Здравствуйте друзья!
Хочу написать о своём самом любимом автомобиле - Daihatsu Terios.
Мне машина нужна была для работы, так как я очень много передвигалась по городу. Но ещё, иногда, мы ездили с друзьями за город, на пикники. Для этого нужен был небольшой автомобиль, с хорошей проходимостью. И конечно, не очень дорогой по цене.
Я рассматривала много разных вариантов. Но когда на авторынке увидела Daihatsu Terios, то этот автомобиль сразу мне приглянулся. Он небольшой по размеру, у него красивый синий цвет, а самое главное мне понравилось, что он очень высокий. Дорожный просвет у него 190 мм.
У меня японский внедорожник, поэтому у него правый руль и пять дверей. Это Daihatsu Terios первого поколения 1998 года.
Он оснащён 1,3-литровым бензиновым двигателем с мощностью 86 л.с. И это очень экономно, потому что не надо платить большой налог. У него автоматическая коробка передач и полный привод. 4ВД можно по желанию отключить. Расход топлива у него небольшой. У меня это было примерно 8,6 в смешанном режиме.
Минивен Daihatsu Terios выглядит очень стильно и подойдёт любому. Однако, высокому человеку будет в нём не комфортно, потому что в салоне немного тесновато. Он предназначен больше для небольшой семьи, так как внутри мало места. Но несмотря на это, у Daihatsu огромный вместительный багажник. А так же у него есть пороги, что очень удобно, когда садишься в машину.
Daihatsu Terios очень уверенно ведёт себя на любом дорожном покрытии, даже на зимней скользкой дороге. У него небольшой диаметр разворота, что делает его очень манёвренным.
Он настолько высокий, что может без труда проехать по бездорожью. Мы часто выезжали за город. В лесу он проезжал любые препятствия: крутые склоны, ямы и небольшие реки в брод ему были не страшны.
Он настолько маленький и узкий, что его без труда можно припарковать где угодно.
Daihatsu Terios особенно подойдёт новичкам, кто только учится ездить. Так как он небольшой по размеру и очень лёгкий в управлении. А так же тем, кто любит ездить по бездорожью.
За всё время эксплуатации, Daihatsu Terios практически не нуждался в ремонте.
Это моя самая любимая машина. Однозначно рекомендую его к покупке!