Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 17:09

Я дошла до творога Зеленое село, путем проб и ошибок, при чем пробовала не только магазинные варианты, но и более домашние и натуральные варианты, из соответствующих фермерских лавок, к сожалению творог или был вкусный, но не подходил для сырников, или наоборот сырники получались хорошими, но просто поесть его было невозможно из-за консистенции или привкуса. Хотелось же более универсальный вариант, который подойдет и как самостоятельный перекус и в блюдо. Зеленое село и стало таким творогом.

Упаковка есть на 500гр или 250 гр., обычно беру разные, что бы упаковку не держать долго открытой. Например на 250 гр, удобно открыть если хочу просто позавтракать творогом с фруктами, а на 500гр для сырников, что бы еще и детям хватило.

Частично упаковка прозрачная, так что сразу видно что вас ждем внутри упаковки. Интересно оформлена, прозрачная часть, как буд-то мы видим блюдо с творогом.

Сбоку есть полоска, она отклеивается, после вскрытия упаковки, если у вас остался творог, то можно завернуть краешек и как раз данной наклейкой его запечатать, хоть и удобно, но я бы все равно не рекомендовала так его долго хранить, ну максимум до вечера. Все таки у творога совсем не большой срок годности, а тем более в открытом виде.

На оборотной стороне есть полезная информация о составе и производителе, я читала первый раз, ничего криминального или вредного для себя не отметила, но для вас сфотографировала, вдруг вы более дотошные и что-то разглядите. В комментариях было бы интересно прочитать.

Творог зернистый, приятно есть ложкой, нет ощущения вязкости или переваренности, без пресности, даже чуть соленоват. В качестве добавки я добавляю фрукты если сезон позволяет, или варенье, если совсем расслабляюсь то и сгущенку, а в дни строгой диеты просто ем его ложкой.

 

Ниже опишу еще один вариант с рецептом сырников, можно так же делать из него запеканку или как-то готовила грушу с творожной начинкой, запекая ее в духовке. Вообщем тут многое зависит от ваших кулинарных фантазий, творог вам в этом просто будет хорошим помощником.

 

Мой рецепт сырников

Основную роль в успехе приготовления сырников отдаю именно творогу, он должен быть плотным, но рассыпчатым, только тогда они будут легко формироваться и не расплываться на сковородке. Я как-то пробовала с другим творогом и ничего не получилось, сырники превратились просто в блинчики и совсем не держали форму.

 

Дальше расскажу именно мой небольшой рецептик, формат идеальных пропорций, при котором сырники получаются наиболее вкусными.

Первое, беру пол килограмма творога, данного количества хватает 2-3 порции, тут еще много зависит от едаков. Творог высыпаю в глубокую миску, в остальные компоненты добавляю и слегка перемешиваю, что бы бы потом миксеру было проще окончательно консистенцию сделать смешанной.

Одной яйцо, просто целиком его выливаю, если вы готовите из упаковки 250 гр, то берете и отделяете половину яйца, целое именно на 500 гр.

Две ложки сахара или сахарозаменителя, у меня сегодня был только первый вариант.

Муку я добавляю именно рисовую, считаю ее более полезной и по консистенции более подходящей для сырников, она как-то лучше смешивается и делает плотную текстуру. На 500 гр творого, 4 столовые ложки муки, добавляю с горкой, можно даже чуть больше, особенно если начинаете формировать и понимаете, что сырники расползаются.

Дальше формирует форму и выкладывает на уже разогретую сковородку, но только на медленный огонь. Для каждой плиты, придется подбирать свою температуру, для моей это 3 из 9, практически на самом низком варианте. Даже если я переключу на 4 ку, то они начнут подгорать, а именно на тройке получаются в идеальном варианте.

Минут через 5, переворачиваю на другую сторону и накрываю крышкой, так что бы в середине все тоже равномерно пропеклось. Такие сырники обожают даже детки по утрам, могут съесть их и без добавки, или в прикуску с вареньем.

 

Итоги или вот такой мой вердикт

Творог именно этой фирмы приобретаю уже не первый год, и буду покупать дальше. Нравится, что он есть практически во всех магазинах рядом с домом, не надо напрягаться в поисках или гадать завезли его или нет. Упаковка и сам полученный результат, все в нем сделано практично и качественно. От меня однозначно пять баллов.

nina99ermolenkoрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.06.2021
Вкуснотища!
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также