Это не чисто Восточная сладость или Южная, то есть готовят по слегка разным рецептам в мире во многих регионах (Греция, Россия, Иран и прочие). Вес тут 200 грамм и страна происхождения перва указанная выше в скобках. Покупала при отлёте домой уже в магазине беспошлинной торговли. Коробка плотная и закрыта ещё защитной плёнкой, а полное описание есть на обратной стороне в большей степени на английском и греческих языках с не большим дополнением на русском:
Тесто, сахар, глюкозва, мёд, миндаль, растительное масло, сода, аскорбиновая кислота, ванилин. А теперь не посредственно расскажу о сладости, которая имеет практически прямоугольную форму с чуть округлыми углами. Цвет бронзовый и слегка блестящий на поверхности, а так же чуть светлее внутри. Начинка плотная и представляет из себя сироп с орехом перемолотым. По структуре нежное и весьма липкое, то есть руки мыть будет нужно гарантированное. Вкус приторный и чуть острый, а запаха много мёда и специей. Вот про данное чудо скажу, что но на любителя.