Проблема с потрескавшейся кожей пяток встала передо мной несколько месяцев назад. Состояние здоровья было таково, что вся кожа была практически обезвожена, сухой воздух в квартире зимой. Результат был просто аховый... И никак я не могла с этим справиться...
Пару недель назад моя пилка для ног сломалась, а так как я в этот момент плавала на просторах Joom'а выбирая себе кучу бесполезных мелочей, то заказала себе первую понравившуюся пилку и села ждать. 15 мая посылка пришла. Вот что я получила
У пилки 2 стороны: одна металлическая, более жесткая с мелкими и крупными выступами для более грубой очистки, вторая сторона очень похожа на мелкозернистую наждачную бумагу - для полировки. Решила попробовать в этот же день, а так как никаких кремов для пяток под рукой не было, то я использовала оливковое масло. Результат превзошел все мои ожидания. После обработки пяток я наношу оливковое масло и одеваю одноразовые мешочки (специальных носочков для этого у меня нет).
Сверху обычные носки, и хожу так в течение 0,5-1 часа.
Сегодня 20 мая, т.е. за 6 дней, при ежедневном уходе трещины практически сошли на нет, процентов на 70 это точно (фото сделать не выходит - освещения не хватает). Думаю, что еще недельку при такой "терапии" и ножки будут не только готовы к летней открытой обуви, но и кожа сама по себе станет здоровее.
Цена более чем бюджетная - 112 рублей.
Ручка хоть и пластиковая, но достаточно эргономичная и крепкая, думаю закажу такие же маме и тете. Отличная вещь, просто превосходная.