Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 23:46

несколько раз

💗 Всем привет 💗

Я люблю мелодрамы, есть на один раз, а есть те, которые я пересматриваю, например, Дневник Бриджет Джонс. Фильм Мой парень – псих тоже относится ко второй категории, для меня он очень жизнеутверждающий и мотивирующий. Своё мнение о фильме опишу в этом отзыве

Сколько идёт? 2 часа

Сюжет:

Главный герой - Пэт (Бредли Купер), у него разрушился брак из-за приступа агрессии, потом он даже лечился в психиатрической больнице. Теперь он вернулся к родителям, у него нет работы, нет понятия как жить, что делать, но он хочет всё вернуть и исправить.

Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (2012, фильм)
Его родители тоже не сказать, чтоб пример ответственности, на них не то что нельзя положиться, отец вообще ставит успехи своего сына на денежный спор. Между прочим на все деньги, которые у него есть.
Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (2012, фильм)
И вот, находясь в этом бреде, Пэт встречает Тиффани (Дженнифер Лоуренс), которая тоже страдает от ментальных проблем и знает его бывшую жену. Она обещает помочь ему, если он поможет ей.

Моё мнение:

Начну с российской адаптации названия. Чем думали люди, которые его утверждали?? Дословно перевод названия «Серебристый луч надежды», да может на русском это звучит немного коряво. Но причём тут Мой парень-псих??? Во-первых, это спойлер концовки аж в названии, если смотреть не зная названия, там всё совсем не так однозначно! Во-вторых, людей с ментальными проблемами называют психами, это как-то некрасиво и даже дремуче. Типо, если вы тяжело переживаете разрыв с женой и учитесь контролю эмоций, то вы псих?

Я более дурацкой адаптации названия припомнить не могу

Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (2012, фильм)
А теперь про сам фильм. От многих мелодрам его отличает, то что он был номинирован аж на 8 оскаров. И это неудивительно, ведь тут такой мощный актёрский состав: Роберт Де Ниро, Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс. Все очень органично смотрятся. Читала, что сначала главных героев должны были играть Энн Хэтэуэй и Марк Уолберг 😖 Бррр, хорошо, что они не смогли, это был бы провал
Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (2012, фильм)
Ну и, конечно, сделала этот фильм именно Дженнифер и она заслуженно получила Оскар. Роль и правда сложная, вроде и расстройство у её героини вполне неординарное и даже осуждаемое обществом, но ты понимаешь, что она пытается с ним справиться и она, как личность, симпатична.
Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (2012, фильм)
Да и вообще тема ментальных расстройств тут очень хорошо раскрыта, причём так, что это жизненно и для ментально здоровых. А именно, когда после развода или какой-то другой ситуации, рушится твоя взрослая устоявшаяся жизнь, ты боишься начинать что-то новое, хотя этот новый этап лучше предыдущего. И да, в любом возрасте начинать - не поздно, вот это мне очень нравится в западной культуре, у нас же почему-то любят вешать ярлыки "да куда, мне то уже 30, 40, 50 и т.д". Ваша жизнь - для себя её и живите)
Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (2012, фильм)
Из-за хронометража ближе к середине становится немного скучным, в том числе из-за предсказуемости. Вроде и так концовка ясна, а название вообще добивает какую либо интригу.

К счастью, в этот момент начинается часть с танцами, она очень хорошо разбавляет сюжет и перестраивает фильм с пессимизма к оптимизму. Как главные герои начинают выздоравливать, так и фильм веселеет, интересный ход.

Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (2012, фильм)
Я несколько раз смотрела этот фильм. Всё таки он такой мотивирующий, с хэппи эндом, про то что даже если ты ооочень странный, то можешь найти того кто тебя поймёт, про то что нормальные для общества люди иногда творят вещи похоже, а значит это ещё вопрос кто тут "псих". Это не тупая мелодрама, а такие смотреть всё же приятнее)))
Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (2012, фильм)

Плюсы:

✅ Актёрский состав

✅ Необычный, актуальный сюжет

✅ Оптимистичный

✅ Со смыслом

Минусы:

❌ Название на русском!!!!!

❌ Предсказуемый (хотя минус ли это у мелодрам?)

Вывод:

Если вам хочется посмотреть позитивный, но глубокий и не глупый фильм про любовь, то Мой парень - псих идеальный выбор. Плюс ко всему он мотивирует не сдаваться и не бояться изменений. Ставлю 5 из 5.

💗 Спасибо за внимание 💗

Достоинства
  • Актерский состав
  • Необычный сюжет
  • Оптимистичный
  • Со смыслом
Недостатки
  • Адаптация названия
  • Предсказуемый
L'éclat des fleursрекомендует
Захотелось посмотреть)
Посмотрю, наверное
Не знал о таком фильме)
Я просветитель))
11.04.2023
Мне он тоже очень нравится, надо бы пересмотреть.)))
11.04.2023
Приятного просмотра)
31.05.2024
Спасибо за информацию! Увидела по телеку, надо посмотреть.