Начну с того, что пользуюсь масками для лица я не часто – около 3-4 раз в месяц, причем стараюсь использовать не только магазинные, но и делаю простенькие домашние на основе оливкового масла, домашних сливок, желтка и других компонентов, которые найду в доме. Именно с экспресс-масок я начала знакомство с Apivita. Моя подруга подарила мне парочку и понеслось… Маску с опунцией покупала я сама наугад из огромного выбора представленных, ориентировалась только на свой тип кожи. Конкретно эта маска одна из самых дорогих – 68 гривен (270 рублей) за штуку, точнее две (два саше скреплены вместе). Я стараюсь использовать сперва нижнюю часть, где указано место изготовления, способ хранения и другое, т.к. верхняя часть содержит информацию о способе применения. Иначе забываю, сколько времени нужно выдерживать маску на лице. Объем одного саше 8 мл, соответственно имеем 16 мл в единице продукта, а это достаточно много. Мне хватает одной половинки на 4 раза. Для того чтобы маска не подсыхала, я ее скрепляю скрепкой.
Маска относится к серии экспресс голд или премиум, из-за этого она такая дорогая (маски бьюти-серии стоят на порядок ниже). Производитель утверждает, что премиум маски содержат в составе исключительно ценные компоненты, в данном случае – опунцию.
Способ применения: нанести на кожу лица толстым слоем, избегая зоны вокруг глаз, смыть через 10 минут.
Маска приятной кремовой консистенции, не настолько густой, как большинство масок. Наносить на кожу очень приятно. Запах нежный, мне очень нравится. Увлажняет кожу замечательно, после нее даже не хочется наносить крем. Кожа приобретает упругость и одновременно гладкость и нежность. Антивозрастного эффекта производителем не заявлено, т.к. для этого есть другие маски, но мне пока еще рано задумываться))) В целом, это моя любимая маска, планирую приобрести еще.