Опубликовано 28 Январь, 2016 - 13:59

Салфетки для снятия лака - хорошее ли изобретение человечества? Или нет, одно из самых бесполезных и порой даже вредных? Или же - ими можно пользоваться время от времени, памятуя небезызвестную поговорку, что-де на безрыбье и рак - рыба? (читай - отсутствие привычной ЖДСЛ).

Ознакомительные фотографии

• Как выглядят наши салфетки (диаметр примерно 6 см) -
  • Обратная сторона с информацией -
  • Есть защитная мембрана -
  • Сами салфетки слиплись в единый ком-столбик -
  • Их трудновато отделить поштучно -

Моя болтология и наглядный способ использования

Вообще-то, я сторонница и любительница одной-единственной жидкости для снятия лака с ногтей - это простенький *Ноготок* от ООО Корнер, без всяких дополнительных добавок, с помощью которой можно быстро и беспроблемно снять лак с ногтей, и - что немаловажно - за всё время, что я пользуюсь данной ЖДСЛ (2-3 года точно), она НЕ убивает ногти и кутикулу в хлам.

Но аромат этой ЖДСЛ... многим не нравится, и поэтому я время от времени пробую разные жидкости-удалители лака других производителей... и всё время возвращаюсь к *Ноготку*.

В этот раз я распробовала новую для себя штучку - салфетки для снятия лака FIFI soliro, понравились строки - без спирта и ацетона, но вот само использование данных салфеток мне не понравилось...

Чтобы не быть голословной, я сейчас покажу наглядные фото - от и до

Как пример, мне нужно снять с ногтей вот этот маникюр, с которым я проходила два дня и четыре ночи, ибо душа моя стала просить обновления покрытия на ногтях...

Здесь у меня - типа *правильное* покрытие: слой защитной базы + четыре тонких слоя лака для ногтей (он, зараза, текучий жуть как и при высыхании стягивается с кончиков), затем - сушка-закрепитель, ну и поверх - стемпинго-узор в виде цветочков...

Согласно инструкции, я прикладываю одну салфетку к одному ноготку -

Выжидаю несколько секунд, как советует производитель, и-и-и... ничего НЕ происходит. Лак - на месте, лишь поверх местами стерлась голубая краска для стемпинга. А вот результат спустя 2-3 минуты -

На мой взгляд, данный результат - очень и очень слабенький (особенно после применения моей ЖДСЛ *Ноготок*. Короче, на полное устранение всего лака со всех ногтей у меня ушло больше часа!!!

Вот существенные минусы, огорчившие меня -

• Время использования - мне есть с чем сравнить, всё с той же ЖДСЛ *Ноготок*, с её помощью снятия маникюра у меня занимает максимум 5-10 минут (в зависимости от того, какой маникюр на моих ногтях - обычный двухслойник или реверсивный стемпинг). Салфетки же - долго и трудно стирают лак, даже метод вымачивания не помогает, ну а - я считаю, что чем меньше мои ногти контактируют с растворителями лаков, тем лучше. Поэтому - лучше повозиться с ЖДСЛ энное количество минут и быть спокойной , нежели...

• ...иметь удовольствие быть перемазанной в каком-то масле чуть ли не по локоть, мысленно костерить данные салфетки, которые очень трудно снимают лак, и мне пришлось тереть вокруг кутикулы и боковых валиков, чтобы вычистить оставшийся лак. Но - так как сам растворившийся лак смешался с маслом из салфетки, то - перемазанно-окрашенно-маслянистые руки - то ещё удовольствие, повторюсь.

• Ещё одно неудобство - чересчур быстрый расход средств: по одной салфетке на ноготок + ещё парочка, снять цветные потеки и дотереть неснявшийся лак (на фото - тока четыре салфетки...).

Поэтому мне, с моей любовью к разнообразному нейл-арту на ноготках, лучше всего подходит проверенная временем и обстоятельством ЖДСЛ *Ноготок*, данные же салфетки FIFI soliro - или как баловство, или как экспресс-средство для снятия лака, когда важно не *навонять* в комнате и абсолютно НЕважно, сколько у вас уйдет времени, нехороших ругательств, воды и мыла, чтобы в конце концов ноготки были очищены от лака... Абсолютно неважно, правда?

Ибо иметь роскошь где-то час возюкаться по уши в масле... нет, не хочу я.

А плюсы... к сожалению, только запах и есть - действительно, не отдает ацетоном, приятно-ненавязчивая отдушка, которая практически незаметная для меня (меня и ацетоновые растворители не раздражают, в отличии от некоторых индивидуумов), и... - всё.

Больше ничего полезного я не нашла... разве что учитываю мифическую возможность того, что когда-нибудь в будущем мне понадобится СРОЧНО снять лак, и не вонять ацетоновыми парами... вот тогда я и возьму в руки данную коробочку с салфетками, и буду по доброй воле повторять сей кошмар...

Но это как-то маловероятно, да.

Поэтому эти салфетки для снятия лака FIFI soliro для меня не панацея... не спасение и прочее. Брать или не брать данное средство - решать вам, я же... как не любила их, так и не люблю по сей день - из-за их утомительной трудоемкости и траты времени впустую, особенно когда можно спокойно воспользоваться проверенной ЖДСЛ, которая в два счета снимет мой старый лак.

P\S. После того, как я всё-таки сняла старое покрытие с превеликим трудом да с помощью этих салфеток, то сотворила вот такой чудесно-весенний маникюр, который долго зрел в моих планах...

И как именно его делать - я планирую рассказать в следующем отзыве, этакий мастер-класс + герой отзыва, который запросто может испортить ваши задумки на начальном этапе творчества... врага нужно знать в лицо, не так ли?..

==

Салфетки для снятия лака Centro - а это вообще ужас-ужас, поистине убойный *аромат* у них (((

Индигиркарекомендует
28.01.2016
Как все наглядно! А маникюр, правда, такой весенний!
28.01.2016
У меня был неудачный опыт с чудо-баночкой для снятия лака - один раз поиграться и выбросить)
28.01.2016
Уж ооочень долго ты удаляла лак с ноготков! Это ж никакого терпения не хватит так вот сидеть и натирать пальчики... Tired
28.01.2016
Вот и у меня такие салфетки валяются без дела. Кинули в качестве подарка к гель-лакам. У меня один к ним вопрос - почему они такие масляные?
Я по старинке снимаю лак - ватными дисками и жидкостью.
28.01.2016
Ой, а я и не смотрю уже даже в сторону подобных средств Laughing out loud Хорошие салфеточки можно найти, наверно, в одном случае из пятидесяти. Я тоже предпочитаю ждл, при чем чуть ли не самую дешевую - заметила, что по качеству и составу она абсолютно не отличается от аналогов за 300-400 руб.
28.01.2016
Буду знать! А то хотела схватить подобные в магазине
Маникюр - супер!
29.01.2016
Иногда такие салфетки могут выручить Smile
  • 29.11.2014
    Всем добрый день утро, вечер, ночь (нужное подчеркнуть ) Начну с лирической части С этими салфеточками у меня приключилась странная история. Увидев на сайте магазина большую скидку на них, я, конечно, решила, что данное чудо мне просто необходимо. Скидки были не только на салфеточки.
  • 10.02.2016
    Всем привет! Хочу начать с того, что маникюром я занимаюсь давно, еще наверное со школы, и не только я но и большинство девушек с этого времени) Ну так вот, я к чему за все время постоянного использования ацетоносодержащих средств, конечно же и лаков у меня стали очень чувствительные легкие.Короче…
  • 29.11.2015
    Данные салфетки нашла у себя в шкафчике, когда потребовалось стереть лак с ногтей, но ватные диски вдруг закончились... Видимо мне кто-то их когда-то подарил, но я положила в шкафчик и благополучно забыла, а зря!!!
  • 06.08.2020 - 19:20
    Отличная альтернатива жидкости для снятия лака
    Моя история знакомства с салфетками для снятия лака началась на днях.Жидкость для снятия лака закончилась пару недель назад. Всё забывала купить. Лак подоблез. Благо не на работу, да и ногти короткие, покрыты бесцветным. Тут муж сообщил, что надо съездить в соседний город.
  • 27.05.2016 - 14:59
    ☜♥☞ Маленькая помощница. Много раз выручали☜♥☞
    Всем привет. Милые девушки, все из нас, наверняка, сталкивались с ситуациями, когда лак отколупался, а возможности стереть его нет, или когда собираетесь на отдых куда-то и не знаете брат ли жидкость для снятия лака, страшно, что в багаже разольется и все вещи перепачкаются.
  • 06.01.2020 - 10:41
    Инновационное средство для снятия лака: открути крышку, достань диск и сотри лак! Дешево и безвредно, пахнет фиалками. ВИДЕО подтверждает мой восторг.
    Привет всем заглянувшим! Вот уж не думала, что буду писать отзыв на средство для снятия лака, но эта штука действительно удивила и впечатлила. Поэтому очень захотелось поделиться полезным опытом.
  • 10.03.2018 - 02:19
    Хотите узнать, стоит ли им доверять свои ноготки ?!
    ?Доброй ночи, девчата и все кому не спиться) Решила написать пост, на ночь глядя, про моё открытие 2017 года -очищающимися салфетки , иначе говоря, салфетки для снятия лака с ногте ( без спирта и ацетона) от TianDe.Для тех кто все ещё делает маникюр при помощь лака и находится в постоянном…
  • 08.08.2016 - 18:19
    Прекрасное средство для снятия лака
    Доброго времени суток! Эта жидкость для снятия лака была куплена через некоторое время после печального опыта с Beauty Nail . Самое забавное, что история с приобретением «Жемчужина» повторялась точь-в-точь как с вышеуказанной, но к счастью, результат оказался совершенно другим.
  • 02.07.2015 - 11:25
    Мне понравилось.
    Здравствуйте, для начала немного о себе: Я привыкла покупать ацетоновые средства для снятия лака, поскольку они очень хорошо удаляют лак и не оставляют следов на ногтях, но не так давно ногти начали слоиться и ломаться и я решила попробовать что-нибудь более щадящие.
  • 12.11.2018 - 15:12
    Гигантский объем, помпа-дозатор, умеренный запах и витамин Е в составе!
    Никогда не пробовала жидкости с помпой, и к моей радости, это оказалось настолько удобно! Хочу поделиться своим мнением на Жидкость для снятия лака Delakrua Без ацетона с глицерином и витамином Е Acetone free Polish Remover.
  • 13.06.2019 - 20:39
    На данный момент лучшая жидкость для снятия лака, которой мне доводилось пользоваться. AVON могёт.
    Приветствую! Делюсь отзывом на свою любимую жидкость для снятия лака (на данный момент). Пробовала смывать ею обычные лаки для ногтей (в основном AVON), а однажды довелось использовать и в качестве помощи для снятия гель-лака. Но обо всём по порядку.
  • 09.01.2021 - 11:16
    Как самое бюджетное средство для снятия лака оказалось для меня самым лучшим ❓Без проблем стирает даже очень стойкий лак и лак с шиммером. Отзыв человека, который меняет цвет ногтей каждые 2-3 дня💅
    Всем большой привет! Я лакоманьяк с большим стажем, обожаю все что связано с маникюром с самого детства. Был период времени в моей жизни, который с перерывами в совокупности составил, наверное, лет 5, когда маникюр я делала исключительно у профессионалов с использованием гелевого покрытия .
Популярные отзывы
  • 12.11.2022 - 22:05
    ❤️‍🔥Тушь, которую я покупаю снова и снова / заменила мне наращивание ресниц. Цена - дешевле не придумаешь.
    Привет!   Хочу сегодня рассказать о своей любимейшей туши. С ней я подружилась сразу, а купила случайно, просто прочитав положительные отзывы на Вайлдберрис. И все, что о ней пишут - правда. Тушь просто бесподобная, и при этом стоит просто копейки.
  • 16.11.2022 - 16:09
    Из брюнетки в шикарную блондинку 👱‍♀️. Чистый блонд на зависть другим. Секреты осветления .
    Доброго времени суток Я осветляю волосы более 10 лет, самостоятельно. И хотела бы поделиться опытом, как добиться чистого блонда, на зависть другим блондинкам .
  • 20.01.2023 - 16:52
    Супер бюджетный аналог корейских гидрофильных бальзамов для снятия макияжа. Очень неплох, я под впечатлением!
    Всём привет. Об этой штуке думаю знают многие, я Америку не открою и вау новость не расскажу. Этот бальзам я подсмотрела у одного бьюти блогера, мнению которой я доверяю, ни раз по её рекомендации покупала косметику и всё практически нравилось.
  • 29.11.2022 - 16:54
    Это прям класс. Она стоит дорого, но она действительно этого стоит…маска, после которой волосы напитанные, рассыпчатые и блестящие!
    Когда я увидела в магнит косметик это: Я не устояла! Одна из девочек написала мне в комментарии, что Магнит косметик изменил свой ассортимент и там появились интересные марки. И действительно. Из тяжелого люкса масс маркет он стал немного чем-то вроде «Подружки».
  • 19.10.2022 - 10:45
    Он украл моё сердце...💔 Красивый визуал и накопительный эффект или же пустышка от OLLIN?🤔 Подробный фото-отзыв🗣
    Доброго времени суток   В моем уходе за волосами уже есть 1 флюид от фирмы Ollin который я безгранично люблю. Да и вообще у фирмы Ollin есть очень рабочие средства, которые и стоят не очень дорого и дают красивый визуал волосикам. И одно из этих средств это Флюид Ollin с маслами жожоба и макадамии.
  • 03.12.2022 - 05:18
    Роликовый массажер Lemleo. И для лица и для шеи. Очень эффективен, не только для овала лица, но, в особенности при напряжении в мышцах шеи, особенно лестничном синдроме
    Привет! Я давно читала про роликовые массажеры и хотела попробовать. Их огромное множество, я хотела взять подороже сразу, но и на дорогих бывали плохие отзывы, что ролики ломаются, отваливаются или перестают крутиться.
  • 12.01.2023 - 14:45
    Как я от прыщей избавлялась, или Крутейшая маска, которая реально чистит поры за 5 минут!
    Несколько месяцев назад с моей кожей случилось что-то невменяемое, заставившее меня поменять свой уход.   Меня прилично так стало обсыпать воспалениями и прыщиками, появились пост-акне, которые проходили долго (а точнее вообще не проходили), короче с лицом прям беда была.
  • 05.12.2022 - 20:32
    Подтяжка лба вместо блефаропластики. Почему я советую именно эту операцию при уставшем взгляде? Реабилитация и осложнения. Фото ДО и ПОСЛЕ
    Почему я пошла на пластику? Еще с подросткового периода, когда девушки разглядывают себя, чтобы осознать свою привлекательность, я поняла одно - мне никто никогда не скажет, что у меня красивые глаза. Они не были большими, не были красивыми. Хотя цвет глаз некоторых и впечатлял!
  • 11.03.2023 - 08:57
    Идеальная моя! Прозрачная и эластичная база от E.Mi. Идеальная полимеризация, никакого страха химического ожога, отслоек и сколов. Показываю применение, 5 дизайнов ногтей и как ведет себя база через 3 недели
    Всем здрасте)) Я делаю себе маникюр в домашних условиях вот уже 11-й год. За это время я попробовала очень много разных продуктов для ногтей, но особую любовь питаю к бренду E.Mi, который зародился в моем городе.
  • 29.09.2022 - 17:16
    Как менялось состояние волос с 1 по 4 день после использования маски. Секрет использования маски, для "вау" эффекта 🔥
    Доброго времени суток Я люблю покупать различные бальзамы и маски для волос, спреи и масла. В ванной уже ставить не куда уходовые средства, поэтому обещала себе не покупать больше ничего для волос, но не смогла удержаться от этой покупки.