Опубликовано 3 Июнь, 2014 - 18:20

Из всех диет,что я перепробовала(не так уж и много,но все равно) это было самое эффективное.Единственная,от которой сброшенные кг.не возвращаются в двойном объеме и после которой результат долгосрочный.Это даже не диета,это образ жизни. Начну со своего веса.При росте 158 мой вес до этой диеты составлял 53 кг.Для моего роста это много.Захотела сбросить 3 килограмма.Я знала свой организм,для меня это был максимум, так как меньше 50 я никогда не весила,разве что в подростковом возрасте.Начала после Новогодних праздников.Попутно занялась спортом. О сложностях.Сначала трудно начать питаться на меньшее количество калорий.У меня в первые 2 или 3 дня не получалось, а потом привыкла,стабильно пошло по 1200.А еще сложно в плане того,что постоянно нужно все считать.С магазинными продуктами конечно легче,все написано на этикетке- калорийность,содержание белков,жиров и углеводов.А если готовишь суп например или что-то еще,нужно желательно иметь дома электронные весы,скачать из интернета таблицу калорийности продуктов и-вперед! Завести отдельную тетрадочку,записывать ВСЕ,взвешивать, умножать,делить,прибавлять,вычитать ВСЕ..Многим муторно,многих просто бесит,а мне это даже нравилось (наверное,я ненормальная)).Но есть нюансы-сложно высчитать калорийность сваренных макарон.Калорийность макарон,круп снижается после приготовления.Калорийность мяса,курицы и овощей повышается.Это все еще реально высчитать,но вот если варить бульон из мяса..Тут уже по-моему невозможно предугадать сколько килокалорий пойдет из мяса в воду. Никогда не занижайте слишком сильно свою ежедневную норму калорий. Это большая ошибка.У меня так было,поначалу хотелось сбросить побыстрее килограммы и я питалась несколько дней без проблем ,не чувствуя никакого голода на 700 калорий.Но организм- то не дурак,понимает,что его обманывают,не додают норму и через несколько дней такого недостаточного питания начнется жор- это обманутый организм возвращает себе положенное.В таком случае я в своем прогрессе вернулась на несколько дней назад и больше пыталась не совершать такой ошибки.Даже если вы не хотите есть,нужно есть все равно на 1200-1100 калорий минимум.А если хотите ускорить прогресс,лучше займитесь спортом или много гуляйте.Важно также пить достаточно чистой питьевой воды, ведь в некоторых случаях организм может жажду принять за голод.Достаточно выпить стакан воды и не нужно снова лезть в холодильник. Нужно приучаться есть по чуть-чуть.Норма 1 стакан 200 мл. за один раз.Когда я начинала,я съедала намного больше,желудок был растянут.Но со временем я начала принимать за раз небольшие порции пищи по 200-250 мл. Я завела специальную тетрадь.С одной стороны записывала каждый день дату и что съела в каких количествах,сколько это вышло по калорийности.С другой стороны тетради высчитывала калорийность тех блюд,которые приготовила,а в середине тетради у меня таблица калорийности продуктов,так же там указано содержание белков, жиров и углеводов на 100 грамм.Вот мой рацион на 1 из дней: Кофе-1 чашка-40 калорий Геркулес 50 гр- 178 калорий Масло сливочное 5 гр-33 калории Морковь свежая 100 гр-33 калории Плов-200 гр.-218 калорий Масло льняное-5 мл-45 калорий Молоко 2,5%-200 мл.-106 калорий Миндаль 10 гр.-65 калорий Борщ 250 мл.-59 калорий Хлеб 70 гр.- 80 калорий Майонез 5 гр.-31 калория Лук свежий- 20 гр.-8 калорий Арахис 30 гр.-164 калории Куриная грудка 150 гр.-170 калорий Итого 1230 калорий.А спустя некоторое время я еще больше увлеклась и начала считать еще и белки,жиры и углеводы,которые употребила за день. Каково было мое удивление когда через 2 месяца я взвесилась и увидела,что потеряла не 3,а 5 килограммов!Это оказалось так легко,я превзошла свои возможности и ожидания!Я очень довольна результатом этой диеты! Всю жизнь,конечно же,не будешь бегать с калькулятором и тетрадкой возле плиты.Но что я хочу сказать..Самое главное-я уже месяц как забросила рассчеты и подсчеты,ничего не записываю,спортом занимаюсь не так интенсивно как раньше и вес держится на уровне.Организм привыкает к режиму питания,не нужно бояться,что вы будете обречены всю жизнь заниматься нудными подсчетами,а если бросите считать,то поправитесь,вполне есть шанс,что у вас будет как у меня.Еще 1 плюс-у меня исчез целлюлит,специально для этого я ничего не делала. Я рекомендую эту диету тем,кто никак не может сбросить намертво прилипшие,как они думают,килограммы,кто пробует голодные диеты и срывается и тем кому результат нужен надолго(ну это наверное всем).Пробуйте и у вас все получится!

специально фото "до" не делала,это то, что нашла
Достоинства
  • Действительно худеешь
  • Нет ограничений в выборе еды
  • Реально работает
  • Худешь медленно, но на долго
  • Эффективность диеты
Недостатки
  • Приходится всё время считать
  • Сначала трудно привыкнуть
Анастасия Боляеварекомендует
03.06.2014
Очень полезно. Вам плюcик 😊
Chemical Olesya,спасибо.Надеюсь,я кому-то помогу своим отзывом и прочитав его возможно кто-то решится на подсчет калорий.
06.12.2016
Шикарная фигурка 😂 я сейчас тоже иду к такой
Спасибо! Сейчас я поправилась к сожалению на несколько кг(( Но очень хочу вернуть то что я вижу здесь на фото! 😕