Её хотят все, а потом все остаются не довольными. Всё просто – завышенные ожидания. Как говорится, если не хочешь разочароваться – не очаровывайся. И всё это про салфетку для мытья посуды Greenway.
Скажу сразу, я её люблю. Мы с ней «нашли общий язык». Опыт использования – 2 года.
Это первая моя салфетка. Изготовлена она из синтетического рассеченного микроволокно. Одна сторона мягкая, а вторая с чистящими петельками.
Она прослужила мне год. И стала вот такой.
Щетинки много где стёрлись, уменьшилась в размере. Но в целом ей ещё можно помыть раковину или стереть со стола. А я отдала её маме на дачу, допользовать 😊. Рядом немного обновлённая салфетка, мне кажется она чуть толще и плотнее. Сейчас есть файберы для мытья посуды в виде салфетки и в виде губки, в разных цветах.
Файбер – это те же салфетки, но уже со своим названием, только для компании Greenway.Если вы, как и я, задумываетесь о помощи экологии, о безопасности, то вам нужна эта продукция. Да, привыкаешь не сразу. Да, надо ухаживать, чтобы вид салфетки не превратился в грязную, вонючую тряпочку.
Я сегодня, вдруг, поняла, что моей второй салфетке исполнился год 🥳. И можно снова её поменять. Выгодно? Конечно, да!
И снова фото для сравнения.
Взяла снова исходный первый вариант салфетки в зелёном цвете. И видно, что она всё-таки чуть уступает обновлённым версиям.
Как же я ими пользуюсь? И какой уход им нужен?
Вы знали, что обычные губки для посуды необходимо менять раз в две недели? Кто-то так делает? Вряд ли. А в ней скапливается огромное количество микробов! Смывается ли ваше средство для посуды полностью или остаётся незаметной пленкой? Двоякий вопрос, но тут хотя бы есть большой выбор.
Мы с мамой уже много лет как перестали покупать средства из массмаркетов, а пользовались средством компании Amway. Концентрированный гель сильно разводится водой и потому легко смывается с посуды и справляется с загрязнениями одновременно. И это минимум вреда для экологии.
С салфеткой можно совсем исключить средства, но это не всегда эффективно работает! Поэтому я пользуюсь обычным хозяйственным мылом без всяких отдушек, добавок. Намыливаю салфетку и мою посуду 👍🏼. Либо всё то же средство Amway. Так и салфетка дольше остаётся чистой.
Главное правило ухода – кипятить салфетку раз в неделю/две недели (по мере загрязнения) с чистящим порошком Greenway, или, я иногда беру на замену, персоль. После кипячения салфетка принимает идеально чистый вид 👌🏼. Поэтому она не воняет и служит долго!
И ещё, в редких случаях, когда салфетка+чистящая паста отмывают сильный нагар на сковородках и кастрюлях с обратной стороны. Тут два варианта, либо вы трёте целый день и у вас потом отваливается рука и выкидываете салфетку, потому что щетинки от такого стираются на раз-два, и получаете какой-то эффект. Либо вы трёте и всё равно не получаете никакого эффекта. Оставьте салфетку просто для мытья посуды, не впадайте в крайности и будет вам счастье!