Опубликовано 6 Май, 2020 - 05:12

Наверное редкий день у кого-то обходится без хлеба или без хлебобулочных изделий. Поедание хлеба стало традицией, привычкой и каким-то ритуалом.

А что...это сытно, не очень дорого, да и весьма разнообразно. При этом производители хлеба постоянно расширяют линейку подобных товаров.

Сегодня рассмотрим один весьма популярный продукт под названием Хлеб ЗАО "Хлебозавод №22" из пшеничной муки: Паляница украинская неупакованная

Хлеб ЗАО "Хлебозавод №22" из пшеничной муки: Паляница украинская неупакованная
Цена такого хлеба весом в 700гр. 52 рубля.

ЗАО "Хлебозавод №22" выпускает хлеб и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, зерновой хлеб, хлеб из ржано-пшеничной муки, хлеб диетический, сдобные, слоеные и кондитерские изделия, изделия длительного срока хранения.

По идее это не очень дорого с учетом нынешних цен. А если учитывать, что из него можно понаделать, то он вообще бесценен Smile

Хлебный НЛО приземлился на кухне)
Данный хлеб производится на Хлебозаводе№22. Не всем это название что-то говорит, но кто в теме, те знают х.з. 22 и х.з 28 одни из известных и продвинутых заводов города. Они выпускают массу хлебной продукции мимо которой не всегда можно пройти мимо Smile

Дата изготовления
Не смотря на то, что дата на бирке смазалась, можно не переживать за свежесть хлеба т.к. он продается теплым. Этот показатель указывает, что хлеб наисвежайший. ❗

?Примечательность этого хлеба в нескольких моментах:

  • Срок хранения всего 24 часа.✔

Хотя есть вариация этого хлеба в упаковке. Она тоже производится этим заводом. Там срок хранения увеличен до 3 суток.

  • Приготовлен по всем традициям и технологиям.✔

Традиционный круглый белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта, который производится по классической технологии на опаре, без добавления сахара и жира. Пышный вкусный хлеб с хрустящей корочкой и отличающим его "козырьком". 100% натуральный продукт, производимый по ГОСТ - без улучшителей и консервантов.

В нем нет консервантов, ускорителей и прочих вкусняшек.

Немножечко аннотации
Смотрим на состав, а там просто песня. Вам какая нравится (песня)? Вот глядя на состав играет именно она.

Состав

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные.

Реально, что может быть проще подобного состава!?

Но другие производители в погоне за увеличением срока хранения и удешевления производства начинают заталкивать туда всю таблицу Менделеева.

Он прям дышит)
Хлеб реально как домашний. Если кто-то ел из печи на опаре, то это именно он. Да и это 21 век и это Москва Smile

Пищевая ценность

белки - 8,0 г; жиры - 1,0 г; углеводы - 50,0 г

Калорийность 240 ккал / 1020 кДж

Стандарт ГОСТ Р 58233

ШтрихКод 4601787008843

Производитель ЗАО "Хлебозавод №22"

Срок годности 24 часа

Масса 700 г

Т.е. при покупке берите сразу два таких "каравая" т.к. один будет уничтожен сразу по дороге.

Опять же, кто привык к современному хлебу, тем этот может показаться странным т.к. внутри он весь такой прям тесто-тесто, а не какая-то воздушная хлебная вата.

Т.е. на зоне любой зек с удовольствием из такого слепит четки или нарды Smile Выйдет качественно!

Ща похаваем!
Вот вы меня не спросите почему именно 22 хлебозавод, а не 28!? Ладно, не смотря на это, всё равно отвечу Smile Просто он мне почти по пути на дачу и не обламываюсь потратить пол часа, но зато прикупить свежий хлеб почти от проходной завода.

Т.е. завод как бы и близко и далеко. Т.е. каждый день не пожрешь там хлеба, а иногда заскочить можно.

Был бы он близко, я бы наверное стал шире в восемь с половиной раз.

По вкусу он похож на домашний или как писал выше, почти как из печи. Вот точней его не описать т.е. можно даже сказать, что этот хлеб как из детства, но не сравнивая его с нарезным батоном.

 

?Переходим к готовке!

 

Вроде кажется, бери и ешь. А нет, это было бы слишком просто и поэтому мы эту тему разделим на две части.

ХлебЕц под супЕц!
При первой части трапезы мы вырезаем середину хлеба и это получается как маленький независимый батон.

Вот эту тему можно заточить под что угодно (в моем варианте это крупнокусковой сосисочный суп:-)

Спрячем в него шашлык!
Второй этап это манипуляции с оставшейся частью. Мы ее используем как посуду.

Быстренько тащим эту тему к мангалу и там колдуем с шашлыком. Но в такой сосуд хорошо зайдет и тёплый салат (рецепт тут)

Немножко соуса не повредит!
Потом пока всё тепленькое заливаем соусом и добавляем лук (можно помидоры или еще какую зелень).

Всё это дело перемешиваем, но не едим.

Надо чтоб настоялось немного.☝

Пусть настоится!
Потом берем огромный нож и фигачим по пальцам кто тянет руки в надежде стянуть кусочек и разрезаем нашу "булку" на порции (4-6 порций).

Днище у хлеба жесткое и нужны силы что бы разрезать эту тему. Поэтому пока стоите у мангала, можно подкрепиться бокальчиком красного винишка.

Хлеб ЗАО "Хлебозавод №22" из пшеничной муки: Паляница украинская неупакованная
В идеале обложить это зеленью и прочими вкусняшками. И только после этого уже можно схватить это блюдо и убежать в лес что бы больше досталось можно порционно всем раздать. Ну или пусть гости ломают сами.

Вот так быстро и вкусно помогает обычная Паляница украинская подать тривиальное блюдо.

 

?Что в итоге?

 

А что тут сказать? Хлеб всему голова и в этом случае "голова" получилась качественная.

Хороший состав, небольшой срок хранения и вкус нам указывают, что хлеб всё же добротный и ему можно доверять.

Ведь могут же делать хорошо когда захотят. Спрос рождает предложение и судя по количеству продаваемого хлеба тут спрос имеется.

Несмотря на то, что хлеб нефасованный, видимо из за пандемии он обрел индивидуальный пакет. Производитель дорожит своей репутацией!☝

Минус тут один- от такого вкусного хлеба быстро растарабанит вширь и поэтому им (как и любым другим) лучше не злоупотреблять.

В этом случае 5 звезд!⭐⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Всегда свежий
  • Приготовлен на опаре
  • Состав
  • Удобная формовка
Недостатки
  • Приходится много жрать
Батя домарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2020
У меня разыгрался аппетит Big smile
06.05.2020
Big smile
06.05.2020
Очень люблю этот хлеб и часто покупаю в Ашане и в Верном.
Вкусняхи у вас умопомрачительные! Суп хлебе я ела и готовлю иногда, гуляш тоже, а вот шашлык в хлебе это очень хорошая идея, но пока не реализованная. Возьму на вооружение.
06.05.2020
Ну да, он удобен как в истом виде так и под "посуду") Если под шашлык использовать, то с соусом лучше, чтоб хлеб пропитался)
06.05.2020
Будем пробовать. Спасибо за идею ?
06.05.2020
Зачётный каравай! Очень похож на домашний хлеб.
06.05.2020
Да, похож на домашний )
аппетитный хлебушек
06.05.2020
Smile
Какой красивый хлебушек, так аппетитно!
06.05.2020
Да, он и на вкус неплохой)
06.05.2020
вроде бы, ничего особенного - обычный хлеб с шашлычком, но исполнение очень зачетное, от последней фотки глаз не оторвать, все такое аппетитное, класс!
06.05.2020
Спасибо) и главное совсем не сложно в исполнении)
06.05.2020
мама дома печет домашний хлеб, такая огромная разница с покупным, когда из города приезжаю, сразу набрасываюсь Smile он тоже вроде просто паляныця, так что да, вкуснотааааа
06.05.2020
Была хлебопечка, так на дачу увез, а то хлеба много стал жрать) Домашний без сомнения вкусней)
06.05.2020
Очень аппетитно выглядит, конечно Smile
Раньше только Паляницу и брали. Сейчас или вообще без хлеба, или батончики маленькие. А то стали расти вширь неожиданно Big smile
06.05.2020
Ага, рост вширь основная опасность)
06.05.2020
Не покупала такой, скорее к нам не возят его, вот 28-го комбината беру хлеб, тоже хороший.
06.05.2020
Ага, в нашем округе больше 28 завод попадается, а этот обычно на другой стороне Москвы)
06.05.2020
внутри он весь такой прям тесто-тесто, а не какая-то воздушная хлебная вата.

...
06.05.2020
Я всегда смотрю на состав, у меня ребёнок очень любит хлеб, поэтому стараюсь брать понатуральнее. Вот такой бы точно взяла!
06.05.2020
Ну да, сейчас с нормальным составом не так просто найти хлеба) Либо хлебопечка в помощь)
06.05.2020
Думаю, где же этот таинственный хлебозавод №22? А, вот вижу - в Москве))
06.05.2020
Всё под номерами, зачем с названиями заморачиваться))
06.05.2020
Зашла и думала в отзыве будет хлеб....а тут шашлычок)
06.05.2020
Угу, а в отзыве про шашлык тогда будет хлеб))
06.05.2020
очень вкусный отзыв )
06.05.2020
Мерси! Хлеб постарался)
06.05.2020
Вот так дела, спасиБо за идею! Теперь я не смогу видеть в этом хлебе просто батоно... Crown

Скоро 9-ое... Авось пригодится...
06.05.2020
?
06.05.2020
Я люблю использовать такую хлебную посуду под крем-супы
06.05.2020
Вот эта тара под суп будет большевата) А так без проблем удержит крем суп в себе)
06.05.2020
Реально, что может быть проще подобного состава!?

Но другие производители в погоне за увеличением срока хранения и удешевления производства начинают заталкивать туда всю таблицу Менделеева.
Вот мне больше всего нравится именно такой состав Wink но у хлеба действительно небольшой срок годности - из-за такого состава хлебушек быстро засыхает
Столько аппетитных фото мяска в хлебе Love
Тоже обратила внимание на название неупакованый ....и целлофановую упаковку)) скорее всего, действительно из-за пандемии
06.05.2020
Чем натуральней, тем меньше срок годности)
Да, походу из за пандемии предприятие быстренько сориентировалось)
06.05.2020
Ого! А я то вижу знакомый хлебушек! Такой еще и черный есть. Smile
06.05.2020
Smile
06.05.2020
Иногда тяжело найти хлеб без лишних добавок)
06.05.2020
Угу, всё стараются увеличить срок годности и удешевить изготовление ((
06.05.2020
Действительно секасный хлебушек)
06.05.2020
Мачо среди хлебов))
(голосом преподавательницы из рекламы какого-то там.... уже не помню... "Буэно"!) Какой соблазнительный! ))) Это хорошо для тех, кто много двигается. Иначе через пару месяцев выяснится, что в доме тайно кто-то ушил весь гардероб на пару размеров )))
06.05.2020
Вывод- одежду надо брать всегда на пару размеров больше) А мало ли что)
Ээээ, Вы не знаете моих талантов! Big smile Таких размеров не шьют! А обижать несчастных парашютистов, создавая им дефицит материи....
06.05.2020
Вкусный полезный хлеб
06.05.2020
Ага)
06.05.2020
а я всё думал- кто и зачем покупает эти ококвалки?)) Прикольно, чё
06.05.2020
Кстати да) их же еще таджики с "манеезом" любят рубать))
06.05.2020
не перестаю удивляться Вашими вкусным придумками Smile
06.05.2020
Так всё придумано до нас (тот же крем-суп подают в хлебе), а тут просто надо доработать)
06.05.2020
Хлеб!! Smile Сама когда-то пекла и на опаре, и на дрожжах. Какой вкусняцкий отзыв!!
06.05.2020
Самодельный это вообще тема)
Big smile недостаток огонь))))

Состав пригодный) Без ешек и прочей фигни.

Мне нравится форма хлебушка)
06.05.2020
Но он не веганский т.к. на него нужно обязательно класть колбаску или мяско)))
06.05.2020
Какие же вкусные фотографии! Мы так шашлычок на листовой лаваш обычно выкладываем, накрываем и чуток ждем, но ваш вариант просто космический - настоящее блюдо из хлеба! Love
06.05.2020
Мерси!) Да, шашлык такой предмет, что любой хлеб стерпит) Можно и лаваш, можно и хлеб, а можно даже слоеное тесто использовать)
06.05.2020
Буду знать, слышала, что и Хлебзавод 22 хороший)
06.05.2020
Да, нормальный, главное чтоб свежая продукция была )
06.05.2020
Шикарный суп!))) Но. Почему паляницу назвали именно украинской, а не белорусской, например? Сколько на Украине жила, белого круглого хлеба у нас фактически нет. Белый - он или батон или кирпич, как везде) В Харькове есть завод Салтовский и он единственный (!) на Украине завод, который в промышленном масштабе делает хлеб на закваске. Всего один вид хлеба и он круглый, да. Только это хлеб не белый, а чисто ржаной черный круглый хлеб. В РФ черный хлеб делают напополам из ржаной и белой муки, то есть он серый. А там чисто ржаной. И вот я с ума сходила без этого хлеба, мне им пахло, я его привозила контрабандой, просила друзей привезти мне хлеба?? Но вот благодаря карантину я вывела закваску и теперь его пеку сама. Блин, я так счастлива)) он не такой белый и мягкий, как этот у тебя, но он очень крутой.
06.05.2020
Так назвали наверное от того, что каждый хочет присвоить изобретение всяких вкусняшек)) или для колорита)
Мне раньше у нас подовый хлеб нравился , весь такой серый и неказистый. Теперь такой только в глубинке найти можно)
А насчёт хлеба и карантина... у нас домовой чат. Раньше приезжаешь, смотришь, кто-то пиво собирается пить, кто-то на уборку. А вчера приехал с работы, смотрю в чат а там карантинщики заквасками для хлеба делятся)) докатились)
07.05.2020
Блин, кто б со мной закваской поделился. У меня она три раза заплесневела, пока я нормальную муку не нашла)) а вывести это ж неделя минимум, как томагочи, которого кормишь, кормишь, а он неожиданно сдох ? Наш домовой чат, наоборот, в алкочат на карантине превратился?
06.05.2020
Интересная идея с посудиной из хлеба.
Состав отличный у хлеба, ничего лишнего. У украинского, кстати, тоже, только мука другая.
07.05.2020
Да, нормальный хлеб)
Какая вкуснота. У многих видела, что используют корочку как тарелку, но сама не пробовала. ?
07.05.2020
Лучше один раз попробовать, чем много раз увидеть)
07.05.2020
Вкусный хлеб в нашем регионе (так скажем) и без всего лишнего трудно найти:(
07.05.2020
Можно самим делать, нужна только хлебопечка)
09.05.2020
Ну да, я в духовке пекла на неделе, но в хлебопечке всё же милое дело
07.05.2020
Недостатки понравились ахаахах
07.05.2020
Smile
08.05.2020
Как я соскучилась по вкусному хлебу. Такие Паляницы были в моем далеком детстве Love
08.05.2020
Да, сейчас они не в каждом магазине видны)
10.05.2020
У нас такой хлеб не купить, но кто знает, м б и попробую когда-нибудь Smile
10.05.2020
Возможно вариации такого хлеба могут отыскаться)
13.05.2020
Блин, хочу шашлык.
13.05.2020
До выходных каких-то пара дней осталась)
17.05.2020
очень аппетитно выглядит Smile
17.05.2020
На вкус тоже нормально)
Смотрите также