Смотрите, какой голубой получился отзыв)))
По жизни я человек спокойный и не страдаю нервными припадками. Но сегодня настал край, из-за которого пришлось срочно реанимировать свою психику.
Предыстория, можно пропустить:
Проблема в том, что мои соседи сверху - это бешеная семейка, которая ложится в 12 или час ночи, и перед этим минимум полтора часа "по новым методикам воспитания", детям разрешается беситься по максимуму: прыгать, орать, бегать, швырять все на пол и рыдать и проч.
И всё бы ничего, я бы выспалась, но с утра наступает другое время - на рассвете восстает семейство дворников (старик, старуха и их старый сын), которые были некогда обижены нашим управлением (у нас кооператив), и около 5:00 утра начают уборку, заключающаяся в очень интенсивным шкрябании лопат об асфальт дабы собрать недавно выпавший миллиметр снега. Даже если снег не выпадает, они всё равно шкрябают и периодически стукают лопатами об основание дома, что создает вибрацию, от которой невозможно не проснуться. Весной, летом и осенью они делают всё тоже самое, только роль "лопат об асфальт" играет постоянная перевозка сильно громыхающей телеги для мусора.
Сегодня было особенно тяжело из-за моей простуды, поэтому поддержка со стороны релаксантов мне крайне необходима - напряженный мозг и узелок нервов требует разгрузки и развязки.
Благодаря такому сайта как Белыйшум я и получаю подобную разгрузку в полной мере.
Прежде чем перейти к разбору сайта, давайте вообще посмотрим - что такое БЕЛЫЙ ШУМ?
Представьте - вы лежите в полной тишине, которую иногда называют "оглушающей", потому что вы слышите какой-то звук в ушах, напоминающий звук пленочной кассеты в магнитофоне между двумя песнями или шум телевизора ночью при "Профилактике", при этом слышите биение крови в висках. Вот белый шум - что-то очень похожее. На самом деле, если провести аналогию, то белый шум это как белый свет, который представляет собой все цветные лучи, собранные в один пучок света. А шум - все звуки, собранные в один монотонный гул.
Только на сайте под белым шумом понимают не только такой монотонный шорох, а целую совокупность звуков, оказывающих на нервную систему подобное усыпляющее действие.
Этот сайт создан специально для тех, кому необходимо получить дозу успокоительного через релаксирующие звуки.
Здесь есть из чего выбрать: есть 27 типов звуков.
Очень большой плюс в том, что сайт в пользовании максимально легок - это просто одна страница, которая никуда не переключается и переходит ни по каким ссылкам.
Вы видите на одном экране абсолютно весь функционал сайт.
Итак, на экране присутствует 1 выпадающее окно и 27 кнопок с регулированием громкости каждой.
1. Выпадающее окно - это объяснение, что такое Белый шум, кому он важен, для чего его сюда засунули. И что с ним делать на сайте, как работает генератор (хотя это вообще любой поймет).
2. 27 кнопок - 27 разных звуков.
- Шум моря - звук реки - шум дождя
- Белый шум - шум поезда - розовый шум
- шум дороги - мурчание кота - звуки деревьев
- звук дятла - биение сердца - звук капель
- кваканье - пчелки - звук водопада
Нажав на определенный значок, начинается звучание. Вы можете регулировать его громкость.
Очень важно то, что при желании звуки можно комбинировать, например, нажав на шум моря и шум грозы, урчание кота и звуки костра. И так далее. А можно сделать даже 3, 4 и более звуков одновременно! Но такую кашу не советую, будет только раздражать. Самое то - это 1 или 2 звука в зависимости от его типа.
Например, звук "Биение сердца" советую слушать только в соло. Это такой глубокий звук, что при полной громкости он меня уносит куда-то в глубины сознания... С ним я люблю просто лежать на диване и медленно погружаться.
Любой дополнительный звук очень портит погружение, потому что такие звуки, как "Биение сердца", "Шум верта" или "Шум водопада" работают где-то на подсознательном уровне.
А такие звуки, как "Мурчание кота", "Шум вьюги" или "Колокольчики" вы чувствуете прямо на коже.
Некоторые звуки и их комбинации действуют очень сильно. Нужно найти свою комбинацию.
КАК И ЧТО на меня лучше всего влияет:
- Биение сердца - МОЩЬ. Могу слушать часами, могу под него работать. Очень здорово вообще работается, повышается концентрация, ускоряется работа, отличное сосредоточение, сильно успокаивает и заставляет думать о чем-то потустороннем, ином измерении, глубоком, далеком, не мирском.
- Шум вьюги + шум ветра. Это сочетание АСМР и погружения. Шум вьюги - это мягкий хруст снега, который вот прям вот тут! А шум ветра - это завывание, которое уносит. И такое сочетание создает мурашки по телу.
- Шум моря + шум грозы. Здесь все просто - вода, гром, молния, стихия, умиротворение, уединение.
Остальные звуки так или иначе тоже отлично работают, просто вот эти три приведенных выше состояния особо желанны мною.
Самое главное - позаботиться об изоляции: наушники с силиконовыми вкладышами.
Все 27 звуков являются высококачественными, чистыми и натуральными. Все звуки чётко определяемые, распознаваемые и максимально релаксирующие.
Конечно, сейчас на разных ресурсах можно найти множество имитации звуков природы, но только на данном ресурсе я могу полноценно составить свою комбинацию, не париться с поиском различных звуков по отдельности. В списке есть всё что вы пожелаете. Или почти всё. И важно то, что проигрываются они непрерывно. На компьютере, правда. На телефоне не слушала, но у меня он такой, дешевый, стоит случиться блокировке экрана - и все звуки прекращаются.
Хочу сказать, что не только успокоение собственной психики является показанием к прослушиванию подобных звуков - они также важны для того, чтобы иметь здоровый сон и взрослым, и детям. Я думаю, что каждый найдет для себя свой смысл данного генератор.
За себя скажу, так: в дни, когда мне крайне осточертела музыка, фильмы, и меня раздражают окружающие обстановка, звуки машин, людей и прочее, я надеваю силиконовые наушники и включаю на полную громкость звуки. Иногда это всегда один и тот же звук (это, безусловно, "Биение сердца"), иногда перескакиваю со звука на звук, пытаясь найти то, что меня бы больше всего удовлетворило в текущий момент.
В данный момент при прослушивании звуков в течение 2-х часов - я полностью расслаблена и пофигистически настроена. Одновременно с этим я настроена даже на рабочий лад. Обычно после нескольких часов возрождается желание жить, сразу хочется слушать динамичную веселую музыку и т.д. Штука очень сильная, и таблетками не надо закидываться.
И вам конечно же рекомендую сайт "Белыйшум". Если уж не использовать постоянно, то хотя бы побаловаться с генераторами.)))