Всем любителям сладенького посвящается:))
Рогачевская сгущенка, пожалуй, одна из лучших на наших прилавках: сладкая, густая, с настоящим ароматом и вкусом сгущенного молока, однородная текстура, молочно-кремовый цвет, с ложки еле стекает... ммм...
Помню, в детстве очень любила бабушкины блинчики со сгущенкой:)) Так вот она (сгущенка) была именно такая.
Эту сгущенку приятно кушать, добавлять в кофе/чай, а еще она идеально подходит для приготовления крема для домашних тортиков за счет своей консистенции, т.к. не растекается и держит форму.
Отдельно хочется сказать про хранение, открытую банку храню в холодильнике, может простоять несколько недель и не засахариться, только сверху небольшой слой сахара, как налет, а внутри все идеально, как-будто только что открыли банку))
На сайте завода производителя есть информация о подделках, вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке:
1. Название продукта – молоко сгущенное цельное с сахаром.
2. ГОСТ 31688-2012. Данная информация отражается на этикетке.
3. На этикетке на боковых швах есть надпись «Опасайтесь подделки!»
4. На донышке банки имеется кольцевидная выдавленная надпись одного из вида:
— «РОГАЧЕВ * БЕЛАРУСЬ*»
— «РОГАЧЕВ . БЕЛАРУСЬ»
— «РОГАЧЕВ . . БЕЛАРУСЬ»
— «РОГАЧЕВ БЕЛАРУСЬ»
5. И главное, что я усвоила для себя - настоящее Рогачевское сгущенное молоко упаковывается только в жестяные банки (встречала в магазинах сгущенку в пластиковых пакетах, не доверилась).
Вообще, я доверяю Белорусским производителям, умеют делать качественные и вкусные продукты!
Приятного всем аппетита, надеюсь, мой отзыв поможет кому-нибудь сделать правильный выбор 😊