Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 15:52

  • Опыт использования:
    месяц или более

Мало кто поспорит что блюда, приготовленные на чугунной сковороде, по вкусу в несколько раз превосходят те, что приготовлены на "обычных" сковородках с антипригарным покрытием.

Блинчики в моей семье - это стандартный завтрак воскресного утра. Мало того, дочка постоянно просит нажарить партию блинчиков, заморозить их, чтобы в любой момент можно было разогреть в СВЧ и перекусить. Поэтому блинчики и блины я готовлю стабильно 2-3 раза в неделю.

Сейчас я живу в доме с индукционной плитой, поэтому сковороду для блинчиков искала целенаправленно чугунную. В итоге остановилась на сковородке БИОЛ. Диаметр взяла 22 см. Для блинчиков такой размер в самый раз, и еще я прикинула, что по весу она будет не сильно тяжелая, как скажем, сковорода диаметром 24 или 26 см.

Ручка съемная, деревянная.

Перед первым использованием насыпала слой соли (примерно 0,5 см) и прокалила ее минут 15. Потом остудила, и смазала растительным маслом. Инструкция по тому, что делать перед первым использованием написана на упаковочной коробке.

Далее начала жарить блинчики.

Первые раз 10 периодически смазывала растительным маслом в процессе жарки (через 2-3 блинчика). Теперь (прошло 4 месяца с момента начала использования) смазываю маслом ТОЛЬКО ПЕРЕД ПЕРВЫМ БЛИНЧИКОМ. И все. Ничего не пригорает, масло же есть в тесте.

Главный секрет очень прост - я НЕ МОЮ СКОВОРОДУ после жарки блинчиков. Просто насухо вытираю бумажным полотенцем (или сухой тряпочкой), убирая остатки нагара. Если Вы будете делать также то поверьте, пригорать к этой сковороде не будет НИЧЕГО и НИКОГДА.

Блинчики получают ажурные, красивые, и очень вкусные. Все-таки чугунная сковородка шикарно справляется со своими обязанностями.

Уверена, что те, кто пишет, что все к сковороде пригорает не делали элементарных вещей:

во-первых, не прокаливали сковородку перед первым использованием; а во-вторых, постоянно намывают ее моющими средствами, как обычные сковороды с антипригарным покрытием.

Чугунная посуда требует другого отношения, ее нельзя постоянно мыть, смывая драгоценный защитный слой (нагар). Если ее регулярно не намывать, то она послужит Вам многие годы и будет радовать потрясающим вкусом приготовленных блинов, поверьте!

Также хочу дать еще один совет. В процессе жарки чугун постепенно набирает температуру, поэтому первые блинчики жарятся не быстро, а потом блины только и успевай снимать, так как температура у сковородки уже очень высокая. И любые пластиковые лопаточки будут плавиться от сильного жара. Поэтому специально для этой сковородки я купила шикарную лопаточку с тонким металлическим лезвием. Она прекрасно переворачивает блины.

Достоинства
  • Блины получаются очень вкусные
vergoрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.04.2020
Бывает, что помыть сковородку все-таки необходимо. Тогда лучше использовать простое хозяйственное мыло.
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также