Я обожаю рыбу и морепродукты, и блюда из них. Самая любимая это красная рыбка ну и естественно и красная икра тоже в почете)))
Чтобы почувствовать самый настоящий вкус рыбы я беру охлажденные стейки.
Давно уже не беру магазинную засолку и не ем копченную.
очищенный стейк
Полезные свойства семги
Мясо семги легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количествофосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка.
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, лучше семгу не поджаривать на сковороде, а запекать в фольге, или на гриле.
В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.
Я покупаю стейки семги и запекаю на гриле или в духовке с минимум специй.
И солю тоже сама. Это выходит дешевле, чем покупать магазинную рыбку. И я буду уверена что в ней нет кучи консервантов.
стейки для запекания
Как я ее солю:
Очищаю от шкурки, и коостей, немножко примораживаю половинки в морозилке, чтобы было легче резать тоненько.
Потом достаю и нарезаю тоненькими ломтиками складываю в мисочку и каждый слой семги пересыпаю солью и сбрызгиваю лимоном. Можно добавить черного перца.
Соли не должно быть много, а столько, как еслиб вы ее солили перед едой.
И ставлю в холодильник на сутки.
Стейк семги для засолки
И все можно есть. Делать бутербродики, ложить в суши, делать спринг-роллы и употреблять как вам больше нравится.
Для особо сомневающихся можно ее переморозить в морозилке на 3 дня.
начинка для суш
спринг-роллы
Если без засолки: семгу можно запекать, жарить на гриле, резать кубиками в открытые и закрытые пироги, еще готовлю с семглй том-ям.
Том-ям - это тайский легкий, но острый супчик в его основе морепродукты.
Делается на кокосовом молоке, в него добавляются креветки и семга, резаные шампиньоны и помидорки, капля рыбного и устричного соуса, ну и особая ядреная смесь специй (лемонграсс, корень галангала, каффир, острый чили, чеснок и тамаранд). Этот супчик просто вскипятит вашу кровь))))
Какие аппетитные роллы у Вас получились! Обожаю семгу в любом виде. В первом триместре, когда немного мучилась от токсикоза, с удовольствием ела уху из красной рыбы