Шампунь для вьющихся волос из профессиональной линейки Loreal Professionnel Series Expert Curl Contour.
Всегда надеялась, что проф средства спасут мои сухие кучеряшки от всех проблем. По крайней мере, работать должны они лучше, чем продукты масс-маркет, считала я. Но не тут-то было…
🔹 Мне очень нравится оформление и аромат. Именно так я и представляла средства для профессионального ухода. Туба у шампуня твердая - она не сжимается при переворачивании и выдавливании. Средство легко вытекает само без лишних трясок и надавливаний.
🔹 Шампунь прозрачный, хоть и кажется голубым в банке. Но это всего лишь оттенок пластика. Имеет очень приятный аромат салонного ухода а-ля дорого-богато.
🔹 Шампунь отлично пенится и выдаёт облако нежной благоухающей пены. Я люблю пену при умывании и мытье головы. Именно с пеной я чувствую, что мои волосы и кожа головы промыты. Без пены есть ощущение, что чего-то не хватает.
🔹 Средство хорошо промывает волосы и скальп, но я не назову это "до скрипа". Волосы на ощупь гладкие.
🔹 Используется шампунь очень экономично из-за хорошего пенообразования. Хватит горошинки, главное, хорошо вспенить средство с водой.
🔼 Но!
🔸Спустя какое-то время регулярного использования я поняла, что шампунь сильно сушит кожу головы. До белых хлопьев. Привет, себорея! 🤷 А с течением времени выяснилось, что и на сухие кончики шампунь влияет не благотворно. Они становятся ещё суше.
К сожалению, любви не случилось…
Шампунь не для приверженцев curlygirlmethod.
Итог.
🔹 Данный шампунь я закончу, но больше не куплю. Хотя маска из другой линейки этого же бренда мне понравилась.
🔹 Посоветуйте по-настоящему увлажняющий шампунь. Такие есть вообще? Или с этим требованием к маскам для волос? А шампунь должен только промывать волосы? В последнее время склоняюсь к такому мнению.
Спасибо за просмотр!
Отзывы на другие средства для волос можно почитать тут:
Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1
Крем для волос L'Oreal Botanicals Fresh Care Дикий Шафран 'Экстракт питания'
Сыворотка для волос L'Oreal Botanicals Кориандр для ломких волос, укрепляющая
Маска для волос Белита-Витэкс Термо БРИЛЛИАНТОВЫЙ БЛЕСК с pro-керамидами и драгоценными микрокристаллами
Маска для волос Белита-Витэкс для темных и окрашенных волос «Защита цвета и кристальное сияние» Брюнетки и Блондинки
Маска Bielita Филлер для волнистых, вьющихся и непослушных волос Голливудские локоны
Тоник для волос Weleda Укрепляющее средство для роста волос с розмарином
Шампунь и бальзам для волос KeraSys для лечения кожи головы