Опубликовано 10 Сентябрь, 2022 - 08:07

один раз

Сегодня хочу показать обзор на такой турецкий сериал, как "Ветреный". Первые серии были относительно неплохими, я смотрела вполне себе с удовольствием. Затем началось такое, что смотреть сериал я прекратила сразу же.

Начнем с сюжета:

Ромео и Джульетта на турецкий манер: события сериала переносят нас в турецкий маленький город Мидьят, где живут две семьи - Шадоглу и Асланбей. Они ненавидят друг друга и имеют старые обиды. Миран Асланбей - юноша 27 лет готов вступить в борьбу с ненавистной семьей, где живет молодая красавица Рейян, которая оказывается его любовью.

Общая информация:

🔶Название: Ветреный (Hercai)

🔷Производство: Турция

🔶Режиссер: Джем Карчи (Песня Жизни)

🔷Съемочная группа: создатели История одной любви и Светлячок

🔶Дата выхода: 15 марта 2019 года

🔷Количество серий: 3 сезона (69 серий)

🔷Пара сериала: Эбру Шахин и Акын Акынозю

Пройдемся по главным персонажам:

Рейян Шадоглу. Главная героиня сериала, волевая, сильна духом. В то же время привыкла к вечным издёвкам. Свободолюбивая, обожает кататься на лошади.

Эбру Шахин стала звездой после этого сериала. Девушка действительно очень колоритная, с красивыми кучерявыми волосами и интересной внешностью. Сыграла она как могла сыграть в дебютном сериале - обычно, посредственно. Но в то же время раздражения не вызывала, немного безлико. Талант у неё есть, думаю со временем будет играть лучше.

Миран Асланбей. Жестокий герой, живет с мыслями о мести. Постоянно плачет, кричит, негодует.

Акын Акынозу и до сериала был известен. В "Семье Аслан" неплохо себя показал в тандеме с Бурджу Озберк. Однако в этом сериале игра хуже некуда. Не понимаю то ли сценаристы с режиссёром так перестарались, то ли сам актёр настолько жутко переигрывая хотел открыть новые грани своего таланта. Мне не понравилось.

Элиф Шадоглу. Внучка Азизе Шадоглу, которую она слишком оберегает и держит подальше от всех неприятностей в семействе. Ничем не примечательная, добрая и спокойная девушка, которая живет словно в клетке.

Несмотря на то, что героиня немного безликая, актриса хорошо справилась со своей задачей - она не переигрывала, хорошо держалась, не вызывала негативных эмоций.

Азизе, Элиф и Гюнюль

Азизе Асланбей. Бабушка Мирана. Жестокая женщина, которая одержима местью. Носит черную одежду и темный макияж.

Героиня слишком агрессивная, негативная. Но спешу предположить, что таких можно встретить и в реальной жизни. Переигрывала актриса, но в целом антагонист запоминающийся.

Вы посмотрите на этот ужас))

Хазар Шадоглу. Отчим Рейян, но любит ее как родную дочь. Привязан к семье, семейный человек. Имеет свои тайны из прошлого.

Актер неплохо справился с ролью, хотя иногда и переигрывал. Однако в его искреннюю любовь к Рейян я поверила, неплохо.

Ярен Шадоглу. Вредная девушка, которая привыкла унижать, делать пакости и досаждать все вокруг. В то же время она влюблена в Мирана, готова пойти на все, чтобы добиться его расположения.

Типичная злодейка. Антагонистка. Персонаж интересный, актриса довольно неплохо создала образ «стервы». Неплохая игра в целом от Илай Эркёк.

Гюнюль Асланбей. Фиктивная жена Мирана. Он ее не любит, а она питает к нему глубокие чувства. Вечно раздраженная и нервная из-за такой обстановки дел. Пытается сделать все, чтобы Миран ее заметил и полюбил.

Как ни странно, эта героиня вызвала жалость и отчаяние, понравилась своей игрой. Слезы натуральные, естественная игра и живая мимика.

Азат Шадоглу. Наследник семейства, неспокойный, нерешительный. В то же время страдает из-за любви, обладает глубокой чувственностью. Очень эмоциональный.

Миран номер 2 по шкале эмоциональности. Также слишком переигрывает и не показывает своего персонажа под другим углом.

Фират Демиральп. Близкий друг Мирана. Разумный, рассудительный и спокойный. Однако его спокойствие и трезвый ум колеблются под влиянием разрушительной любви к Ярен. Превращается в марионетку под ее руководством.

Актер хорошо сыграл своего героя, передал эмоции, ему веришь.

Что мне не понравилось?

1. Сюжет. Сюжет точь-в-точь "Ромео и Джульетта", но знаете в худшей версии. Пресно, все слишком наигранно и ненатурально. Более того, сюжет становится скучнее и скучнее, поскольку весь сериал построен на однотипных и предсказуемых поворотах сюжета, в основе которых одна и та же схема мести.

2. Продолжительность. Сериал невероятно долгий, замучаешься смотреть даже одну серию. Она длится дольше, чем серия любого другого турецкого сериала. К тому же если ромкомы можно смотреть и параллельно готовить / убираться и заниматься своими делами, то здесь нужно смотреть внимательно, поскольку жанр драматический и можно упустить важные моменты и события сериала. В среднем серия идет 2,5 часа.

3. Съемка. Этот аспект хочу выделить отдельно, так как почти во всех турецких сериалах я поражаюсь и восхищаюсь съемочной группой. Меня впечатляют живописные виды небольших турецких городов, а также красоты широкого Стамбула. Здесь же локации абсолютно безликие, скучные и неинтересные. Также мне не понравились крупные планы главных героев - было не очень профессионально снято, неумело как-то.

4. Актерская игра. Я видела игру главных актеров в других сериалах, и знаете что? Они замечательные актеры, с талантом и своими актерскими фишками, но здесь они не показали практические ничего. Главный актёр постоянно плакал, рыдал, что казалось настолько наигранным, что я хотела выключить и в буквальном смысле недоумевала, когда же он закончит. Уверена, ему добавляли капли для глаз для таких "живых" слез, иначе это объяснить невозможно.

5. Все вокруг одержимы не только местью, но и "любовью" то к Мирану, то к Рейян. И я сейчас не про фанатов сериала, а именно про персонажей. Мне это видится глупым и нелогичным, когда все женщины влюблены в главного героя, а мужчины в главную героиню. Смешно)

Ну хоть что-то было хорошее в сериале?

Да, было, например начальные серии, которые прогнозировали многообещающий сюжет, наполненный интригами и интересными поворотами сюжета. Как видите из моего отзыва, этого не случилось, но первые серии достойные, интересная завязка.

Также хочу отметить музыкальное сопровождение - оно очень даже неплохое. Красивые инструментальные композиции, лирические баллады.

Подводя итоги, хочу сказать, что сериал я не рекомендую. Потратить на него кучу часов своей жизни представляется мне совершенно бесполезной задачей. В таком случае я предлагаю вам посмотреть другие турецкие сериалы, которые стоят вашего времени:

"Любовь напоказ" с Бурджу Озберк и Чагларом Эртугрулом

"Дочери Гюнеш" с Ханде Эрчел, Бурджу Озберк и Толгой Сарыташом

"Любовь 101" легендарный турецкий сериал от NETFLIX

"Чудо-доктор" турецкая адаптация американского сериала

"Вишневый сезон" с Озге Гюрель и Серканом Чайоглу

"Мечты и жизни" с Озге Гюрель, Мелисой Аслы Памук, Айбуке Пусат

"Красивее, чем ты" с Джемре Байсель и Бураком Челиком

Еще раз хочу подчеркнуть, что я хорошо отношусь к актерам и слежу за их другими проектами. Мне не понравился сам сериал.

Спасибо за внимание!

Всем красоты, любви и приятных впечатлений ^^

Лу

Достоинства
  • Музыка
  • Начало сериала
Недостатки
  • Наигранность
  • Продолжительность
  • Съемка
  • Сюжет
Lu Smileне рекомендует
10.09.2022
Досмотрела где-то до середины второго сезона - и выдохлась...не хватило меня на этот сериал Puzzled
И то половину серий смотрела на перемотка
Согласна, что очень затянуто и слишком эмоционально
10.09.2022
Да, именно… меня тоже не хватило
15.10.2022
Я смотрела немного турецких сериалов, но этот меня поразил жестоким, почти средневековым отношением к женщинам: дедушка зверски избивает свою внучку. Пусть она ему не родная, но она же с малых лет воспитывалась в его доме... Он избивает её а все стоят охают, ахают, заламывают руки, жуют сопли (извините за выражение)! Да я бы глаза ему выцарапала!
15.10.2022
Согласна с вами, и хотя это показывают в негативном ключе - такое не должно быть в сериале постоянно, а тут из серии в серию одно и то же. Неприятно на это и грустно смотреть
  • 06.08.2020 - 20:51
    Сериал "Солнечный ноябрь" с легкостью переплюнул латиноамериканские мыльные оперы. Ох, уж эти мне украинские шедевры!
    С понедельника на канале «Домашний» идет сериал «Солнечный ноябрь». Чтоб вы понимали. Летом какие фильмы крутят на федеральных каналах? Правильно, всякий отстой: сериальчики, годами валявшиеся на полке; естественно, повторы (о премьерах в сезон массовых отпусков не может быть и речи); ну и, конечно …
  • 28.01.2019 - 18:17
    Воссоединение / Vuslat . Все начинается с 6. Путешественник отправился в путь. Кто он ? Псих-прорицатель все предскажет.
    Доброго времени суток!!! Сегодня хочу рассказать о новом турецком сериале, Воссоединение Vulsat , премьера которого была 07.01.2019. Откуда узнала о нем. В ютубе подписана на канал о турецких сериалах, недавно пришло уведомление о выходе нового сериала.
  • 15.02.2019 - 23:20
    Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждёшь...
    Приветик любителям сериалов! Сегодня хочу посоветовать новинку украинского кинематографа. Описание 11 февраля стартовал 24- серийная мелодрама "В воскресенье рано зелье копала" по одноименному произведению Ольги Кобылянской. История стара, как мир.
  • 11.06.2019 - 18:35
    Очередное "мыло" от России 1
    Всем привет! Не так давно я имела неосторожность посмотреть очередной сериал по "России 1". Сколько раз я зарекалась от подобных ошибок, но эти сериалы затягивают просто на ура. Хоть и понимаешь всю абсурдность сюжета, однако смотришь дальше.
  • 29.07.2019 - 23:28
    Легкий и романтичный сериал о том, как притягиваются две противоположности
    Каждый раз как только в турецких сериалах начинается новый сезон и появляются новинки я клятвенно обещаю себе что не начну их смотреть пока не досмотрю то что у меня уже закачено в компьютер или хотя бы пока не выйдет серий этак пятнадцать ))) Обещаю и каждый раз не выполняю это обещание…
  • 05.11.2019 - 15:49
    Обалденная дорама и самая лучшая из просмотренных мной ,это я скажу с уверенностью‼️‼️‼️‼️.
    Сегодня хочу настойчиво поделиться с вами этой чудесной и просто обалденной дорамой. Это не очередная корейская милая история. А шикарный тайваньский сериальчик про любовь и измены. Если же вы предпочитаете лёгкие истории без напряга- она не подойдёт.
  • 22.12.2019 - 23:11
    Фильм для семейного просмотра 2019. С чужим счастьем мириться трудно.
    ДРУЗЬЯ МОИ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!   Что-то сподвигло меня на просмотр фильма "Вспоминая тебя" (2019) и очень хочу поделиться с Вами своими мыслями и впечатлениями. В главных ролях - Елена Аросьева, которая сыграла жену Людмилу и Игорь Теплов в роли мужа Андрея.
  • 16.01.2020 - 14:13
    Прекрасный сериал для семейного просмотра. Смешной, легкий и позитивный. Без горького привкуса.
    Привет всем! Делюсь сегодня с вами красивой и веселой историей двух воинственных и гордых семей с Черного моря. Кажется в этот раз турки отошли от любимой ими драмы и создали по настоящему семейный и позитивный сериал, немного похожий на Сватей. Называется - Кузей Йылдыз первая любовь .
  • Милая дорама для приятного времяпрепровождения
    Всем привет. Дорама, о которой я вам сегодня расскажу, вышла на экраны в 2019 году (производство Южная Корея). Здесь 16 серий. Каждая длится час. Как можно догадаться по названию, речь пойдёт об одной очень выдающейся команде сватов.
Популярные отзывы
  • На дворе стоял 2023 год, мои друзья, которые родились в 1985-1989 годах скучали по Советскому Союзу. Сериал "Лимитчицы" им я могу проверять свой близкий круг на адекватность
    Я бы спокойно простила восхваление сериала своей бабушке. В середине 70-х ей было чуть за 30. Ее время и ее право на ностальгию. Но, когда абсолютную штамповку начинает ВОСХВАЛЯТЬ моя подруга. Нет. Так не пойдет. Я выделила слово ВОСХВАЛЯТЬ. Одно дело нейтральное мнение.
  • 06.11.2022 - 20:52
    Турецкий сериал 18+. А такой вообще бывает? Герои открыто говорят о сексе, неудачных свиданиях и экспериментах в постели. Керем Бюрсин в очень необычной роли.
    Часто смотрю турецкие сериалы, но с каждым разом они становятся все более предсказуемыми, с клише, похожими персонажами и романтическими саундтреками. Однако этот сериал совершенно другой , уверяю вас!
  • 12.02.2023 - 19:30
    Я никогда не была такой сентиментальной. Очень глубокий фильм!
    Всем доброго! Очень хочу поделиться своим мнением о фильме, который произвёл на меня большое впечатление. МАМА МОЕЙ ДОЧЕРИ О ФИЛЬМЕ Год выпуска- 2019 Страна- Украина Жанр- Драма мелодрама Продолжительность- 4 серии   В РОЛЯХ Валерий Панков Евгения Розанова Владимир Заец Екатерина Варченко   Молодая …
  • 05.01.2023 - 21:39
    Новая топовая драма! Изнасиловать жену отца, возжелать собственную дочь, переспать с родным братом... Звучит очень своеобразно, но именно этот фильм полностью погрузил меня в атмосферу таинственного мира аристократов...
    Добрый день, уважаемые читатели!Как хорошо, что Интернет сделали настолько разумным, что он способен самостоятельно подбирать рекомендации, исходя из моих личных предпочтений. Одним из недавно подброшенных "шедевров" оказался небольшой сериал Цветы на чердаке: Начало.
  • 10.01.2023 - 09:36
    В 13 лет насильно замуж — это не вымысел, это обычаи, которые действуют и по сегодняшний день. Две семьи страдают из-за одной кошмарной старухи. Не ожидала, что когда-нибудь пожелаю старому человеку поскорее отправиться в мир иной.
    Привет, друзья!   Информация о сериале: Год выхода: 2013 Страна: Турция Жанр: драма   Продолжительность одной серии около 2-х часов.   Официальное описание:   Уважаемые модераторы!
  • Сериал "Между миром и мной" → Оказывается в Турции умеют снимать красивую ЭРОТИКУ
    Сейчас в Турции большую популярность набирают интернет-платформы для просмотра фильмов и сериалов: Нетфликс, Дисней плюс . Такие платформы имеют определенные преимущества перед обычными сериалами, которые транслируются на ТВ: небольшое количество серий, есть финал (все знают, что в Турции к…
  • 17.11.2022 - 22:54
    Он ждал Наре 9 лет, но забыл ее за 2 дня. Концовка сериала, от которой чуточку тошно.
    Всем привет! Я плотненько подсела на турецкий кинематограф (реально хорошо снимают!) и готова поделиться своими впечатлениями о сериале, который вот уж месяц как досмотрела, а мысли в кучу все не соберу.
  • 11.01.2023 - 07:29
    Турецкий сериал с небанальным сюжетом. Смотрела и злилась, но очень хотелось узнать, чем все закончиться. Мнение о всех героях сериала
    Не особо люблю турецкие сериалы из-за их затянутости, но несколько все-таки смотрела. Основная их привлекательность в том, что они не требуют к себе особого внимания, можно включить сериал и заниматься любыми делами, можно даже уйти из комнаты, пока идет сериал, скорее всего, когда бы вы не…
  • 03.01.2023 - 19:56
    Наташа Водянова тащит своих богатых европейских детей изучать Россию. Они думали, что здесь одни пьяницы😂 Фальшивое шоу известной модели и её родни
    Сразу говорю, что ничего не имею против Натальи как модели — она красавица, умница и трудяга. Её фотосессии в молодости — это нечто волшебное. Также, как по волшебству эта русская Золушка вышла замуж за британского лорда, а потом французского миллиардера.
  • 30.09.2022 - 13:36
    Крошка Ракел нашла пистолет, больше сестрёнки у крошечки нет. История про то, что не все родственники полезны.
    Приветствую всех любителей бразильских сериалов! Я снова возвращаюсь к любимой теме моих обзоров - старые и новые сериалы. К сериалам 90-х у меня вообще отдельная любовная любовь, продиктованная ностальгическими соображениями и доброй памятью о временах беззаботной юности моей, когда Zuko казался…