Здравствуйте!
Мне уже медальоны из лосося во ВкусВилле приходилось покупать. Довольно хороший продукт кроме цены. Поэтому увидев другие, ценой поменьше, но, правда, и весом тоже, решил купить.
Но в большинстве случаев, особенно про еду, сначала купишь, а потом смотришь. Жена говорит, что я идеальный покупатель. Для продавцов.
Поэтому, купив, уже потом начал смотреть.
Это - сборная солянка. И нерка, и тунец, и брокколи. Но если из лосося медальоны сделаны в Мурманске, на берегу моря, то эти медальоны сделаны в Наро-Фоминском районе Московской области.
От моря далековато будет.
Состав.
Произведено из замороженного сырья. И есть предупреждение, что возможно попадание мелких костей. Пока запомним.
ВкусВилловское предупреждение.
И еще одно предупреждение, что повторно замораживать нельзя. Поэтому придя домой, сразу бросил медальоны
на сковородку в морозилку. До
лучших худших времен.
Вышел на сайт ВкусВилла, посмотрел информацию.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 16,2 г; жиры 10,0 г; углеводы 1,1; 159,2 ккал
Состав: нерка дальневосточная, тунец желтоперый, капуста брокколи мороженая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яйцо куриное пищевое, вода питьевая, соль пищевая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться
- Годен: 12 месяцев
- Вес/объем: 180 г
И вот времена настали. Надо было быстро перекусить, без суеты и готовки. Достал медальоны.
Внешний морозовый вид.
И без пленки.
Готовим по инструкции. Берем соответствующую сковороду. Наливаем немного масла.
Разогреваем и бросаем наш медальон.
Жарить надо 8-10 минут. Закрыл крышкой. Пусть нежнее будет.
Одна сторона поджарилась, переворачиваем.
Готово.
С черным Баварским хлебом.
Пробуем.
Видно, что рыба двух видов. Более красная, это нерка.
И более серая или темная, это тунец.
Но что я замечаю?
Кость. Не обманули. Попадаются.
Но кроме костей попадаются и зеленые части.
Это брокколи.
Вон видна еще одна косточка.
Подведем наши итоги.
1. Вкусный медальон.
2. Соли и специй в меру. Ничего недосаливал.
3. Медальон довольно нежный, но разный. Красное мясо мягкое и сочное. Серое и темное суше и жестче. Брокколи, естественно, мягкая.
4. Вкус сбалансирован. Каждое лыко в строку.
5. Рыбой не сильно воняет.
Но попались две косточки. Правда мягкие. Можно и не заметить. Но лучше заметить.
На кухню пришла жена. Не сильно-то заметила рыбный запах. Но когда узнала, что я ел рыбу, то всё, ничего не надо касаться, все мыть и тому подобное. А соленую и копченую рыбу они любят.
И еще одно мое вкусовое замечание. С Баварским хлебом у этих медальонов прекрасное сочетание. А вот с булкой как-то они мне не пошли.
Съел на раз.
А так, рекомендую.
Для рыбных дней.
Превращение балтийской кильки в Золотую Рыбку. Наверное.
Для горбуши натуральной бренд "Вкусные консервы" ничего не значит. Надо смотреть Производителя.
Филе ВкусВилла из жирной сельди со специями разнообразит нашу постную жизнь.
Оказывается, "Море внутри" бывает разным. Но горбуша понравилась.
Скумбрия GoldFish - вкусная, но с подмоченной репутацией.