Опубликовано 1 Май, 2017 - 19:01

  • Опыт использования:
    месяц или более

Доброго всем дня!

А вы любите баню? Наступила весна, и мы теперь ездим к родителям на дачу. А у них на даче есть баня!

Мы очень любим ходить в баню (после огородных работ, что еще остается, хаха), и для бани у нас есть всякие классные штучки, одной из которых я хочу посвятить сегодняшний отзыв.

Тем более на НАСТОЙ для бани Сибирский травяной сбор укрепляющий от Бабушки Агафьи, совсем мало отзывов на сайте, и я решила восполнить этот пробел.

Атмосферная фоточка
Атмосферная фоточка

Ѽ Производитель:

ООО "Первое решение", которому принадлежат, кроме Бабки Агафьи, бренды Planeta Organica и Домашние рецепты. По существу, и Natura Siberica находится там же, только вынесена в отдельное юридическое лицо.

Ѽ Объем: 200 мл

Ѽ Цена: Что-то около 150 руб, как мне помнится. Причем сейчас он продается уже немного в другом флаконе.

Ѽ Состав:

Я сегодня без ста очаровательных фоточек, сосредоточусь лучше на свойствах компонентов. В составе два эфирных масла и экстракты.

Эфирное масло шалфея лекарственного оказывает общеукрепляющее действие на организм, усиливает защитные силы организма. Обладает сильным противокашлевым действием, применяется при при астме, бронхите, кашле, а также при ангинах, тонзиллитах, ларингитах. Способствует быстрому восстановлению голоса. Обладает антимикробным действием не только против многочисленных видов бактерий, но и против вирусов.

Эфирное масло герани. Герань считается "Доктором ухо-горло-нос" среди эфирных масел, т.к. она эффективно устраняет боль и воспаления среднего уха, пазух носа, миндалин и зева. Герань оказывает противовоспалительное действие, анальгезирует и устраняет спазмы сосудов при головной боли, мигрени. При длительном применении способствует нормализации артериального давления. Герань - женский аромат здоровья и долголетия, она нормализует гормональный фон, устраняет фригидность, облегчает предменструальный и климактерический синдром.

Об экстрактах написано на самой бутылочке:

Ну что можно сказать, неудивительно, что если начинается насморк - то баня с этим настоем мочит его на корню (не знаю, чего больше в эффекте - настоя или самой бани?). Уже несколько раз удавалось таким образом остановить насморк и боль в горле. Браво, Агафья!

Ѽ Применение:

Внутри пузыречка прозрачная водичка с чуть желтоватым оттенком, с сильным ароматом трав. В аромате больше всего я слышу шалфей - в его аромате есть такой "медицинский" оттенок.

Применяем строго по инструкции:

Больше лить в ковшик не советую, настой очень концентрированный. Итак в парной будет хорошо пахнуть травами, аромат нам очень нравится. И ни в коем случае не лейте на каменку настой прямо из пузырька, обязательно надо разводить!

Конечно, вы можете возразить - что мол, можно самим такое соорудить, но согласитесь, на даче и так есть чем в течение дня заняться. Не до отваривания сборов. А тут уже все продумали и сделали за нас! Это средство для ленивых банщиков (или для сильно уставших на сельхозработах, хаха).

Ѽ Выводы:

Банщикам рекомендую попробовать этот НАСТОЙ. В целом я неоднозначно отношусь к продукции от бабули Агафьи, но на этот раз она не подкачала!

Будьте здоровы и красивы!

***************************************************************************************************************

Другие мои отзывы на травяные сборы и эфирные масла:

Смесь эфирных масел STIX Ночь любви

Травяной чай Легенды Крыма КАФА

Травяной чай Легенды Крыма Алушта

Травяной чай Легенды Крыма Коктебель

Достоинства
  • Замечательны травы в составе
  • Помогает от простуды
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не найдены
Лилу 74рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.05.2017
лет в 10 баньке не была Sad(
01.05.2017
Не знала, что продаются такие составы для бани. Надо приобрести, попариться я люблю
01.05.2017
полезный настой)
Я в баню не хожу, но свекровь любит, посоветую ей.
01.05.2017
Ну нельзя такие отзывы писать:) сразу хочется в банююююю!!!!!
01.05.2017
Elenaarishina, так надо восполнить этот пробел!
Linkiss , как я вас понимаю!
knigolub-Ka , полезный не то слово.
Красная Королева, может подарить свекрови? Ей будет приятно.
Irina Bazhanova, действительно, баня такое место - куда все время хочется. Такое впечатление, что любовь к бане у многих в нашей стране на генном уровне!
01.05.2017
Банька есть и можно такой настой попробовать в ней. Laughing out loud
01.05.2017
Время бань жаль прошло, до зимы сохраню в закладки. 😊
01.05.2017
Grunez , значит и вы баньку любите! Правильно )))
Olgywwka , а мы и летом ходим, круглый год вобщем-то...
01.05.2017
Так сразу в баню захотелось Big smile
02.05.2017
Отличный состав, тоже захотелось купить.
02.05.2017
интересно, в сауне настойчик можно использовать? Smile
02.05.2017
miss.Balღvniсa , а там технически можно лить воду на каменку?
Если да, то можно.

♥Sofi♥, Tandrena , Wink
02.05.2017
да, в некоторых есть такая возможность))
02.05.2017
miss.Balღvniсa , ну вот дело только в этом. И то, мне кажется, если на каменку лить нельзя - можно полки и стены побрызгать. Я просто технически не очень понимаю, как устроена сауна, потому что у нас русская дровяная баня.
02.05.2017
У меня родители очень баньку любят, надо им такой настой подарить, они часто разные травки заваривают, да ЭМ используют.
02.05.2017
LiarSweetLiar , всякие штучки для бани - отличная идея для подарка!
03.05.2017
Я вообще люблю всякие банные штучки. Но пока сезон бани для меня закрыт, поищу себе, заинтересовало средство Smile
03.05.2017
nastenhik2, а я привыкла к бане, хожу круглый год.
Единственное, всякими маслами и настоями могу только у родителей пользоваться, в фитнес-клубе это запрещено. В чужую баню приходится ходить без всего.
03.05.2017
Классный Love
03.05.2017
Для бани крутое средство Smile
03.05.2017
Приятный настой, подойдет и для подарка)
03.05.2017
Elizabeth Falcone , а какой полезный Laughing out loud
Анастаsia , похоже я потихоньку становлюсь банно-маньяком, ведь какое поле для закупок косметоса Shock
Margarita Brusnikina , любой банщик оценит такой подарок.

Спасибо всем за внимание к отзыву!
04.05.2017
Хожу в баню каждые 4 дня .. думаю надо купить, только где? Остается надеяться на имаги..
04.05.2017
Эрианна , я брала в большом магазине для дома, отдел "Для бани"
05.05.2017
Не видела в продаже такой настой. Идея очень хорошая.
05.05.2017
Люблю баню всей душой и сердцем. Люблю даже просто так, без всяких там добавочек, ароматиков))) Но не отказалась бы попробовать этот сбор.
05.05.2017
zlata 28, к сожалению да - не везде продается. Хотя в ИМ должен быть.
Агнеша, я согласна полностью - что баня и сама по себе хороша Smile
05.05.2017
Интересненько. Нужно найти и купить такой на дачу.
05.05.2017
Я даже не знала, что такие средства для бани есть) Давно там не была Smile
06.05.2017
Kassiopeia_McLaren, Yummy_Cupcake, рада вашим комментариям!
Smile
06.05.2017
Очень своевременный отзыв, такой настой нужно поискать и мне Smile
06.05.2017
ух ты) мы в баньке обычно смешиваем эфирные масла с минералкой и ставим посреди "комнаты" чтобы испарялось потихоньку)
О, никогда не встречала такой настой в продаже. Баню любим всей семьей, надо бы попробовать укрепиться таким сбором) Тем более, аромат шалфея я обожаю)
Как в баньку захотелось!!!! Smile
27.01.2018
Я хоть в баню не хожу, но с удовольствием прочитала.
Другие отзывы
Смотрите также
  • 25.10.2014 - 01:21
    Самая-самая маска! То, что всегда будет в моем арсенале, ибо лучше нее просто быть не может! Восстанавливает, придает блеск и УТОЛЩАЕТ волосы! И это далеко не все ее достоинства!
    Доброго времени суток всем! Сегодняшний отзыв хочу посвятить моей самой-самой любимой маске для волос. Почему она самая любимая? Да потому, что моим капризным волосам еще ни одно средство не подходило так превосходно, как она!!!!
  • 12.07.2014 - 21:09
    9
    Хорошая маска для БАНИ!
    Всем привет! Мне понравились многие продукты из удачной серии для БАНИ. И использую я их в БАНЕ! Расскажу о замечательной маске, которая лучше многих дорогих! Маска для лица Питательная Специальная серия Травы и Сборы Агафьи ДЛЯ БАНИ,ООО Первое решение, Россия.75 мл,65руб.
  • 21.12.2012 - 12:39
    2
    СУПЕР!
    Купила бальзам попробовать. Стало интересно, марка вроде хорошая, и цена невысокая. Просто А-ФИ-ГЕН-НО! Волосы мягкие, блестящие, гладкие, но! - бальзам напрочь убивает объём.Запах у него приятный, но резкий. И запах остаётся на весь день или даже два, если Вы носите волосы в хвосте.
  • 21.09.2016 - 14:59
    2
    Вам нечем заняться долгими одинокими вечерами? Тогда попробуйте провести время с этой приставучей маской. Не соскучитесь! Но четверку эта детка все же заработала. Почему? Читайте отзыв, смотрите ФОТО
    Здравствуйте! Купила эту маску для тела совершенно случайно. Просто бродила по супермаркету, лениво глядя на полки. Вроде бы, ничего мне не нужно, но женская душа настойчиво требовала какой-то мелочи. Так и попалась мне на глаза совсем немаленькая банка от Агафьи.
  • 19.11.2012 - 23:47
    9
    Злая ты, Агафья!... (фото покалеченных волос)
    Приобрели мы этот шампунь спонтанно. В составе мне не понравился ингредиент Cocamide DEA, ну да черт с ним (это, к сожалению, не главный минус). Шампунь коричнево-прозрачного цвета, жидкий, пахнет хвоей (по-моему, слишком резко). Моет голову нормально, смывается тоже неплохо.
  • ₪ Подышим хвойным ароматом))) + фото ₪
    Недавно я ходила в сауну и специально приобрела по этому поводу настой для бани. Выбор пал именно на хвойный восстанавливающий настойчик, т.к. как раз начиналась простуда и хотелось подышать этим запахом, продезинфицироваться)   Цена средства 60 рублей.
  • 17.03.2014 - 20:44
    24
    Такая нечестная Агафья...А шампунь, то - ничего! (ПОДРОБНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВА, ФОТО ВОЛОС)
    Приветствую вас!   Сегодня поведаю о долгожителе моей полочки в ванной комнате.   Продукт: шампунь для бани "Кедровый" Укрепляющий для всех типов волос специальная серия Травы и сборы Агафьи   Упаковка: невысокая объемная бутылка из темно-коричневого пластика (высота - 17см, диаметр 7 см).
  • 25.11.2013 - 13:08
    3
    Шикарные волосы. Маска для волос от РБА придает пышность и блеск на основе барбариса амурского и пчелинного воска. Разбор состава. Мои впечатления, советы по уходу за волосами. ФОТО, Фото, фото)))
    Масками для волос в жизни я пользовалась очень редко, можно сказать никогда, потому что это происходит примерно так...раз в месяц испробую маску...не вижу никаких результатов после 1 применения...меня не впечатляет...я бросаю.
  • 01.10.2011 - 14:15
    4
    Карамелька!
    До прополиса пользовалась шампунем той же серии, только кедровым и была от него в диком восторге. Решила на этот раз попробовать что-то новенькое от Агафьи и не прогадала.От производителя : "Уникальный сбор таежных трав для поддержания красоты и здоровья волос тщательно и с любовью составлен нашими …
Популярные отзывы
  • 08.12.2020 - 09:57
    16
    Злой ковбой и мой многогранный оргазм...Самый жёсткий презерватив из всех, что у меня были. Отзыв 18+
    Хорошего дня! Я очень люблю делиться впечатлениями о самых необычных и интересных презервативах. Мы с моим молодым человеком очень любим пробовать что-то новое, поэтому никогда не упускаем возможность познакомиться с такими экземплярами.
  • 11.12.2020 - 17:42
    45
    Это был ад...
    Привет!   Никогда не писала отзывы про презервативы, но про этот молчать не хочется. Про такой презерватив я слышала, видела отзывы, но сама не пробовала и даже не знала где такой купить, а заказывать где-то не хотелось.
  • 14.01.2021 - 15:40
    71
    💮 Мой 3-летний опыт использования многоразовых прокладок. Расскажу почему я ни за что не использую одноразовые исчадья ада 💮
    Всех приветствую.Сегодня, в этом отзыве, я хотела бы рассказать вам про свой опыт использования многоразовых прокладок, и разобрать прокладки от бренда "Sigzagor ", заказанных на AliExpress .   Внешний вид : Многоразовые прокладки выглядят по форме как одноразовые.
  • 27.10.2020 - 02:35
    22
    Чудес не бывает. Показываю разницу за 2 недели в почерке.
    Не зря говорят, что проще сразу научить правильно, чем потом переучивать. Основные проблемы, с которыми я столкнулась на практике при обучении ребенка письму, что ручки у нас заколдованные в доме. Мало того, что все как одна не пишут, так если и пишут, то крайне криво.
  • Я в шоке. 😱 Это же ожог! Извините, но молчать не стану🤯. Такое увеличение губ мне не нужно!
    Всем привет. Сегодня пойдет речь о блеске для губ. Блеск этот не просто обещает блестеть и сверкать, также он обещает нам увеличить губы. И судя по картинке сделать их чуть ли не в 3 раза объёмнее. Блеск с пчёлкой мне в принципе понравился. Тут видимо состав немного другой.
  • 11.01.2021 - 23:19
    21
    Тот случай, когда выбор вроде есть - а на самом деле нет... И жизнь тебя загнала в такие условия, что аборт - единственный выход.
    Здравствуйте девочки. Тема тяжелая, выстраданная и пропитанная ненавистью к самой себе. Наверное за 33 года своей жизни не было у меня еще таких ситуаций - когда ты сама себя настолько ненавидишь - что разъедаешь кислотой себе душу за этот поступок. Есть ли оправдания?
  • 31.12.2020 - 13:48
    14
    Мне сказали, он подойдет тем, чьи интимные зоны на работе располагаются на уровне носа клиента) А вообще, интимный дезодорант оказался нужнее, чем я думала.
    Мне сразу хочется прояснить вот этот момент про интимные зоны на уровне носа клиента, чтобы не решили, что это кликбейт. Об этом мне рассказали, когда я раздумывала над покупкой интимного дезодоранта.
  • 18.01.2021 - 22:00
    12
    Самый чарующий крем невесты точно не для жирной кожи. Сколько времени мне потребовалось, чтобы от него избавиться?
    Я никогда не испытывала особого интереса к крему невесты. Во времена, когда он был популярен на YouTube, и каждый второй блогер рассказывала о его невероятных свойствах, я была студенткой и не могла представить, что когда-нибудь у меня будет такой продукт.
  • "Каждая женщина должна позволить себе купить крем "Буренка", хотя бы раз в жизни". Я, наконец, себе позволила 😊. Крем, похожий на деревенскую сметану, со специфичным запахом
    Помнится, крутили по телевизору рекламу с Татьяной Васильевой, где она вещала, что каждая женщина должна, хотя бы раз в жизни купить крем "Буренка", не знаю, в каком это было году, но вот только в 2020 году я этот крем, наконец, купила.
  • 03.11.2020 - 13:39
    18
    Какое-то недоразумение. Уж проще обычные тонкие ежедневки приклеить
    Покупала это ноухау для потеющих людей пару лет назад, но уже после однократного использования забросила эти подмышечные прокладки в дальний ящик. Дело в том, что есть у меня одно любимое платье. Оно самое обычное, хлопковое, недорогое, но уж очень мне нравится.