Опубликовано 11 Август, 2016 - 19:25

В виду того,что в последние время стали популярны урбечи и ореховые пасты,то обычные потребители узнали,что можно перемолоть любые семена, орехи до кремообразного состояния. Среди всего многообразия мне в душу запала идея попробовать кокосовую пасту. Именно её. Никакую больше.

И я долго искала для себя приемлемый вариант,которым оказалась паста от фирмы "Благодар". Стоила она 270 рублей,поэтому сопоставив цену и вес,я для себя решила,что будет не так жалко,если по какому-нибудь странному стечению обстоятельств она мне не понравится.

В пару я тогда заказала арахисовую пасту той же фирмы. Если арахисовая паста оставила после так себе ощущения (не фонтан,но бывает хуже),то кокосовая паста мне понравилась больше,несмотря на то,что я считаю,что консистенция на мой взгляд не образцово-показательная.

❃ Вкус и аромат

Почему-то никаких ассоциаций с рафаэлло или баунти он у меня не вызвал. Вообще,когда кто-то пишет,что блюдо или продукт напоминает баунти и т.д,то мне интересно,неужели все так хотят выдавать желаемое за действительное или мои языковые сосочки не столь изысканы,чтобы различить эту тонкую нотку? Паста имеет сладковатый вкус и бомбический запах. На мой взгляд в неё даже не нужно добавлять подсластителей (сахар,мёд и т.д), она и так идеальна.

Особый для меня пункт в плане ореховых паст это консистенция

Она должна быть тягучая,тянучая и глянцевая. Но с кокосовой пастой один облом,так как эти три параметра обеспечивает непосредственно масло,выделяющиеся во время приготовления. Дело в том,что кокосовое масло,как многие знают, имеет свойство застывать,поэтому у меня иногда пасту было трудно отскрести и приходилось затрачивать силы,напрягая нещадно свой дохлый бицепс.

И я могла бы снять звезду за текстуру,потому что при комнатной температуре,когда оно согревалось,оно было не идеально. Но я этого делать не буду,потому что,когда я сделала свою пасту из кокосовой стружки,то она была суше и текстура точно такая же. Быть может,если я использовала именно мякоть кокоса,то у меня получилось то,что я так хотела. Поэтому считаю,что не стоит запариваться с домашней готовкой пасты,а купить эту,ибо всё одинаково прекрасно,нежно и воздушно.

Достоинства
  • вкусная
margo99рекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также