Наверное редкий день у кого-то обходится без хлеба или без хлебобулочных изделий. Поедание хлеба стало традицией, привычкой и каким-то ритуалом.
А что...это сытно, не очень дорого, да и весьма разнообразно. При этом производители хлеба постоянно расширяют линейку подобных товаров.
Сегодня рассмотрим один весьма популярный продукт под названиемХлеб ЗАО "Хлебозавод №22" из пшеничной муки: Паляница украинская неупакованная
Хлеб ЗАО "Хлебозавод №22" из пшеничной муки: Паляница украинская неупакованная
Цена такого хлеба весом в 700гр. 52 рубля.
ЗАО "Хлебозавод №22" выпускает хлеб и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, зерновой хлеб, хлеб из ржано-пшеничной муки, хлеб диетический, сдобные, слоеные и кондитерские изделия, изделия длительного срока хранения.
По идее это не очень дорого с учетом нынешних цен. А если учитывать, что из него можно понаделать, то он вообще бесценен
Хлебный НЛО приземлился на кухне)
Данный хлеб производится на Хлебозаводе№22. Не всем это название что-то говорит, но кто в теме, те знают х.з. 22 и х.з 28 одни из известных и продвинутых заводов города. Они выпускают массу хлебной продукции мимо которой не всегда можно пройти мимо
Дата изготовления
Не смотря на то, что дата на бирке смазалась, можно не переживать за свежесть хлеба т.к. он продается теплым. Этот показатель указывает, что хлеб наисвежайший. ❗
?Примечательность этого хлеба в нескольких моментах:
Срок хранения всего 24 часа.✔
Хотя есть вариация этого хлеба в упаковке. Она тоже производится этим заводом. Там срок хранения увеличен до 3 суток.
Приготовлен по всем традициям и технологиям.✔
Традиционный круглый белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта, который производится по классической технологии на опаре, без добавления сахара и жира. Пышный вкусный хлеб с хрустящей корочкой и отличающим его "козырьком". 100% натуральный продукт, производимый по ГОСТ - без улучшителей и консервантов.
В нем нет консервантов, ускорителей и прочих вкусняшек.
Немножечко аннотации
Смотрим на состав, а там просто песня. Вам какая нравится (песня)? Вот глядя на состав играет именно она.
Состав
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные.
Реально, что может быть проще подобного состава!?
Но другие производители в погоне за увеличением срока хранения и удешевления производства начинают заталкивать туда всю таблицу Менделеева.
Он прям дышит)
Хлеб реально как домашний. Если кто-то ел из печи на опаре, то это именно он. Да и это 21 век и это Москва
Т.е. при покупке берите сразу два таких "каравая" т.к. один будет уничтожен сразу по дороге.
Опять же, кто привык к современному хлебу, тем этот может показаться странным т.к. внутри он весь такой прям тесто-тесто, а не какая-то воздушная хлебная вата.
Т.е. на зоне любой зек с удовольствием из такого слепит четки или нарды Выйдет качественно!
Ща похаваем!
Вот вы меня не спросите почему именно 22 хлебозавод, а не 28!? Ладно, не смотря на это, всё равно отвечу Просто он мне почти по пути на дачу и не обламываюсь потратить пол часа, но зато прикупить свежий хлеб почти от проходной завода.
Т.е. завод как бы и близко и далеко. Т.е. каждый день не пожрешь там хлеба, а иногда заскочить можно.
Был бы он близко, я бы наверное стал шире в восемь с половиной раз.
По вкусу он похож на домашний или как писал выше, почти как из печи. Вот точней его не описать т.е. можно даже сказать, что этот хлеб как из детства, но не сравнивая его с нарезным батоном.
?Переходим к готовке!
Вроде кажется, бери и ешь. А нет, это было бы слишком просто и поэтому мы эту тему разделим на две части.
ХлебЕц под супЕц!
При первой части трапезы мы вырезаем середину хлеба и это получается как маленький независимый батон.
Вот эту тему можно заточить под что угодно (в моем варианте это крупнокусковой сосисочный суп:-)
Спрячем в него шашлык!
Второй этап это манипуляции с оставшейся частью. Мы ее используем как посуду.
Быстренько тащим эту тему к мангалу и там колдуем с шашлыком. Но в такой сосуд хорошо зайдет и тёплый салат (рецепт тут)
Немножко соуса не повредит!
Потом пока всё тепленькое заливаем соусом и добавляем лук (можно помидоры или еще какую зелень).
Всё это дело перемешиваем, но не едим.
Надо чтоб настоялось немного.☝
Пусть настоится!
Потом берем огромный нож и фигачим по пальцам кто тянет руки в надежде стянуть кусочек и разрезаем нашу "булку" на порции (4-6 порций).
Днище у хлеба жесткое и нужны силы что бы разрезать эту тему. Поэтому пока стоите у мангала, можно подкрепиться бокальчиком красного винишка.
Хлеб ЗАО "Хлебозавод №22" из пшеничной муки: Паляница украинская неупакованная
В идеале обложить это зеленью и прочими вкусняшками. И только после этого уже можно схватить это блюдо и убежать в лес что бы больше досталось можно порционно всем раздать. Ну или пусть гости ломают сами.
Вот так быстро и вкусно помогает обычная Паляница украинская подать тривиальное блюдо.
?Что в итоге?
А что тут сказать? Хлеб всему голова и в этом случае "голова" получилась качественная.
Хороший состав, небольшой срок хранения и вкус нам указывают, что хлеб всё же добротный и ему можно доверять.
Ведь могут же делать хорошо когда захотят. Спрос рождает предложение и судя по количеству продаваемого хлеба тут спрос имеется.
Несмотря на то, что хлеб нефасованный, видимо из за пандемии он обрел индивидуальный пакет. Производитель дорожит своей репутацией!☝
Минус тут один- от такого вкусного хлеба быстро растарабанит вширь и поэтому им (как и любым другим) лучше не злоупотреблять.
Очень люблю этот хлеб и часто покупаю в Ашане и в Верном. Вкусняхи у вас умопомрачительные! Суп хлебе я ела и готовлю иногда, гуляш тоже, а вот шашлык в хлебе это очень хорошая идея, но пока не реализованная. Возьму на вооружение.
вроде бы, ничего особенного - обычный хлеб с шашлычком, но исполнение очень зачетное, от последней фотки глаз не оторвать, все такое аппетитное, класс!
мама дома печет домашний хлеб, такая огромная разница с покупным, когда из города приезжаю, сразу набрасываюсь он тоже вроде просто паляныця, так что да, вкуснотааааа
Очень аппетитно выглядит, конечно Раньше только Паляницу и брали. Сейчас или вообще без хлеба, или батончики маленькие. А то стали расти вширь неожиданно
Но другие производители в погоне за увеличением срока хранения и удешевления производства начинают заталкивать туда всю таблицу Менделеева.
Вот мне больше всего нравится именно такой состав но у хлеба действительно небольшой срок годности - из-за такого состава хлебушек быстро засыхает Столько аппетитных фото мяска в хлебе Тоже обратила внимание на название неупакованый ....и целлофановую упаковку)) скорее всего, действительно из-за пандемии
(голосом преподавательницы из рекламы какого-то там.... уже не помню... "Буэно"!) Какой соблазнительный! ))) Это хорошо для тех, кто много двигается. Иначе через пару месяцев выяснится, что в доме тайно кто-то ушил весь гардероб на пару размеров )))
Какие же вкусные фотографии! Мы так шашлычок на листовой лаваш обычно выкладываем, накрываем и чуток ждем, но ваш вариант просто космический - настоящее блюдо из хлеба!
Шикарный суп!))) Но. Почему паляницу назвали именно украинской, а не белорусской, например? Сколько на Украине жила, белого круглого хлеба у нас фактически нет. Белый - он или батон или кирпич, как везде) В Харькове есть завод Салтовский и он единственный (!) на Украине завод, который в промышленном масштабе делает хлеб на закваске. Всего один вид хлеба и он круглый, да. Только это хлеб не белый, а чисто ржаной черный круглый хлеб. В РФ черный хлеб делают напополам из ржаной и белой муки, то есть он серый. А там чисто ржаной. И вот я с ума сходила без этого хлеба, мне им пахло, я его привозила контрабандой, просила друзей привезти мне хлеба?? Но вот благодаря карантину я вывела закваску и теперь его пеку сама. Блин, я так счастлива)) он не такой белый и мягкий, как этот у тебя, но он очень крутой.
Так назвали наверное от того, что каждый хочет присвоить изобретение всяких вкусняшек)) или для колорита) Мне раньше у нас подовый хлеб нравился , весь такой серый и неказистый. Теперь такой только в глубинке найти можно) А насчёт хлеба и карантина... у нас домовой чат. Раньше приезжаешь, смотришь, кто-то пиво собирается пить, кто-то на уборку. А вчера приехал с работы, смотрю в чат а там карантинщики заквасками для хлеба делятся)) докатились)
Блин, кто б со мной закваской поделился. У меня она три раза заплесневела, пока я нормальную муку не нашла)) а вывести это ж неделя минимум, как томагочи, которого кормишь, кормишь, а он неожиданно сдох ? Наш домовой чат, наоборот, в алкочат на карантине превратился?