Решила поделиться своей радостью. Наконец то заполучила сковороду гриль Royal Kuchen по акции от Магнита.
Я очень долго за ней гонялась и уже отчаялась было, но вот неделю назад смогла её купить. Кстати, секрет прост, надо ходить и ежедневно (как редкая зануда) спрашивать, привезли ли сковородки. Почему то их даже при наличии, не выставляют.
Я уже приобрела по этой же акции сотейник 24 см и очень захотелось сковородку - гриль. Ведь просто так, такую сковороду я бы не смогла себе позволить, цены на неё идут от 1000 и дороже. И т.к. у меня таких сковородок не было никогда, непонятно, буду ли я вообще ею пользоваться. В Магните за наклейки я приобрела сковородку -гриль за 599 руб.
В итоге,когда мне её дали в руки, я расстроилась. Она огромная, 28 см в ширину, а с ручкой получается 51 см. У нас очень маленькая кухня. Шкафы неглубокие - 45 см, и плита узенькая ,всего 60 см. Теперь пока не придумала, куда сложить своё сокровище.
Полезная информация о сковороде
Но, как только , я приготовила на ней, все сомнения улетучились. Но немного опишу сначала сковороду.
Упакована была в пакет и картонную упаковку с информацией.
Ручка бикелитовая - это материал, как будто смесь резины и пластика, приятный на ощупь, не скользит. Очень жаль ,что ручка , как в сотейнике не отстёгивается.
Были сомнения на счет равномерности за счет такой конструкции дна
Покрытие антипригарное, но я сразу обратила внимание, что оно тоньше чем у сотейника.
У сотейника стенки толще
Желобки для слива жира, ребристое дно.
Я решила пожарить на гриле горбушу. Получилось отлично. И что больше всего меня поразило, что сковорода действительно прогревается равномерно. Т.е. кусочки одинаково прожарились и в середине и на краю сковороды. И большой размер сковороды оказался весьма кстати, вся рыбка уместилась (была небольшая) и пожарить удалось в один заход.
Смотрится не очень, но вкусно. Извините, половину даже уже съели
Также хочу поделиться немного полезной информацией об отличиях в готовке на сковороде - гриль:
При приготовлении пищи на сковороде гриль, пища не полностью касается дна сковороды, а только частично, что уже позволяет сэкономить масло и сделать пищу здоровее. И даже если вы не немного отвлеклись, забыли вовремя перевернуть еду, то в самом худшем случае, продукты пригорят всего в нескольких местах, там где их касаются ребра.
Стоит заметить, что во время приготовления на сковороде гриль, за счет не полного прикосновения продуктов к сковороде, будет происходить не только прожарка еды, но и ее варение на пару. Связанно это с тем, что между ребристыми частями, будет выделяться пар. Вместе с высокими бортиками, это позволяет продуктам прогреваться равномерно, и сохраняет их полезные свойства.
Что же касается продуктов, которые вы можете на ней готовить, то здесь, выбор велик - вы можете обжаривать как мясо, рыбу, так и овощи, на сковороде гриль, они все равно будут оставаться очень полезными и вкусными.
Мы с мужем стараемся придерживаться ПП и он мне категорически запрещает эарить на масле. Поэтому обычно даже котлеты я готовлю на пару, мясо и рыбу запекаю в духовке. А при помощи своей новой покупки я смогу разнообразить наш рацион. Тем более покрытие такое, что можно готовить абсолютно без масла. В сотейнике той же серии я готовлю также без капли масла, ничего не прилипает и отмывается легко и быстро.
Поэтому, подведя итог, я очень осталась довольна покупкой. Если кто-то в раздумьях, обязательно берите эту сквородочку.