Приветики!)
Я обожаю азиатскую кухню и довольно часто заказываю разные WOK в любимом кафе. На мой взгляд, это блюдо умещается в разряд правильного питания, но, в то же время, является безумно сытным и вкусным. И рисовая, и гречневая, и стеклянная лапша мною опробованы не раз, поэтому мне есть с чем сравнить.
Эту коробочку с рисовой лапшой Sen Soy Best of Asia с соусом Пад Тай я нашла во время очередного похода в «Фамилию», и отхватила её себе за 99 рублей вместо заявленных производителем 160. И хочу заранее сказать, что за 160 я не купила бы этот продукт, потому что всё-таки дорого. А, попробовав, могу сказать, что и подавно не взяла бы. Хотя, конечно, о вкусах не спорят.
ОБ УПАКОВКЕ:
Производителем представлена картонная коробочка вроде тех, в которых обычно продают гречку и рис для варки в пакетиках, или готовые завтраки. На лицевой стороне мы имеем название бренда и продукта, некоторую краткую информацию и аппетитнейшее изображение лапши с овощами прямо в вок-сковороде.
Что мы имеем внутри:
- Упаковку рисовой лапши;
- Соус для лапши по-тайски;
- Упаковку жареного кунжута.
На каждом из них имеется состав, вся необходимая информация от производителя, а на лапше ещё и способ приготовления.
На самой коробке также есть состав, и немного полезных фактов о разных видах лапши, что довольно занимательно. Кроме того, тут же указан рецепт приготовления лапши с креветками и овощами. Для меня в тот момент эта роскошь была непозволительной, поэтому я приготовила её куда скромнее.
СОСТАВ:
Указан на фото.
ОБ ОБЕЩАНИЯХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
С набором для WOK по-тайски «ПАД ТАЙ», с лапшой Rice Vermicelli и соусом Pad Thai, можно легко приготовить самое известное WOK-блюдо в Тайланде, признанное одним из 10 лучших блюд мира по версии CNN. Главная особенность «Пад Тай» – это череда послевкусий: сначала сладко, потом кисло и затем остро.
Сковороду WOK нужно хорошенько раскалить. Масла потребуется совсем немного. Ингредиенты необходимо постоянно перемешивать чтобы они не пригорели. Лучше готовить небольшими порциями и не дольше 10 минут, иначе блюдо получится не таким сочным. Продукты следует приготовить заранее: нарезать небольшими кусочками или натереть соломкой. Закладывать их можно одновременно или по принципу от более твердых к мягким.
О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ:
Прийти к окончательному выводу было действительно сложно. Ведь я, как человек, привыкший к вкусам азиатской кухни, кислому и острому, всё равно не смогла оценить это блюдо по достоинству.
Рисовая лапша варилась сильно дольше тех 6 минут, которые были заявлены на упаковке. Но минут за 20 я её добила до мягкого подвижного состояния, в котором её уже можно употреблять. Это единственная проблема, с которой я столкнулась при приготовлении этого блюда. Далее я просто перемешала лапшу с соусом и кунжутом и добавила овощей.
Производитель заявляет, что количества еды должно хватить на 4 порции. Мне в это сложно поверить, так как на фото в тарелке есть вся лапша, которая была в упаковке. Возможно, если её сильно разбавить креветками и овощами, можно накормить всю семью, но в моём случае – нет, и ещё раз нет.
А теперь о вкусе. Однажды я уже пробовала продукцию Sen Soy, но тогда это была лапша быстрого приготовления с соусом в пластиковой коробочке. И уже тогда мне показался странным этот соус, но почему-то я решила его повторить в надежде на лучшее.
На мой взгляд, соус слишком кислый. Кроме того, он достаточно жгучий, особенно если употреблять блюдо в горячем виде. Но, так как остротой меня не напугать, как и пряной сладостью, я сделаю акцент именно на кислинке. Это не лёгкий привкус лимонного сока, или что-то очень деликатное, это именно ядрёная кислота, от которой скрипят зубы и сморщивается желудок. Честно говоря, именно благодаря сильной кислоте есть лапшу мне было довольно тяжело, и после я чувствовала себя не очень приятно. Однако, повторюсь, о вкусах не спорят.
Что касается моего мнения, я не рекомендую лапшу Sen Soy Best of Asia с соусом Пад Тай. Но, если вы любите кислое – вам понравится! Возможно, другие вкусы я всё-таки ещё попробую.