Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 18:34

Всем привет!
И опять с вами я, Foxi.
Сегодняшний мой обзор будет посвящен всем известному овощу ПАПРИКА.

🌶️КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Этот неприхотливый сорт перца "Паприка" может произрастать по всему миру, его можно выращивать даже дома на подоконнике, но Родиной считается Южная Америка.
Для тех, кто не знает, хочу сказать, что овощная паприка бывает разных сортов:

поблано;

халапенью;

кайенский;

желтый;

серрано;

анахейм;

капсикум китайский и другие.

А то многие думают, что паприка это разновидность сладкого перца.
Оказывается, нет))

Плоды паприки бывают разной формы и имеют свои вкусовые качества. Могут быть сладковатыми или же пряными, некоторые даже в рот не возьмёшь.
Несколько разновидностей такого стручкового перца мы выращиваем у себя на садовом участке.

🌶️РАССКАЖУ ОБ ОДНОЙ РАЗНОВИДНОСТИ ПАПРИКИ.

Я хочу сегодня остановиться на паприке с сладковатым вкусом. Этот стручковый перец настоящая кладезь витаминов (группы В, С, Е, А), углеводов, жиров, белков, разных кислот и элементов с таблицы Менделеева и всё мы это с удовольствием едим😄.

Точное название сказать не могу, так как этот сладкий сорт паприки мы выращиваем уже несколько лет и готовим семена сами. Плоды у него длиной 10-15 см, но, если пасынковать и выращивать в 2 стебля, то перец может вырасти больше 25 см.


На вкус они сладковаты, без горечи и терпкости.
Полюбуйтесь, вот такой замечательный сорт паприки растёт у нас на участке,

едим его в свежем виде, консервируем, замораживаем, сушим и готовим пикантный красный порошок, который потом добавляем в любимые блюда, придавая им аромат, особый привкус и красивый цвет.

🌶️КАК ВЫРАСТИТЬ ПАПРИКУ У СЕБЯ НА УЧАСТКЕ.
Если есть желание самим вырастить перец на своём участке, то ничего в этом сложного нет. Семена можно заранее приобрести в магазине, попросить у знакомых или же купить готовый перец на рынке у бабушек, а затем самим заготовить семена.
Для этого разрезаете перчик, вытаскиваете семена, даёте им до конца просушиться и храните до бумажных пакетах до момента посева.
В феврале готовите грунт для рассады и отдельные стаканчики для каждого перчика.
Чтобы семена быстро взошли, семена на 30 минут отпустите в тёмный раствор марганцовки, а затем подержите несколько дней во влажной тряпочке.
Проклюнувшиеся семена сейте по отдельным стаканчикам, чтоб в дальнейшем сеянцы не пикировать (перцы не любят пикировки), а лишь добавлять землю к подросшим росткам. Через 3-4 дня семена дружно взойдут, если бы вы посеете их сухими, то раньше 2 недель всходов не ждите.
Рассада очень любит солнечный свет и всегда тянется к нему, и чтоб рассада не искривилась, каждый день поворачивайте стаканы к свету.
Поливайте рассаду по мере подсыхания почвы тёплой водой (25°С). Подросшую рассаду перца высаживайте обязательно в прогретую почву в теплицу или под временное укрытие и выращивайте там пока не наступит настоящее лето. Преимущество выращивания паприки в теплице в том, что урожай перца там можно получить в более ранние сроки на на месяц - полтора.

🌶️КАК Я СУШУ ПЕРЕЦ.

К сожалению, у меня пока нет сушилки, поэтому мне приходится немного повозиться с сушкой.
Использую я электродуховой шкаф с нагревом 50 градусов с приоткрытой дверцей, в нем отлично высушивается перец, только на всё про всё уходит несколько дней.

Отмываю перец в проточной воде, даю обсушиться.

Затем удаляю семена,

мелко крошу

и раскладываю на противенях.

Весь процесс сушки длится 2 дня.

В конечном итоге получается замечательно высушенный ароматный перец, натуральный продукт без всяких добавок, который можно затем перемолоть в кофемолке в порошок. Вот так выглядит паприка в конечном результате. Она полностью сухая, легко ломается.

Хранится паприка в стеклянной банке в обыкновенном кухонном шкафу.

Теперь хоть куда можно добавлять паприку: в гуляш, в морепродукты, первые блюда, капусту, даже в творожные продукты.

Наше любимое домашнее блюдо это запечённая картошка с молотой паприкой фаршем и овощами.

Вот это вкуснотище!!!


В общем, этот сладковатый сорт паприки идеально подходит ко всем блюдам, придавая им более яркий и глубокий аромат.

В заключении хочу всем сказать, выращивайте паприку у себя на грядках и не
лишайте себя удовольствия от сорванного прямо с грядки вкусного и полезного красавца.

Спасибо за внимание. Кому понравился отзыв, ставьте лайки, пишите комментарии.

На этом всё, всем пока-пока.🥰

Foxi1502рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.09.2021
да этот перец на самом деле вкусный.Мои домашние добавляют в борщ и другие супы.Они у меня любители остренького
30.09.2021
Здорово
30.09.2021
Классно
30.09.2021
Замечательная приправа!)
30.09.2021
Полезный отзыв!
30.09.2021
Ой. Сколько много перца... Рецепт интересный. Возьму себе на заметку!
30.09.2021
О прикольно так выращиввть, потом сушить и молоть, мы острого мало сажаем
01.10.2021
Ого, какой у Вас богатый урожай!
Классный урожай, спасибо за отзыв Smile
01.10.2021
Какой интересный отзыв у вас получился! Я конечно ещё далеко от таких заготовок, но ознакомится было очень интересно 👍🏼
01.10.2021
Ничего себе урожайчик, красота. Love
Аппетитно выглядит
01.10.2021
Можно выращивать дома на подоконнике? ВАУ!
01.10.2021
Как подробно всё расписано. Интересные советы по выращиванию и способу сушки.
01.10.2021
Вот это урожай вы вырастили!
01.10.2021
Замечательный урожай!
01.10.2021
Класс👍👍👍
Вот это да!!! Молодчина и хозяюшка!!! Exclamation Mark
27.10.2021
Прочитала Ваш отзыв и сразу захотелось картошки с фаршем, овощами и паприкой Laughing out loud
Суперский отзыв Big smile
27.10.2021
Прямо завидно. Какая красота натуральная.
28.10.2021
Потрясающе!
Смотрите также
  • 09.12.2013 - 14:41
    4
    Перчик для самых отчаянных!+ фото и совет как спастись от огня во рту!!!
    Раньше я острое любила не слишком, но когда плотно занялась кулинарией, мои предпочтения поменялись на противоположные и теперь острые перцы всевозможных сортов -частые гости на моей кухне! Мой самый-самый любимый перчик это желтый хабанеро.
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда "пихаю" кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели... Почему больше не буду сажать зеленые сорта
    Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
  • 01.08.2016 - 06:42
    13
    Патиссон – чудо-овощ, который летом может стать незаменимым на столе худеющих, вегетарианцев , да и всех желающих питаться вкусно и правильно! Простые и доступные рецепты блюд для вас! +фото
    Сколько себя помню, у нас в огороде всегда росли чудные овощи под названием патиссоны. Патиссон близкий родственник кабачка и тыквы, который эмигрировал к нам с Америки.
  • 26.02.2015 - 14:29
    21
    Полезный и вкусный Артишок,редкий гость на наших грядках .+фотографии артишока выращенного на подоконнике .ФОТО-ОТЧЁТ РОСТА
    Всем большой привет!))Сегодня я расскажу вам о артишоке .Почему этот прекрасный и вкусный продукт так редко встретишь на наших грядках и на полках магазина ? Не заслуженный игнор... Ведь в нем столько пользы !
  • 14.12.2019 - 14:12
    10
    🌶️ Опасный, но безумно вкусный! 💚 Выращиваем магазинный перец чили на подоконнике: вариант для ленивых + Простейший рецепт острого топпинга для пиццы. 🍕
    Приветствую всех заглянувших! Любители остренького хорошо знакомы с классическим перчиком чили. Его часто используют в сушёном виде, измельчённым до состояния порошка, как приправу ко многим блюдам. Но не менее интересен свежий чили.
  • 15.08.2021 - 04:32
    21
    Кетчуп-лечо, от которого мой ребенок без ума! Наш мини-огород и кусты болгарского перца.
    Добрый день! Знаете, когда понимаешь что повзрослел? Не тогда, когда тебе 30 лет, и даже не когда у тебя дети, или "серьезная" работа, а когда перестаешь разделять перец и фарш в фаршированных перцах Ко мне это открытие пришло 2 года назад, когда вдруг ни с того, ни с сего болгарский перец…
  • 12.08.2021 - 18:03
    2
    Вкусные заготовки на зиму из зеленого перца? Легко! Мой любимый рецепт лечо и другие идеи, как можно использовать этот зелёный перчик
    Всем привет! Думаю, многие замечали летом (в разгар сезона) вот такие зелёные перцы на прилавках овощных отделов. В большинстве своем они называются Ласточка или Болгарский зелёный.
  • 30.01.2018 - 12:22
    1
    Гарри Поттера и Форреста Гампа смотрели? Это похожая тема
    Столкнувшись с проблемой высокой цены на очень понравившийся нам перчик по причине закончившейся акции решили не уходить из магазина без схожей покупки. Остальная продукция на полке с консервацией выглядела не так привлекательно, а цена была ненамного меньше.
  • 10.02.2019 - 15:52
    3
    Мини перчик для мини-ужина. Вариант для тех, кто на диете)
    Здравствуйте, дорогие читатели!Помидорами-черри уже давно никого не удивишь, мини-кукуруза тоже вошла в привычный рацион многих, а вот болгарский мини-перец я, если честно, впервые встретила всего пару месяцев назад.Естественно, пройти мимо такой красоты я не могла и взяла немного "на пробу".По…
Популярные отзывы
  • 13.10.2021 - 10:40
    96
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • 04.09.2021 - 04:05
    12
    Оладьи из кабачков с сыром на кефире по-Турецки, хрустящие кабачки в кляре, цукаты из кабачка...😍 Вы все еще уверены, что не любите кабачки?🥒Мой муж ненавидел кабачки, а теперь он их фанат!😄
    Вы не любите кабачки? Да Вы просто не умеете их готовить!   Всем привет, друзья!   И сегодня настал тот день, когда вы полюбите кабачки!   С наступлением осенней погоды, я пристрастилась к кабачковым оладьям и кабачкам в кляре.
  • Много блюд вторых и первых из капустки из цветной Приготовлю для родных я... из полезной вот такой 😁😋
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Кто сказал, что еда не может быть одновременно вкусной и полезной? Ещё как может)). Я сейчас не про сельдереевый фреш...ой не любитель я этих изысков. Хотя, многим же нравится)).
  • 08.10.2021 - 22:02
    103
    О таких свойствах свеклы мало кто знает, и это далеко не кулинарные шедевры. Ею быстро и эффективно лечится гнойная ангина. Результат потрясающий! Такого количества гноя я ещё никогда не видела!
    Всем привет и доброго здоровья!!! Вот и настала осенняя пора... Осень - это не только красивое время года, с её красками и другой прелестью, это также время сбора урожая, в том числе и свеклы. Было время и наша семья занималась садово-огородным хозяйством.
  • 27.10.2021 - 17:55
    4
    Классный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. В чем для меня польза капусты. Делюсь своими любимыми рецептами
    Всем привет!   Капусту белокочанную знают все. Многие выращивают её на своих огородах. Тем не менее, не могу сказать, что среди моих знакомых она пользуется бешеной популярностью. В народе под словом "капуста" сразу же понимается белокочанная , но никак не брокколи или, например, брюссельская.
  • 03.09.2021 - 00:31
    17
    Как написать отзыв о еде с грибами, если не ешь грибы?
    Всем привет! Этот отзыв будет не только моим мнением. Дело в том, что я не ем (и даже более того не переношу запах грибов), но обязательства есть и отзыв написать надо. Поэтому будет так: 50 отзыва, а именно: 1. Упаковка;2. Цена; 3. Легкость приготовления; 4. Состав. Это все мое мнение.
  • 21.11.2021 - 22:38
    7
    съедобные мучные черви из швейцарского супермаркета 👹 пробую червей - видео
    В то время, как учёные бьются над новыми рецептами блюд из мух и водорослей на случай Всемирного голода, я внезапно обнаруживаю несколько видов съедобных насекомых на полке простого швейцарского супермаркета и решаю, что мне обязательно нужно их попробовать.
  • Помойный суп из кожи и костей. Есть чихиртму отказались все, кроме унитаза. Вкус ОСЕНИ от Вкусвилл.
    Рецепт простой: берете куриную кожу, костей немножко, самый вонючий бульон из старой курицы, граммулечку мяса и сверху присыпаете кинзой. Что потом? Отдаете свиньям? Нет, продаете во Вкусвилле под названием суп "Чихиртма" по 138 рублей за 300 грамм.
  • 01.11.2021 - 22:07
    12
    Муссовый торт без покрытия за 300 рублей! Не переношу его аромат, но все равно беру.
    Здравствуйте,Расскажу о торте от Мирель Черничное молоко. Название ассоциируется с десертом Птичье молоко. Хорошо, что через прозрачный пластик упаковки вино верхушку торта, а на защитном кольце изображен кусок торта в разрезе.Выглядит десерт по-воздушному нежно.
  • 15.10.2021 - 12:50
    9
    Спирулина может быть ОПАСНА для здоровья! - почему становится плохо и как себя обезопасить? ...Спирулина наружно - практически аутсайдер, мои косметологические изощрения.
    Приветствую Вас, мои бьюти - друзья!   Мы много времени уделяем внешнему уходу - волосы, тело, лицо. Но настоящая красота идет изнутри. Со спирулиной, как с бесценным источником витаминов и минералов, знакомы все.