С самого детства мои родители приучили к кашам. Гречка, рис, пшеничка. Овсяные хлопья я раньше никогда не употребляла, пока не перешла на правильное питание. Выбор на прилавках огромный, и найти подходящие по вкусу было не просто. Все же парочку марок я нашла. Одни из них « смесь хлопьев Терра». Начну пожалуй с коробки и состава.
Коробка картонная, внутри есть два прозрачных пакета по 300 грамм. На пачке указано абсолютно все: состав, способ применения, количество витаминов и даже рецепты. Для меня главное, что оно без варки.
Состав
В состав продукта входят: хлопья овсяные - 22,5 %, пшеничные - 20 %, ячменные - 20 %, ржаные - 15 %, кукурузные - 10%, пшенные - 7,5 %, гречневые - 5 %. Смесь имеет высокое содержание пищевых волокон и макро-микроэлементов: калия, кальция, магния, селена, железа, кремния. Все ингредиенты высочайшего качества, без ГМО, консервантов и искусственных ароматизаторов. Содержит глютен. Энергетическая ценность в 100 г: 1527.0 кДж/364.9 Ккал. Пищевая ценность в 100 г: белки 10.4 г; жиры 2.5 г; углеводы 74.5 г.
Способ употребления
Приготовить достаточно просто: несколько ложек хлопьев достаточно залить кипятком, и подождать 3-5 минут. В хлопья я добавляю мёд, орехи, цукаты, изюм. Все что душа пожелает.
Результат
Овсяная каша,- одно из любимых блюд по утрам. После употребления я чувствую легкость, сытость, а главное комфортное состояние кишечного тракта.
Рецепт блинов без муки
Нам потребуется :
- 3 яйца;
- Стакан ( можно больше) молока;
- Несколько ложек хлопьев;
- 2 столовых ложки масла любого;
- Соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Хлопья измельчаем в кофемолке, можно бросать целиком в миску. Заливаем холодным молоком, добавляем все ингредиенты, а также масло в конце.У меня оливковое масло, можно подсолнечное. Кому как удобно.
Хорошенько перемешиваем и жарим на сковородке как обычные блины. У меня выходят тонкие блины. Начинку подбираем по вкусу: творог, шпинат, кусочки курицы. Блинчики не только вкусные выходят, но и полезные.