Всем добрый день! Аллилуйя, добралась таки до компьютера, чтобы рассказать как же я все таки счастлива! Ну, а теперь по-подробнее.
Хлебопечкой "загорелась" года 2 назад, когда была в декрете. Естественно стал выбор, по модели. Хотелось совместить и дизайн, и функционал, и , что ооочень важно, качество готовой выпечки! Перелопатив интернет, а ушло не меньше двух недель, начитавшись отзывов (за что несказанно благодарна иным писарчукам)))), поняла, что свой выбор я остановлю на фирме Panasonic. Но пока Витуля выбирала, цены выросли (((. И осталась хлебопечечка только в мечтах.
Но, прокоцанные родственники , решили сделать мне сюрприз на День рождения и ТА-ДАААМ, она у меня))))
Красотулечка довольно большая в высоту, а по площади - не больше занимает места чем мультиварка. Так что про габариты высоты следует позаботиться заранее, иначе доставляет это небольшие неудобства (крышка полностью не поднимается и ведерко не достанешь). Внешне выглядит оочень достойно. Ведерко с алмазно-фтористым покрытием, готовый хлебушек просто "выбегает". Главное при мытье не пользоваться абразивными веществами и жесткими губками. Есть 2 лопатки для замеса: для обычной выпечки и для выпечки ржаного хлеба. Ну, не буду повторяться 100500 раз про все, что у нее есть, это можно посмотреть на любом сайте.
Пекла хлебушек из приложенной инструкции - все просто супер! Самое главное - наличие электронных весов!!! Иначе могут быть косяки, но это будут абсолютно ваши, никак не хлебопечки !! Это стоит учесть! И еще один важный момент - нужно отслеживать "колобок"!! Про все нюансы и отличные советы по выпечке самого хлебушка Вы можете найти на сайте [ссылка] ( очень даже советую прочитать про азы хлебопечения, очень много полезной информации). Я пока мечтала о моей помощнице, изучала ))
Яичный хлебушек на 600 грамм муки
Про ржаной хлеб хотелось бы рассказать отдельно. В заявленной модели идет "выпечка ржаного хлеба". НО в указанных рецептах настоящего ржаного я не получила - все было не то.. И тут сново я начала поиски.. Обидно ведь - программа есть, а толкового ржаного нет. Ну вот такого, как в детстве "кирпичика" (думаю многие помнят даже его аромат)))!! Занесло меня так далеко, что даже делала "вечную закваску", чтобы получить ТОТ вкус детства. Честно скажу - бездрожжевой хлеб в этой хлебопечке - это "целый танец с бубном" на9 ЧАСОВ!!, т.к. программы для бездрожжевой выпечки нет. Можете представить какое желание было достичь результата, убивь столько времени?! Это мне не подходило, ведь хлебушек хочется кушать каждый день, а не раз в неделю. Методом проб и ошибок, перелопатив не одну статью и прочитав пару километров рукописей, я таки нашла свой хлебушек!!! УРАААА!!! Но в полном автоматическом режиме сделать его не получится. немного не додумана программа ржаного хлеба. Ну не знают тамошние товарищи как его печь. ( не хватает одной расстойки).
Кому интересно делюсь рецептом и описанием выпечки.
Мука пшеничная - 250грамм ( я беру 1-ого или 2-ого сорта)
мука ржаная - 230 грамм
панифарин - 1 ч.л.
солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
кариандр молотый - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст.л.
уксус винный красный - 1 ст.л.
Вода - 275 мл
Дрожжи сафф-момент - 1,5 ч.л.
Все засыпаем в той послдовательности, в которой я написала. Дрожжи всыпаем в диспенсер для дрожжей. Выбираем в меню программу "07 ржаной хлеб" и нажимаем на старт. При замесе приподнимите крышку и посмотрите на "колобок" он не должен мазать по стенке, но и не очень тугим. И вот тут внимание! Когда на табло будет указано время 2.10 нажимаем на стоп и включаем программу заново - 3.30! Это нужно для того, чтобы хлеб расстоялся 2 раза и было 2 замеса!! Иначе будет очень тяжелый кирпич, а так воздушнее и нежнее! при втором замесе тоже можете приподнять тихонько крышку и посмотреть на тесто (я иногда досыпаю щепотку муки) .Получается такая нямка - ммммм!! Готовый хлебушек достаньте из ведерка и ,обернув льняным полотенцем, оставьте на решетке его остыть. Приятного аппетита!
ржано-пшеничный по рецептику
Пробовала тесто на программе основной! Товарищи - это нечто!! Тесто воздушное, пышное! Выпечка получается на высшем уровне! До этого с дрожжевым тестом не дружила.
Булочки - вкусняшки из готового теста
Короче, хлебопечечкой очень довольна. И новичкам в пользовании хочу сказать - не нужно грешить на технику, нужно в первую очередь разобраться, что вы делали не так. Ведь к каждой вещи, как и к человеку, нужно найти свой подход. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ И СВОЙ ХЛЕБ НА СТОЛЕ!!
Дополнение к отзыву.
Делала вчера пельмешки. Решила испробовать как же все-таки она делает тесто для пельменей?! Пусть оно простое, но все же. Забросила я все ингредиенты в ведерко и через 20 минут! у меня было шикарнейшее тесто!! Сказать, что я была в восторге, это почти ничего не сказать! Оно было эластичное, промешанное. Получилось его очень тоненько раскатать и оно нигде не прорвалось при формировании пельмешки. На вкус получилась нежнейшая нямка)))
Пельмешки,тето для которых готовила хлебопечечка
Так что пределов восторга от хлебопечки я пока не постигла. Следующим этапом хочу сделать беляши, но уже не сомневаюсь, что и они будут на пике вкуса. Я уже и не представляю, как я была без своей печечки. Это просто находка!
Тесто для беляшей - просто сказка!
Готовые беляшики. Пока убирала на кухне, все слопали почти)))
Добавила Ваш отзыв в закладки) Хочется не потерять рецептик. Хлебопечки у меня еще нет, никак не могла определиться с производителем. Но сейчас думаю определилась)
За это время я НИ РАЗУ не пожалела, что она у меня есть! Даже несмотря на то, что отняла немного места на столешнице, но зато дала больше времени на другие дела и при этом кушать домашние вкусняшки Я теперь без неё,как без рук. Хлебушек кушаем только по этому рецептику, всем родным и нам очень нравится
Хлебопечкой пользуюсь уже полтора года - и не перестаю радоваться свежей выпечке дома! Хлеб ржаной у нас на столе всегда свой!! И выпечка вкусняшкиная тоже своя. По поводу веса, многие пишут , что много набрали с покупкой хлебопечки, так вот, мы даже за полтора года и похудели))) Вывод - есть на пол ведра меньше, а хлебопечка не виновата, что так вкусно выпекает)))) Так что смело воплощайте свою мечту в реальность!!!
Здравствуйте! Зашла сказать вам спасибо за рецепт хлеба пшенично-ржаного и вашу смекалку с программой #7😊 я только воды чуток больше добавила, так как колобок туговат был. Может за время пользования хлебопечкой появились еще интересные комбинации, рецепты. Поделитесь)
Добрый вечер! Очень рада, что кому-то была полезна. Благодаря хлебопечке,я научилась работать с тестом и полтора года назад купила кухонную машину Kenwood Titanium Chef Patissier. Теперь в основном тесто замешиваю в ней,т.к. порции можно сделать больше,особенно куличи,и пеку уже в духовом шкафу. Научилась и печь настоящий ржаной хлеб на закваске. К сожалению, в хлебопечке испечь его нельзя-не хватает ей температуры. Но, хлебопечка у меня стоит и работает как экстренный вариант,когда нет времени "возиться".Здесь всетаки автоматизированно. Чуть позже поделюсь тогда рецептом кулича для хлебопечки- очень вкусный
Ой, есть ли у вас рецепт хлеба на закваске? Столько видео пересмотрела и теперь каша в голове.. хочу хотя бы один раз попробовать его сделать, пусть хоть в духовке. Неужто чтобы его испечь нужно неделю возиться с закваской и часами вокруг него прыгать.. не найду нормального рецепта, понимаю что он сложнее в изготовлении, ну может есть способ проще или это такая технология🙃
Да,действительно, с закваской нужно "повозиться". Посмотрите на ютубе канал "Коллекция рецептов от Дины". Там есть закваска у неё и как правильно что делать. Я по её рецепту вывела. И чтобы испечь ржаной хлеб, нужен день) да, печется долго- съедает быстро. НО! Он сытный,вкусный, ароматный. И ,как положено хлеба, черствеет, а не плесневеет на второй день, как в магазине.