Опубликовано 4 Декабрь, 2014 - 16:39

Давным давно мой свекор, человек безусловно являющийся старой питерской интеллигенцией открыл мне секрет шоколада "Особый". И что вы бы думали это за компонент такой? Это простая соль, она делает, или делала шоколад волнительным и прекрасным. Это небольшое вступление, теперь попытаюсь по порядку. Хотя сделать это сложно, ведь речь идет о шоколаде:))

Раньше шоколад "Особый" фабрики Крупской был моим любимым шоколадом. Почему раньше, да потому, что и выбора то не было никакого, а в середине девяностых это был приличный питерский шоколад. Да и одно время жили мы в районе Лиговского проспекта и периодически вдыхали ароматы с фабрики. Вот так пойдешь на прогулку, вернешься домой с шоколадкой:)

Прошли те времена, перестала я покупать "Особый". но вот, решилась на покупку буквально вчера, забежала в магазин в нашем доме, и купила. Кстати дизайн упаковки, эдакое ретро, меня привлек.

Итак, шоколад "Особый", читаю надпись на упаковке: Темный шоколад с тонкоизмельченными добавлениями "Особый".

Во-первых, тонкоизмельченными добавлениями чего? Далее читаю, что продукт может содержать следы ореха, яичного белка и пшеницы. Вы серьезно? Но зачем?, влияет ли это на вкус. Я ни разу не чувствовала этого, а должна была? А может и не содержать, я так понимаю. Бред какой-то, мой мозг обывателя рисует картинку того, а что же добавляется в этот шоколад:)))

Вот именно за эти тонкоизмельченные добавления я снижаю баллы.

Во-вторых, содержание какао-продуктов 53%, это в темном шоколаде?

Вкус, для того, чтобы было все честно, я прямо сейчас беру кусочек себе в рот. Вкус молочного шоколада, сладкий, приятный. я почему то не чувствую того самого вкуса, может стали соли меньше класть. Зато я распробовала вкус сухого цельного молока, это точно он:) Но на упаковке в составе он есть, так что все в норме. Когда я начинаю думать о тонкоизмельченных компонентах мне становится дурно, хорошо что, я не понимаю есть они или их нет, настолько уж они измельчены:)))

Я не буду сравнивать наш шоколад с финским или швейцарским, потому как это не этично.

Кстати, по Питеру очень разная цена на шоколад "Особый", в магазинах Дикси и Народный его можно купить по цене до 30 рублей, конечно свежесть вам никто не будет гарантировать, но купить можно. А вот в магазине 24 часа он стоит 62 рубля. Для сравнения Риттер Спорт там стоит 67 рублей.

Куплю ли я его еще раз? Если будет выбор, скорее нет, чем да. Хотя шоколад для меня продукт скорее сакральный, я шоколадоманка. Могу без многого, но без шоколада сложно))

Всех благ вам, как мне кажется, я честно написала, если кто-то не согласен, то закидывайте меня шоколадками:)

Достоинства
  • Советская упковка
Недостатки
  • Не идеальный состав
ArinaDmitрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
"Может содержать то-то и то-то" - это предупреждение для аллергиков.
23.02.2019
К тонкоизмельченным добавлениям относят сухие молочные продукты и (или) тертые ядра орехов, арахиса и других пищевых ингредиентов.
19.02.2020
По поводу может содержать... Я полагаю, что это относится к технологии производства, где могут быть рядом или соприкасаться разные продукты , или технологическая линия используется не только для шоколада особый и т.д. специально в шоколад это не добавляют. На мой вкус этот шоколад бесподобен. Спасибо производителям! Особенно при температуре +18 до +20 градусов.
16.01.2021
Тонкоизмельчённые дробления это соль)) А может содержать,это то,что рядом с шоколадом на фабрике изготавливается.
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также