Опубликовано 4 Май, 2020 - 14:25

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!
Пекинскую капусту я обожаю в любом виде, сегодня хочу поделится с Вами со своим проверенным годами рецептом. А именно голубцами из пекинской капусты. Это такая вкуснятина, которой научила меня моя Мамочка. Готовить голубцы в зимний период из дубовой капусты не хочется, и меня всегда выручает нежная Пекинка. По вкусу пекинская капуста отличается от привычной нам белокочанной капусты — она мягче и нежнее.

Мой рецепт голубцов из пекинской капусты:

Ингредиенты:

? Для начинки:

Мясной фарш - 700 гр ( у меня свинина+говядина)

Рис -½ стакана

Репчатый лук - 3-4 штуки. " луковицы пропускаю через мясорубку, остальное режу в фарш очень мелко.

Чеснок по вкусу.

Соль и специи по вкусу.

? Для поджарки:

Растительное масло - 3-4 ст.ложки. Я на глаз все это делаю.

Лук - 2 штуки.

Морковь - 2 средних.

Помидоры с перцем (у меня дома домашняя, мама закрывала закрутки)

Картошку - 2 штуки. Без картошки мой ребенок не ест ничего) Получается сытнее и вкуснее.

? Процесс приготовления:

1)Нужно разобрать кочан пекинской капусты на листочки. Сложить все это в чашку и промыть, просушить а потом не много их отбить как отбивные, аккуратно совсем, что-бы листья не порвались. Или же прогреть их в микроволновке 5 минут, в результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.

2) Рис смешиваем с фаршем, добавляем лук, перец, соль, зелень, чеснок. И не много совсем водички. Я еще люблю добавлять приправу Зира.

3) готовим поджарку, масло, лук, далее добавляем морковь, помидоры с перцем, не нужно все это зажаривать, нужно не много совсем поджарить и протущить. На фото виден весь процесс готовки.

4) добавляем картофель и кипяченную горячую воду.

5) заворачиваем голубцы рулетиками и отправляем в казан. Я заранее заворачиваю голубцы, и только потом готовлю поджарку.

Овощи Пекинская капуста
Овощи Пекинская капуста

6) все это аккуратно раскладываем и добавляем подсоленную водичку, перчим, добавляем зелень и чеснок перед готовой за 5 минут. Я не добавляю лавровый лист, если добавила в фарш приправу Зира, она перебивает аромат лаврового листа ]6 лучше в бульон не много добавить еще зиры.

7) воды не надо много добавлять так как капуста даст еще свой сок. Нужно добавить воды, что-бы голубцы все прикрыть и все.

Голубцы из пекинской капусты

Cool Как только все закипело, убавляем газ и ставим на медленный огонь, примерно на 1-час тушиться.

?Можно приготовить соус к голубцам, кто любит есть все с майонезом.

Замена майонезу, смешиваем зелень, чеснок с мацони, либо со сметаной, добавляем сушеного имбиря совсем не много.

Приятного Вам аппетита, не думала что поделюсь отзывом и по - этому вот такие обычные домашние фото. Весь процесс снимала для подруги как готовить голубцы из Пекинской капусты))

Голубцы из пекинской капусты

Надеюсь, Вам понравится мой рецепт.

? Не много о Пекинской капусте.

Пекинка — не совсем уж настоящая капуста, у нее совсем другое строение: она похожа на кочанный салат в детстве или листовой салат.
Кочан на разрезе жёлто-зеленый.

Овощи Пекинская капуста

Окраска листьев может варьироваться от жёлтой до ярко-зелёной. ... Растения образуют розетку листьев или кочаны, по форме часто напоминающие римский салат Ромэн. Первый урожай пекинская капуста даёт в июне.

Овощи Пекинская капуста

Все знают, что любые овощи полезны, пекинская капуста одна из них. Превосходит по своим полезным свойствам другие виды капусты Витамина С в ней 4-5 раз больше, чем в листьях салата. Пекинская капуста отлично сохраняет полезные вещества при хранение.

В пекинской капусте содержится витамин С, фолиевая кислота, тиамин и йод, поэтому китайская капуста спасает от авитаминоза и анемии, укрепляет иммунитет человека.

Витамины в свежей капусте быстро поступают в пищевод и разносятся по всему организму. Магний, фосфор и витамины для регенерации клеток борются с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Дополнительный состав овоща: калий, железо, витамины Е и К — помогает в восстановлении поврежденных клеток.

Кто страдает запорами, пекинская капуста отлично заменяет все лекарственные препараты, есть желательно в свежем виде ее. Свежая пекинская капуста уменьшает так-же гипертонию, борется с головными болями и хроническими мигренями.

Пекинская капуста очищает кишечник и кровь, лечит болезни печени и почек. Продукт используют при подагре, ожирении и нарушениях работы нервной системы. Он помогает выработать ферменты, улучшающие метаболические процессы.

Регулярное употребление в пищу позволяет улучшить работу эндокринной системы: салаты дают заряд бодрости, служат профилактикой онкологических заболеваний.

А еще употребление пекинской капусты благоприятно влияет на сердце: активные компоненты овоща делают сосудистые стенки более сильными и эластичными.

Основные свойства китайской капусты обусловлены ее составом: витамины и вещества для ускорения метаболизма помогают наладить работу ЖКТ.

? Стоимость пекинской капусты недешевая, я чаще всего покупаю в магазине вкус вилл, цена за 1 кг 110 рублей, так как она тут всегда свежая. Когда выбираете пекинскую капусту в магазине, обращайте внимание на то, чтобы листья были свежими и хрустящими. Также, важно помнить, что самая полезная часть пекинской капусты — это белая, самая сочная часть листьев

Овощи Пекинская капуста

? Вывод:

Я готовлю не только голубцы из пекинской капусты, есть очень много рецептов в интернете, вы попробуйте иногда заменять листья салата ею, добавьте в салат со свежими помидорами и огурцами и заправьте любимы травами и маслами, получите весенний полезный салат. Рекомендую похрустеть вместе со мною) Очень полезная и вкусная пекинская капуста, ставлю заслуженно 5 звезд.

Салат из пекинской капусты

Всем приятного аппетита!

Достоинства
  • Безумно вкусно!
  • Быстро и легко готовится
  • Всегда есть на прилавке
  • Нежная на вкус
  • Низкокалорийная
  • Очень вкусная
  • Очень полезная
  • Полезная
  • Хороша в салатах
Недостатки
  • Немного дороговато
Sabrina..рекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2020
Вкусный отзыв!
04.05.2020
Спасибо Smile
04.05.2020
Как аппетитно, обязательно попробую приготовить
04.05.2020
Спасибо, Оленька Love рада, что заглянула)
04.05.2020
Ух ты! А мне бы и в голову не пришло вертеть голубцы из пекинской капусты))) Спасибо за идею!
04.05.2020
Благодаря маме, я об этом узнала))) Wink
06.05.2020
Спасибо за идею, в жизни бы не догадалась ? потому как думала, что при нагревании пекинская капуста в сопли превращается ?
06.05.2020
Вчера готовила "Соус" картошка+с мясом и овощами, добавила не много пекинской капусты, получилось еще вкуснее, и не превратилась в сопли) Wink
07.05.2020
Спасибо ?
06.05.2020
Вот вам еще один рецепт Wink Вам спасибо, что заглянули Wink
07.05.2020
Красивые фото) Захотелось тоже голубцов))
07.05.2020
Спасибо ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также