Добрый день!
Я люблю по вечерам или на выходных посмотреть какой-нибудь сериальчик, благо их сейчас огромный выбор, и вот недавно я посмотрела неожиданно увлекательный драматический сериал "Новая жизнь", вышедший в 2021, США.
Из открытых источников:
Два криптомагната меняют личности, чтобы избежать проблем с законом. Криминальная драма об играх сознания
Компания «Nova Vita» предлагает состоятельным клиентам уникальную услугу — возможность начать жизнь с чистого листа. Предложение заманчивое — и бизнесмены, столкнувшиеся с последствиями неудачных решений, готовы хорошо платить. Но понимают ли они, что есть люди, от которых нельзя скрыться?
Фильм красивый, его приятно смотреть: красивые дома, интерьеры и актеры (ну, может, за исключением нескольких лиц). Сериал не утомительный и не длинный, всего 10 серий, так что за одни выходные можно вполне уложиться.
Фильм начинается с автомобильной катастрофы, в которой погиб главный герой, далее нам постепенно отматывают назад ленту его жизни и все оказывается гораздо сложнее.
Главный герой - Марк Девис (актер Джаред Уорд) - успешный миллионер, владелец крупной компании совместно с другом-партнером,, связанной с криптовалютой. Взлет их бизнеса был очень стремительным и бурным, но позже начались проблемы и ими заинтересовались ФБР. У Марка замечательная красавица жена, и их связывают по-настоящему крепкие чувства.
Его жена Джессика (актриса - Марсия Миллер):
Партнер по бизнесу Марка - Картер Хейс:
Картер после гибели Марка как-то слишком быстро начинает намекать Джессике на чувства и отношения, а потом и вовсе вскроются шокирующие поступки этого якобы "лучшего друга".
Дейв Харпер - новый Марк (актер Томас Бодуан) - абсолютно не помнит ничего о прошлом, но его тяготят смутные ощущения, что его жизнь - ненастоящая:
шикарная блондинка Марина в качестве его жены, шикарные квартира и автомобиль...- все есть, но это ничего не надо...
Все-таки он находит зацепку - надпись на своих дорогих часах - оттиск мастерской ювелира-часовщика в Лос-Анджелесе, с этого момента он начинает распутывать клубок своего прошлого.
Сюжет сериала очень интересный, хотя и похож на некоторые другие фильмы, например с фильмом "Вне себя" с Райаном Рейнольдсоном в главной роли. Я люблю фильмы с подобным сюжетом: где присутствуют игры с памятью, перевоплощением и интригующим финалом. Дейв получает письмо с флешкой, запись на которой проливает свет, кто же он на самом деле.
Постепенно обрывки его воспоминаний начинают всплывать в его голове: свадьба с Джессикой, их отношения, их семейный дом... За свое перевоплощение, чтобы уйти от тюрьмы и уберечь свою жену, Марк заплатил огромные деньги, но одним из условий такого спасение был полный отказ от прошлой жизни, именно для этого клиентам стирают память.
Но Марк нарушил данную договоренность, оставил подсказки своему новому "Я" , что естественно не нравится людям, которые занимаются подобным бизнесом, это может вскрыть и разрушить всю их тайную систему.
Фальшивая жизнь Дейва Харпера разваливается как карточный домик, но Марина проникается добрыми чувствами к Дейву и сознается, что является лишь пешкой в данной игре.
Как обычно бывает в подобный историях, нужен очень дотошный и принципиальный сотрудник полиции или ФБР, в данном случае это агент ФБР Вест (актер Джонатан Кэмп).
Именно он находит все нестыковки в официальной версии автомобильной аварии, находит остров, где находится компания по предоставлению данных услуг NovaVita (Новая жизнь), и понимает, что Харпера оболгали.
Агент Смит (Стивен Болдуин) - начальник Веста, на удивление понятливый и не вставляющий палки в колеса при расследовании "сверх положенного".
На мой взгляд, в сериале не самый удачный подбор актеров - например Дейв даже по физическим параметрам кажется совершенно другим: выше ростом, с другим телосложением и строением черепа, в отличие от Марка, могли бы подобрать более похожих персонажей.
Дейв умудряется пристроится рабочим в дом Джессики и хочет вернуть себе свою жизнь. Возможно, некоторые актеры мало эмоциональны на экране, особенно это касается жены Марка - Джессики, но мне впечатления от фильма это сильно не испортило.
В целом, сериал интересный, рекомендую!
Всем счастья и добра!