Доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать вам о акварельных красках, которые покорили мое сердце, забрали душу и все тому подобное!)
Сразу скажу, что я 'художник' - самоучка. В художественной школе никогда не училась, но рисовать любила всегда. Среди множества художественных материалов больше всего я полюбила акварель. Мне нравится легкость и воздушность работ, написанных акварелью, но, как показал мой опыт, не всякие акварельные краски могут позволить быстро и легко создать красивый рисунок.
Сегодня я расскажу о моем фаворите среди акварельных красок - Sennelier la petite Aquarelle. Это профессиональные французские краски на основе меда.
История фирмы Sennelier начинается еще в конце 19 века, когда Гюстав Sennelier начал создавать художественные материалы для именитых художников того времени. Краски этой фирмы всегда славились яркостью и чистотой цветов, качественными пигментами, мелким помолом последних.
Свой тернитстый пусть 'акварелиста' я начала с акварели Сонет, потом заменила почти все кюветы набора Белыми ночами (о них ещё напишу отзыв), затем, когда стало понятно, что Белые ночи больше напоминают гуашь, нежели акварель, я приобрела бюджетную профессиональную акварель фирмы Mungyo (о ней я, уже писала отзыв на этом сайте). В Mungyo меня разочровали розовые оттенки. Но она оказалась уже более прозрачной и легкой, чем Белые ночи, но, все же, рисунки с ней получаются тяжелыми, грубыми и слишком непрозрачными. Начитавших обзоров о акварельных красках разных производителей, я решила приобрести акварель Sennelier, но, в нашем городе, в продаже была только студенческая серия этих красок. Ее я и приобрела. Акварель обошлась мне в 1400р за 12 цветов в полукюветах.
Коробочка с красками находились в качественной картонной упаковке.
Здесь указаны цвета, находящиеся в наборе (12 цветов в полукюветах):
Присутствует небольшое описание акварели этой серии:
Сами краски упакованы в добротную, очень красивую, пластиковую коробку, цвета слоновой кости.
Коробка очень приятная, на ощупь. Матовая. Выглядит очень дорого!
На дне коробки толстая чёрная резинка, которая позволяет легко удерживать краски в руке.
Внутри коробка имеет съемную глянцевую палитру. Палитра качественная, на ней краска совсем не собирается, в капельки. Штука, в которую вложены краски, тоже легко отсоединяется от корпуса коробки.
Краски перед использованием не требуют размачивания. Они очень яркие, пигментированные, не мыльные, на кисть набираются очень хорошо. За счет меда в составе эти краски имеют очень высокую чистоту и прозрачность. Отлично смешиваются и не дают грязи в смесях:
С этой акварелью, как выяснилось, получить грязь практически невозможно. Разве что при смешении четырёх и более цветов.
Сравнение выкрасок Sennelier и Белые ночи:
Рисунки, нарисованные этой акварелью, получаются чистыми, легкими, воздушными, но, в то же время, очень яркими!
Сравнение одной и той же розы, наисанной акварелью Mungyo (верхний рисунок) и Sennelier (ниже):
Медовые краски Sennelier la petite Aquarelle я оцениваю на 5 баллов, в будущем хочу попробовать линейку Artist этой же фирмы.