Всем привет! Пекинскую капусту я обожаю в любом виде, сегодня хочу поделится с Вами со своим проверенным годами рецептом. А именно голубцами из пекинской капусты. Это такая вкуснятина, которой научила меня моя Мамочка. Готовить голубцы в зимний период из дубовой капусты не хочется, и меня всегда выручает нежная Пекинка. По вкусу пекинская капуста отличается от привычной нам белокочанной капусты — она мягче и нежнее.
Мой рецепт голубцов из пекинской капусты:
Ингредиенты:
? Для начинки:
✅Мясной фарш - 700 гр ( у меня свинина+говядина)
✅Рис -½ стакана
✅Репчатый лук - 3-4 штуки. " луковицы пропускаю через мясорубку, остальное режу в фарш очень мелко.
✅Чеснок по вкусу.
✅Соль и специи по вкусу.
? Для поджарки:
✅Растительное масло - 3-4 ст.ложки. Я на глаз все это делаю.
✅Лук - 2 штуки.
✅Морковь - 2 средних.
✅Помидоры с перцем (у меня дома домашняя, мама закрывала закрутки)
✅Картошку - 2 штуки. Без картошки мой ребенок не ест ничего) Получается сытнее и вкуснее.
? Процесс приготовления:
1)Нужно разобрать кочан пекинской капусты на листочки. Сложить все это в чашку и промыть, просушить а потом не много их отбить как отбивные, аккуратно совсем, что-бы листья не порвались. Или же прогреть их в микроволновке 5 минут, в результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
2) Рис смешиваем с фаршем, добавляем лук, перец, соль, зелень, чеснок. И не много совсем водички. Я еще люблю добавлять приправу Зира.
3) готовим поджарку, масло, лук, далее добавляем морковь, помидоры с перцем, не нужно все это зажаривать, нужно не много совсем поджарить и протущить. На фото виден весь процесс готовки.
4) добавляем картофель и кипяченную горячую воду.
5) заворачиваем голубцы рулетиками и отправляем в казан. Я заранее заворачиваю голубцы, и только потом готовлю поджарку.
Овощи Пекинская капуста
Овощи Пекинская капуста
6) все это аккуратно раскладываем и добавляем подсоленную водичку, перчим, добавляем зелень и чеснок перед готовой за 5 минут. Я не добавляю лавровый лист, если добавила в фарш приправу Зира, она перебивает аромат лаврового листа ]6 лучше в бульон не много добавить еще зиры.
7) воды не надо много добавлять так как капуста даст еще свой сок. Нужно добавить воды, что-бы голубцы все прикрыть и все.
Голубцы из пекинской капусты
Как только все закипело, убавляем газ и ставим на медленный огонь, примерно на 1-час тушиться.
?Можно приготовить соус к голубцам, кто любит есть все с майонезом.
Замена майонезу, смешиваем зелень, чеснок с мацони, либо со сметаной, добавляем сушеного имбиря совсем не много.
Приятного Вам аппетита, не думала что поделюсь отзывом и по - этому вот такие обычные домашние фото. Весь процесс снимала для подруги как готовить голубцы из Пекинской капусты))
Голубцы из пекинской капусты
Надеюсь, Вам понравится мой рецепт.
? Не много о Пекинской капусте.
Пекинка — не совсем уж настоящая капуста, у нее совсем другое строение: она похожа на кочанный салат в детстве или листовой салат. Кочан на разрезе жёлто-зеленый.
Овощи Пекинская капуста
Окраска листьев может варьироваться от жёлтой до ярко-зелёной. ... Растения образуют розетку листьев или кочаны, по форме часто напоминающие римский салат Ромэн. Первый урожай пекинская капуста даёт в июне.
Овощи Пекинская капуста
Все знают, что любые овощи полезны, пекинская капуста одна из них. Превосходит по своим полезным свойствам другие виды капусты Витамина С в ней 4-5 раз больше, чем в листьях салата. Пекинская капуста отлично сохраняет полезные вещества при хранение.
В пекинской капусте содержится витамин С, фолиевая кислота, тиамин и йод, поэтому китайская капуста спасает от авитаминоза и анемии, укрепляет иммунитет человека.
Витамины в свежей капусте быстро поступают в пищевод и разносятся по всему организму. Магний, фосфор и витамины для регенерации клеток борются с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Дополнительный состав овоща: калий, железо, витамины Е и К — помогает в восстановлении поврежденных клеток.
Кто страдает запорами, пекинская капуста отлично заменяет все лекарственные препараты, есть желательно в свежем виде ее. Свежая пекинская капуста уменьшает так-же гипертонию, борется с головными болями и хроническими мигренями.
Пекинская капуста очищает кишечник и кровь, лечит болезни печени и почек. Продукт используют при подагре, ожирении и нарушениях работы нервной системы. Он помогает выработать ферменты, улучшающие метаболические процессы.
Регулярное употребление в пищу позволяет улучшить работу эндокринной системы: салаты дают заряд бодрости, служат профилактикой онкологических заболеваний.
А еще употребление пекинской капусты благоприятно влияет на сердце: активные компоненты овоща делают сосудистые стенки более сильными и эластичными.
Основные свойства китайской капусты обусловлены ее составом: витамины и вещества для ускорения метаболизма помогают наладить работу ЖКТ.
? Стоимость пекинской капусты недешевая, я чаще всего покупаю в магазине вкус вилл, цена за 1 кг 110 рублей, так как она тут всегда свежая. Когда выбираете пекинскую капусту в магазине, обращайте внимание на то, чтобы листья были свежими и хрустящими. Также, важно помнить, что самая полезная часть пекинской капусты — это белая, самая сочная часть листьев
Овощи Пекинская капуста
? Вывод:
Я готовлю не только голубцы из пекинской капусты, есть очень много рецептов в интернете, вы попробуйте иногда заменять листья салата ею, добавьте в салат со свежими помидорами и огурцами и заправьте любимы травами и маслами, получите весенний полезный салат. Рекомендую похрустеть вместе со мною) Очень полезная и вкусная пекинская капуста, ставлю заслуженно 5 звезд.