Опубликовано 30 Июль, 2015 - 14:36

Я обожаю рыбу и морепродукты, и блюда из них. Самая любимая это красная рыбка ну и естественно и красная икра тоже в почете)))

Чтобы почувствовать самый настоящий вкус рыбы я беру охлажденные стейки.

Давно уже не беру магазинную засолку и не ем копченную.

очищенный стейк

Полезные свойства семги

Мясо семги легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количествофосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка.

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, лучше семгу не поджаривать на сковороде, а запекать в фольге, или на гриле.

В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

 

Я покупаю стейки семги и запекаю на гриле или в духовке с минимум специй.

И солю тоже сама. Это выходит дешевле, чем покупать магазинную рыбку. И я буду уверена что в ней нет кучи консервантов.

стейки для запекания

Как я ее солю:

Очищаю от шкурки, и коостей, немножко примораживаю половинки в морозилке, чтобы было легче резать тоненько.

Потом достаю и нарезаю тоненькими ломтиками складываю в мисочку и каждый слой семги пересыпаю солью и сбрызгиваю лимоном. Можно добавить черного перца.

Соли не должно быть много, а столько, как еслиб вы ее солили перед едой.

И ставлю в холодильник на сутки.

Стейк семги для засолки

И все можно есть. Делать бутербродики, ложить в суши, делать спринг-роллы и употреблять как вам больше нравится.

Для особо сомневающихся можно ее переморозить в морозилке на 3 дня.

начинка для суш
спринг-роллы

 

Если без засолки: семгу можно запекать, жарить на гриле, резать кубиками в открытые и закрытые пироги, еще готовлю с семглй том-ям.

 

Том-ям - это тайский легкий, но острый супчик в его основе морепродукты.

Делается на кокосовом молоке, в него добавляются креветки и семга, резаные шампиньоны и помидорки, капля рыбного и устричного соуса, ну и особая ядреная смесь специй (лемонграсс, корень галангала, каффир, острый чили, чеснок и тамаранд). Этот супчик просто вскипятит вашу кровь))))

 

Мои другие полезные вкусняшки

Сюрприз для мужа - Лягушачьи лапки на ужин +фото и описание вкуса

Завидуйте - Волшебная посылочка деликатесов от известного шефа Джейми Оливера + фото

Рисовая бумага

Икра красная

Прошутто из Италии

Масло из авокадо

Кленовый сироп

Набор для гриль-пикника

Тигровые креветки

Оливковое масло Bertolli - Полезное дополнение к любому блюду

Волшебное Альпийское снадобье

Djoieрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какие аппетитные роллы у Вас получились! Обожаю семгу в любом виде. В первом триместре, когда немного мучилась от токсикоза, с удовольствием ела уху из красной рыбы Smile
30.07.2015
кстати да,совсем забыла, мохно уху и Том-ям с семгой делать))))))))))))
09.03.2016
вот это вкуснотище))) ммм)))
09.03.2016
да)) а сколько всего полезного и сколько можно блюд приготовить))
22.04.2016
И я вот тоже предпочитаю сама солить семгу
23.04.2016
правильно!
никакой и химии)
Другие отзывы
Смотрите также