Всем добрый день!
Весной в Крыму особенно красиво. Все расцветает и самое время ездить по красивым паркам! В известном отеле "Мрия Resort and Spa 5*" есть очень красивый сад, выполненный в Японском стиле.
Историю создания и идею можно почитать в интернете. Я лишь хочу поделиться своими эмоциями от посещения. Поехали мы туда после майских праздников. Сад знаменит своим цветением сакуры, и мы надеялись его застать. К сожалению, сакура отцветает в начале мая, и если вы хотите целенаправленном поехать и посмотреть цветение сакуры - надо ехать в конце апреля. Но сразу хочу предупредить, что будет очень много людей, и вряд ли вы сможете насладиться тишиной и умиротворением в этом парке. Сотрудник рассказывал, что в выходной день приезжала 1 тысяча людей! Для такого места - это очень много!!!
Коротко как добраться: выбираете в навигаторе конечную точку "Мрия", но не едите на главный вход, а проезжаете до винного парка! Там будет трансфер в Японский сад. Гулять по территории Мрии строго запрещено. Только в Японском саду. Вот такой там вход.
Парк разделен на три площадки. Все они очень красивые. Везде слышны звуки воды. Очень успокаивает и настраивает на умиротворение!
Особенно когда в таком прекрасном месте вообще нет никого, кроме тебя!
На входе можно купить корм для карпов. Совет: не кормите на первой площадке карпов, оставьте до третьей, нижней площадки. До них корм не доходит, и плюс будут у вас очень красивые фотографии с карпами!
В парке представлено огромное количество разных видов растений, деревьев, кустов, цветов и конечно же Бонсаев!
Количество кустарников с цветами: поражает!
Еще там есть любимая всеми фотографами Глициния!
Из сада не хочется уходить!!! Он так и манит! Настраивает тебя на спокойствие!
Если вы устали от будничной суеты - вам однозначно стоит посетить Японский сад!