Опубликовано 8 Сентябрь, 2016 - 10:19

Доброго Времени Суток!♥♥♥

Пока свежи мои воспоминания об прибывании в санатории "Ченки" я считаю своим долгом написать отзыв на эту тему.

Долгая и нудная история...

  • Путевки в санаторий я покупала через тур-агенство, еще в мае месяце... Вышло в 2 раза дороже чем покупать их напрямую в Беларусии в санатории. Примерная стоимость путевки в агентстве 22 тыс рос. руб. на одного человека без дороги;
  • Добирались на автобусе. Так как я живу буквально на границе между Белоруссией и Россией то дорога заняла меньше 6 часов. пять часов по Брянской области и всего час по территории Белоруссии до автовокзала, а там еще минут 20 на маршрутке до "Чёнок";
  • Обмен денег, это самая веселая история! Честно... Поменять деньги можно прямо рядом с вокзалом. Стоит машина и в ней меняют деньги. Можно конечно поискать банк... Но их столько... Короче я решила не тратить время и поменять деньги в первом попавшемся месте. Я не знаю какой курс и много ли я потеряла, для своего успокоения не выясняла;
  • Добираться до санатория, как я писала выше можно на маршрутке или автобусе №55. Но я была не одна, а с мамой, которая после перенесенного заболевания, довольно тяжело передвигается... Да и я не знала где остановка и куда ехать, где выходить... Короче мы воспользовались такси... Ну, и как в большинстве стран... нас конечно же обманули. Нет, до "Чёнки" мы добрались. Но та сумма, что мы заплатили за поездку была ровна сумме, которую я отдала за билеты обратно домой в Россию... Это я поняла только в номере, когда перевела бел. руб в рос. руб;
  • Сразу скажу, что мне пришлось на следующий день ехать уже одной в Гомель. Менять деньги снова. Вот тогда то я и разобралась в движении транспорта, запомнила дорогу и название большинства остановок.

Первые шаги....

  • Первым делом нас встречает охранник, на так называемом КПП, и показывает куда идти, а идти в регистратуру. Первый корпус.
  • В регистратуре все происходит быстро, оформляется путевка, оплачиваем курортный сбор и нас сразу же отправляют в столовую... Приехали мы около 3х, а обед в 13 часов, но нас все равно накормили;
  • Не успев бросить вещи в номере сразу к м/с, потом к врачу за назначением процедур.

​Комната:

  • Спальная комната

Старенький телевизор, маленький холодильник и удобные кровати.

 

  • Ванная комната:И хочется обратить внимание на порог...

Кто же додумался сделать такой высокий порог. Учитывая, что люди лежат больные и с трудом передвигаются, то поднять ночью ногу на токую высоту, может обернуться хорошенькой травмой.

В целом ванная комната вполне терпимая. Как говориться в нашей стране живут люди и в гораздо худших условиях. А тут и туалет и душ и раковина есть и все исправно.

  • Прихожая. Представлена большим шкафом - купе.
  • Балкон. Старые деревянные окна. Закрываются плохо. Пришлось приноровиться. Стоит стул и все.Собственно у нас был вид не самый лучший из окна, поэтому я выходила на балкон всего раза два.

​Отдых:

  • Если бы не река Сож... То я бы наверное сошла с ума... Скучно же. Я лечение не проходила. И делать мне было нечего, разве, что гулять по берегу и наслаждаться природой... Красиво конечно Рядом находится церковь

И не только

Так же рядом находится несколько детских больниц Вот такие трогательные художества часто встречались мне на пути.

 

Лечение:

  • В стоимость путевки входит пять бесплатных процедур, которые делают бесплатно пять раз... Все остальное Вы покупаете за свои деньги. Цены не дешевые. А как говорят сами сотрудники... пять раз это - ничего... капля в море! Оплачивать процедуры нужно только в бел.руб. Обменника на территории нет. Нужно ехать в Гомель. От санатория ездит маршрутка, но это неудобно. Нужно собраться группой, одного человека не повезут. Проще самой.

​Сотрудники:

  • Вежливые, постоянно улыбаются.

На территории 9 корпусов, все разбросаны.

Достаточно сложно в первый день понять схему построений. Честно говоря и номера кабинетов жутко напутаны. Конечно есть указатели. Но у многих бабулек и зрение плохое...

Большинство кабинетов расположено в первом корпусе, но они распределены между обычными номерами и вот тут голова начинает кружиться...

 

Если кто-то скучает в санатории по своей кошке... то тут их 12

Да, я считала кошек... Мне было скучно...

Вечером проходила дискотека, для тех кому за 40... Я же так туда и не сходила, так как мне до 30... Много мамаш с детьми... Дети бегают, плачут, падают, а мамаши отдыхают.

 

К слову... 60 е, 80 е...

Об этом направлении санатория напоминают деревянные фигурки, грибочки и конечно же Ленин!

 

Экскурсии:

  • Я покупала экскурсию по Гомелю и хочу сказать, я зря потратила деньги... Дворец Румянцевых — Паскевичей это единственное место, которое нам показали хорошо, но не дали по нему погулять. Пришлось самостоятельно добираться на маршрутке и гулять уже самой. Иначе я бы просто не смогла дальше жить, не увидев этой безумной красоты! Советую всем посетить парк, но самостоятельно и желательно выделить целый день. Остановка на маршрутке им. Кирова.

 

В целом санаторий мне понравился. Обязательно приеду еще раз. Но явно не на 12 дней...

Минусы есть, но минусы ли это?

Всем Спасибо за Внимание, Оценки и Комментарии! До Новых Встреч!

Nyusenochekрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.09.2016
Неплохой санаторий и можно отдохнуть в таком месте, но все же немного скучновато. Smile
08.09.2016
Минусы всё же есть, но в целом хорошее тихое местечко Smile
08.09.2016
Скромно конечно,но симпатично
14.09.2016
У нас таких санаториев в России - пруд пруди... Стоило ли ехать в Беларусь?
15.09.2016
Missis JSi, Smile Стоило! Хотя бы для того, чтобы погулять по Гомелю! И просто познакомиться с другим образом жизни нежели у нас в России! Другое, дело, что не обязательно выбирать именно такой вид отдуха! Wink
И еще, многим ближе в "Ченки" поехать, чем даже к нам в Брянск. Гомель на границе находится и многие наши поселения в 40 минутах... от санатория, а до центра, того же Брянска, ехать часов пять Sad
07.01.2017
Вряд ли в такси вас обманули, оно у нас довольно дорогое, причем если брать у вокзала, то заплатить можно в 2 раза дороже, чем таксипо вызову.
В санатории этом не отдыхала, не знаю насколько там качественно оздоравливают, но фото помещения не впечатляет. Такое всё старенькое, советское. Хотя меня бы это не смутило тоже, главное, чтобы чисто было... без тараканов. ))))
Другие отзывы
  • 20.06.2021
    2
    Путевка мне досталось от работы. Отдыхали 18 дней в июне 2021 года.   Прежде чем ехать в санаторий, я изучила где он расположен. И меня очень обрадовала, что находится он практически рядом с гомелем. А значит у нас будет шикарная возможность посмотреть Гомель.
  • Как отдохнуть в санатории бюджетно? Не просто бюджетно, а скромнее некуда. Ответ прост - нужно ехать в Чёнки.   Мы всей семьёй устав от долгой зимы решили разнообразить свой досуг и отправится в Белоруссию в один из недорогих санаториев. Лечение не было нашей целью, скорее просто смена картинки.
  • 05.07.2015
    1
    В санаторий "Чёнки" я, мама и дочка 6 лет собирались ехать летом 2014г. Но неожиданно поездка не состоялась. В тот день, когда мы должны были заехать, пришлось звонить и говорить, что не приедем. Я очень была удивлена, когда нам спокойным голосом сказали "На какое число переносить???"...
Читать все отзывы 14
Смотрите также
  • 21.07.2016 - 18:22
    Лучший! Много фото!
    В Беларуси огромное количество санаториев! И когда мне нужно было определится куда ехать, я все никак не могла определится, но в итоге нашла информацию об Озерном, просмотрела фото и решила - едем! И конечно не прогадала. Санаторий находится в красивейшем месте, окружен лесом, а воздух таааам...
  • Пришлите пять оберток от рессоры трактора "Беларусь" и выиграйте романтическое путешествие на картофельные грядки Полесья
    Первый раз я побывала в Белоруссии десять лет назад и была в восторге от чистоты страны и гостеприимства ее блондинистых граждан. Поэтому, когда мне и детям дали бесплатную путевку в санаторий (от управы района), с радостью поехала.
  • 05.09.2018 - 23:27
    4
    Прекрасный отдых, в прекрасном санатории. Мои впечатления о здравнице + много фотографий
    Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от отдыха в санатории "Крым", пос. Партенит. Санаторий "Крым" был выбран нами не случайно.
  • 08.11.2019 - 17:22
    45
    Недорогой, но классный отдых/ Санаторий Валуево стал для меня местом силы/Номер во флигеле старинной усадьбы/Шведский стол/Цены и Фото
    Привет! Сегодня рассказываю о нашем отдыхе в санатории Валуево. Общая информация: Даты: 01.11.19 - 03.11.19 Количество отдыхающих: 2 взрослых, ребёнок 3 г. Цена: 13100 руб. за 2 ночи по программе: Отдых (Проживание, 3 разовое питание шведский стол) Адрес: 108821, г.
  • 13.11.2019 - 17:19
    Много минусов.
    Всем привет! Отдыхали в санатории «Белорусочка» в ноябре 2019г. Семья с ребёнком 8 лет. Каждый год ездим в санатории для лечения, поэтому есть с чем сравнить. Место : Совсем рядом с Минском, удобная парковка, пропускной режим (несмотря на это периодически появляются местные).
  • 26.11.2019 - 21:54
    Отличный санаторий, чтобы отдохнуть и оздоровиться
    По состоянию здоровья мне показано регулярно ездить в санаторий. Я не люблю ездить в одно и то же место несколько раз, поэтому перебирала из санаториев Беларуси, России, Чехии. И вот один раз мой выбор пал на санаторий Приозерный.
  • 05.05.2018 - 14:50
    Приличный санаторий недалеко от Уфы в красивом месте, хотя есть и недостатки
    Доброго времени суток! Хочу рассказать о четырех днях, проведенных в санатории "Юматово" в начале августа 2017 года. Санаторий расположен неподалеку от Уфы, ходит пригородная маршрутка от центра города, дорога занимает не более 40 минут.
  • 26.05.2021 - 14:11
    5
    Прекрасное место! Если появится возможность, обязательно поеду туда еще)
    Всем привет! В начале этого месяца (май,2021 год) я и моя дочка побывали в санатории "Ислочь". Место нам понравилось, поэтому решила написать отзыв. К сожалению, фото немного, так как именно в санатории не было идеи потом написать о нем здесь.
  • 14.10.2019 - 00:04
    Вся правда о санатории "Пралеска" + 100 фото.
    Расположение. Санаторий «Пралеска» находится в сосновом лесу, на территории курорта Ждановичи в Минском районе (8 км. от Минска).Вблизи санатория (300 метров) расположено водохранилище Криница, а в 500 метрах Минское море (Заславское водохранилище). Проезд. Парковка.
Популярные отзывы
  • 25.11.2021 - 12:25
    Шведский стол, чистый воздух на территории и сквозняки в коридорах
    В ноябре 2021 провела неделю в санатории Валуево на территории Московской области. Большой плюс в том, что добраться из Москвы можно довольно быстро. На такси в пределах получаса, если нет пробок на дорогах.
  • 31.10.2021 - 12:48
    Мечта побывать в санатории в Белокурихе
    Спойлер для тех, кому лень читать весь отзыв: мечта исполнилась, попали в санаторий «Родник Алтая», удивило качество, понравилось, советую. Ниже план развернутого отзыва для тех, кто любит обстоятельно подходить к отдыху. Ценная информация начинается с 4 пункта (первые можно пролистать ) 1.
  • 26.11.2021 - 22:15
    Прекрасный отдых в уютном месте
    ВСЕМ ПРИВЕТ! В начале ноября 2021 года всей семьёй удалось отдохнуть 9 замечательных дней в санатории-профилактории "Радуга". Там я уже отдыхаю второй раз. Погодка за окном была депрессивная. Хоть и стоял ноябрь, снег в нашу область в этом году не торопился, часто шёл дождь.
  • Лечение неговорящих деток, оправдано ли, думаю, да. Обзор 2021 год.
    Всем привет!   Я долго решалась, ехать ли нам в "Луч" или пройти с ребенком стационарное лечение в Екатеринбурге, но подумали, что ребенком лучше заниматься комплексно и сразу сделать все процедуры, ездить из дома каждый день, что-то да будет отвлекать, работа, домашние дела, садики и прочее...
  • 12.10.2021 - 19:23
    Отделение "Мать и Дитя" - однозначно рекомендую
    КАК ДОБРАТЬСЯ: Я приехала к 9.00 на авто, пока машина стояла за воротами пошла налегке "оформляться" в административный корпус. Ребенка просят в кабинеты (3 кабинета) не заходить - мой 4,7 лет не смог в незнакомом месте один без мамы - было взаимное раздражение.
  • 25.10.2021 - 11:43
    4
    "Солнечный" реально хорош! Рекомендую всем этот кисловодский санаторий, но сама туда вряд ли вернусь
    До недавних пор я оставалась единственным человеком в нашей семье, не знающим, что такое отдыхать в санатории: хотя бы в родной области, хотя бы ненадолго, хотя бы при социализме, но в санаториях у нас полечились все, включая детей. И, в основном, бесплатно либо очень недорого.
  • Всё об отдыхе в Демидково от "бывалой": фото номера, шведского стола и живописных уральских пейзажей. Полезные советы: что нужно учесть перед поездкой в санаторий.
    Всем привет! Мой сегодняшний отзыв посвящен одному из наиболее известных курортов Пермского края- "Демидково".   Теперь обо всём по порядку. Про курорт. Курорт находится в километрах от Перми, в Добрянском районе в нескольких километрах от поселка "Полазна".
  • 02.10.2021 - 10:09
    Отдых - экскурсия
    Отдыхаю в санатории Неман-72 уже третий раз. В целом мои впечатления не меняются из года в год. Санаторий этот выбираю из за близости к прекрасному городу Гродно. Где всегда приятно прогуляться и посетить достопримечательности. Теперь обо всем по порядку.
  • Я не большой любитель государственных поликлиник, но снимки делаю именно здесь
    К счастью, у меня нет серьезных проблем с зубами (в плане кариеса и т.п.), но есть серьезная проблема с прикусом. Вот уже несколько лет я собираюсь с духом, чтобы заняться этим делом, но пока хожу вокруг да около.
  • 13.10.2021 - 16:56
    Ужас
    Первые роды. Рожала на платной основе. Очень долго и скурпулезно подходила к выбору роддома. Самый лучший, самый современный..!Выбрала! Из за наплыва рожениц направили в обсервационное отделение. Все схватки проходили с дикой болью. Медперсоналу не дозвониться по номеру который оставили.