Шашлыки со временем начали надоедать, да и не всегда их удобно заготавливать, мариновать. А лето длинное - хочется посидеть у костра, расслабиться.
Подсели на купаты и колбаски для гриля. Перепробовали много разных, на костре больше всего понравились мираторговские, а вот в осенне-зимний сезон для домашнего приготовления в шашлычнице очень сильно полюбились колбаски от Черкизово.
Может быть выглядят они и не фонтан, но это самые вкусные колбаски что мы пробовали. Если находим в продаже, то берём сразу по 6 пачек.
- Стоимость: в зависимости от места покупки - когда мы начинали их покупать, они были по 108 рублей за пачку, сейчас в оптовом магазине берём по 130 рублей. А вот в Магните цена задрана по самое некуда - 209 рублей за пачку. Но могу сказать что и этих денег они стоят, при том что внутри их далеко не 4 штуки, как у Мираторга.
- Где купить: Купино (Самара)., Магнит. В других, даже крупных гипермаркетах мы их не нашли, хоть и активно искали.
- Объём: 450 грамм., в упаковке 8-10 колбасок
- Срок годности: 2 недели или 2 суток с момента первого вскрытия. Дата производства и окончания срока годности прописана прямо на лицевой части упаковки - не проглядишь.
Мы придумали с мужем лайфхак, так как это наши любимые колбаски, а в продаже они встречаются редко, мы покупаем сразу много и просто замораживаем их в морозильной камере. Но это при условии шоковой заморозки, сразу в -18 градусов
Потом размораживаем бережно, перекладываем в холодильник на 3 часа, затем на стол. Когда колбаски полностью мягкие и разморозились, пускаем в электрошашлычницу. Своих свойств они не меняют, такие же вкусные.
Продаются колбаски в охлаждённом виде, в магазине лежат в холодильнике вот в таких вот удобных синих лоточках.
СОСТАВ не отличается пользой. Но я думаю что те, кто вообще употребляют такого рода продукты - не гонятся за натуральными составами.
Но мне определённо понравилось что на первом месте тут именно свинина, а не мясо механической обвалки. И действительно, кусочки свинины прям ощутимы во вкусе, да и видны глазу.
Колбаски в натуральной оболочке - её не нужно снимать, она обжаривается и можно кушать прямо так.
Впрочем, даже если и захочется снять, едва ли получится, так как начинка внутри мягкая, почти как фарш, и просто всё растечётся.
Они имеют средний размер: длинные, но тоненькие (тоньше обычной сосиски).
За счёт этого быстро готовятся на костре (на решётке гриля) и легко крутятся в домашней шашлычнице. Толстые купаты например в шашлычницу не засунешь никак.
Даже невооружённым взглядом видно что внутри только мясо и жир, ничего лишнего нет.
Но в чём фишка - жир растапливается и стекает в момент готовки, поэтому на выходе мы получаем хрустящие свиные колбаски с хрустящей корочкой.
Мы готовим их в электрошашлычнице ровно 30 минут, там таймер. Можно выключить раньше и они будут готовы, но нам лень. Мы просто ставим таймер и колбаски готовятся/крутятся сами. Приходим уже на готовое блюдо.
Жир стекает в поддоны. Его после 2-3 порций (12-18 штук) получается очень много, полные тарелочки. Поэтому готовое блюдо не могу назвать сильно жирным, они в меру сочные, но точно не жирные.
А вот на сковороде их готовить не советую, быстро пригорят, а внутри останутся сырыми. Всё же это не курица, как обычные купаты, а свинина. Она готовится дольше.
Но производитель пишет что можно запечь в духовке. Мы не пробовали.
Чеснок во вкусе слабо ощутим, они не особо острые, но он добавляет изюминку. Колбаски спокойно едят все наши дети разного возраста. Младший так вообще никакое другое мясо не ест в принципе, я бы могла подумать что он в нашей семье уникальный вегетарианец, но колбаски ему зашли на ура.
Да, пусть и выглядят они после приготовления не самым аппетитным образом, но поверьте на слово - нереально вкусные, сочные. Ничего общего не имеют с говяжьими чевапчичами.
Невозможно съесть одну штуку и остановиться. Хочется ещё и ещё.
Лучше всего они сочетаются с отварным картофелем и овощами. Мы с супругом иногда жарим их к пиву - тоже хорошо идёт.
А какой волшебный аромат во время готовки, аж слюнки текут.
Насыщают быстро, всё же калорийность тут не маленькая, что логично. Да и белков/жиров много.
На 100 грамм продукта - 306 калорий. Полное БЖУ в цитате ниже:
На 100 грамм продукта:
Белки - 14 грамм
Жиры - 26 грамм
Углеводы - 4 грамма
Мне нравится что они всегда полностью пропекаются, за счёт того, что тоненькие. Никогда не бывает сюрпризов с сырой начинкой, в отличие от толстых куриных купат.
Мне нравится их обалденный сочный мясной вкус с хрустящей корочкой.
Нравится что их много в пачке, и цена достаточно бюджетная на фоне Мираторга.
Если вы тоже любите пожарить чего нибудь вкусненького на костре или покрутить в шашлычнице, то несомненно советую попробовать. Намного вкуснее чем обычные сосиски, очень рекомендую попробовать.