке. Покажу мой унылый, но вкусный "шедевр"
    Что ж, добралась я до замороженных ягод от 4 сезона. Хранила их до последнего, как зеницу ока охраняла, думая, что сделаю что-то вкусненькое, а не просто с детьми съедим эти ягодки, а сейчас, пока нет свежих ягод, это сделать очень хочется. Но фантазия моя резко угасла, когда сломался духовой шкаф.
  • 20.01.2021 - 20:02
    17
    Хуже внешнего вида этих галет, только их вкус...
    Всем привет!   В отзыве об овощных галетах "по-деревенски" я уже писала, что такой формат блюда из овощей кажется мне очень интересным и необычным. Овощи я обожаю в любом виде, поэтому по логике вещей овощные галеты "по-французски" тоже должны были мне зайти. Но что-то пошло не так...