Только ли шоколад способен справиться с хандрой и поднять настроение? Есть неплохая альтернатива- орех кешью. Сладкий на вкус, он содержит в своём составе:
аминокислоту Триптофан, которая, как хорошее «лекарство» с пользой для здоровья повернёт Ваше настроение на 360 градусов!
Всем известно, что орехи необходимы для сбалансированного питания и, включая их в рацион, мы помогаем своим органам и системам, заботимся о молодости и красоте.
По сравнению с другими видами:
кешью считается самым белковым
также он- главный источник:
меди
фолиевой кислоты (наравне с фундуком)
магния и калия (наравне с миндалём)
А вот жиров в нём поменьше, чем в грецком, фундуке и арахисе. Только за нормой потребления не забывайте следить, чтобы не расстроить желудок.
не более 20-30г орешков в день!
Вегетарианцы без кешью не обходятся, так как он:
источник растительного белка
а богатый витаминный и минеральный состав причисляет такой орех к суперфудам☝️
Включайте его в сезон простуд из-за наличия целой линейки полезностей:
витамины A, B1, B2, B6, B9, C, K
Женщины должны обязательно взять себе на заметку ядро-полумесяц, т.к. он является антиоксидантом.
витамин E нужен для кожи, здоровья волос, ногтей и поможет справиться с преждевременным старением
Кешью подвластна:
стабилизация эмоционального фона и облегчение при ПМС
Ну, а:
во время беременности фолиевая кислота поможет плоду нормально развиваться.
Этот вид продаётся и на развес, и в пакетированном варианте. Может ещё встречаться в составе смесей из орехов и сухофруктов.
Так как мои дети занимаются в спортивных секциях, то кешью я регулярно покупаю, а друзья, зная это, с удовольствием привозят такие орешки из поездок.
Поэтому, на этот раз, моя подруга решила сделать приятное, и, кроме интересных батончиков, преподнесла.....
упаковка
Такой продукт, бренда CLASEN BIO, прилетел к нам из Германии.
бренд
QR-код
Плотный целлофановый пакет, массой 200г, упакован достаточно герметично, а на лицевой стороне имеется небольшое «оконце», через которое легко просмотреть внешний вид.
штрих-код и масса нетто
«окошко»
С обратной стороны есть отметки:
Gluten free✅ (без глютена)
Vegan✅(подходит для вегетарианцев)
описание на иностранном языке
информация на обратной стороне упаковки
А сбоку указано содержание нутриентов и пищевая ценность продукта.
Содержание нутриентов
BIO- продукт
В сыром виде ядро кешью не продаётся, как правило, его сушат и такой орех полезнее, чем жаренный. Но, 2 вариант считается мягче и вкуснее.
Когда открыли пакетик, внутри все ядрышки были одинакового светлого цвета, целые, без примесей и не вызывали подозрения.
открытая упаковка
Кешью имеет сладковатый благородный привкус, а разжёвывая его, мы ощутили приятную маслянистую консистенцию с некоторой десертной ноткой.
орешки
Очень многим знакома паста из таких орешков- урбеч, которая вкусна и подходит для здорового питания.
А ещё, производители изголяются, выпуская кешью в карамели, кунжуте и шоколаде. Только стоит помнить, что калорийность такой вкусняшки значительно выше😉
Основной зацепкой в употреблении любого вида ореха, в том числе и нашего, служит:
аллергическая реакция
Продукт из Германии отличился высоким качеством и экологичностью, нам он понравился, поэтому, могу его порекомендовать!
Деликатесное ядро-полумесяц кешью, родина которого- далёкая Бразилия, заслуживает комплимента и одобрения.
Готовим ПП - пирожное за 15 минут. Вкусно, необычно, интересно. Когда долго сидишь в ИГ, тянет на КУЛИНАРНЫЕ ПОДВИГИ))
Всем привет сегодня мой отзыв о питьевом йогурте Био Баланс Черника - злаки. Я люблю йогурты Био Баланс, мои любимые вкусы - это герой сегодняшнего отзыва, и Био Баланс Злаки. Мне нравится вкус этого йогурта, я частенько беру его в качестве перекуса на работу. Цена йогурта - 29 рублей.
Как его вообще можно есть???? Но почему же я его тогда покупаю?
Привет! Натуральные йогурты не самый популярный продукт в нашем холодильнике. Обычно я предпочитаю со вкусовыми добавками. Но иногда все же покупаю этот. Йогурт Вимм-Билль-Данн Био-Йогурт Классический Эффективный Bio Max Сначала расскажу немного общей информации.
+1 к пафосу, +1 к знаниям и - 1 к параметрам ❤ фото и состав ❤
Сегодня, да и вчера , я нахожусь в крайне мутном, томном состоянии в стиле "не хочу ничего делать и вставать с дивана я тоже не хочу дайте мне книжку с лафф стори и кружку горячего шоколада" Однако ни "лафф стори", ни горячего шоколада мне не дождаться не то что на "тарелочке с голубой каёмочкой",…
Уже почти год как я стараюсь вести Здоровый Образ Жизни. Аэробика, Правильное Питание. И хоть и придерживаюсь мысли "хочешь полезное - сделай сам", делать йогурт в мультиварке не так уж просто и экономично.
Данные цветочки стоят на арома-зон 3,5 за 100г. Немного дороже, чем в наших супермаркетах, но зато я знаю, что они органические и сертифицированные. Раньше цветы приходили в прозрачном мешочке с зип-локом, сейчас арома-зон поменял упаковку - вот такой бумажный пакетик.
Безумно-безумно понравились орешки в шоколаде, начиная от внешнего вида, когда берешь с полки в магазине и думаешь купить или нет, и до вкуса и вида ореха внутри глазури. Очень-очень вкусные!!! И выглядит очень аппетитно!!!
Темный шоколад я не очень люблю, но т.к. молочный мне нельзя, решила попробовать био шоколад без глютена итальянской фирмы Fiorentini. Покупала я его во Владивостоке в супермаркете 5+, на Некрасовской 76.
«O'Zera» PERU BIO 55% - органический шоколад, где все испортила кислинка.
Cейчас все чаще рекламируют товары "Органик" и некоторые отдают предпочтение пищевой продукции с маркировкой «BIO». Вот и шоколад появился органический, где в составе не менее 95 органических ингредиентов!
Не так часто ем кешью, но вот купила (просто попутно с другими продуктами забросила в корзину, захотелось попробовать) в нашем городском интернет-магазине эти орешки. 200 грамм стоят 78 гривень. Они не жареные, но будто подсушены, причем таким образом, что получились они хрустящими и вкусными.
Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.
Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра - отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
Как же правильно выбрать авокадо? 🥑 Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо 🥑
Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса...потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
Это отвратительно! Как такое можно есть и хвалить? Спасибо 4 сезона за испорченный вечер!
Добрый день. Сразу скажу, пишу отзыв на эмоциях. И я очень удивлена, что к этому блюду столько положительных отзывов. Я блин и половину порции съесть не смогла, да что там, я потом экстренно проветривала квартиру. На первый взгляд все выглядит не плохо. Я бы сказала очень даже не плохо.
С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на "машине времени" немного прокачусь😁
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.
Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото
Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это "открытие" в самую новогоднюю ночь.
После этого блюда меня позвали замуж! Мясо настолько нежное, что отходит от костей само. И на новогодний стол, и на ужин, и к пиву, и просто поесть! Рецепт вкусных ребрышек.
Добрый день! Многие знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Я проложила путь к сердцу своего мужчины через аппетитные свиные ребрышки "Мираторг" . Поделюсь рецептом, после воспроизведения которого меня позвали замуж!
Видео – рецепт моего идеального подарка мужу на 14 февраля! Он не поверил, что я приготовила это сама 😋 Но с этим сыром на меньший успех я и не надеялась! Хотите идеальный крем, эстетичный, плотный и умеренно сладкий? Тогда выбирайте сыр от bonfesto!
Добрый день! В последнее время я не очень часто готовлю какие-то кулинарные шедевры, но когда на меня нападает вдохновение я готова делать десерты любой сложности, пирожные любых оттенков и украшать их всевозможными изысками Мне сразу хочется сделать что-нибудь этакое и удивить того, для кого я…
Приветствую! Большинство блюд из заморозки 4 сезона я никогда не пробовала. Вот и Фондю эменталь стало для меня открытием. Вообще по вкусу и составу мне показалось, что блюдо должно относиться к итальянской кухне, однако это Швейцария, и если у них все такое вкусное, то я бы не прочь туда…