Привет, всем читателям сайта [ссылка]. Буквально недавно, наткнулась на сериал "Непридуманная жизнь", в то время когда его показывали по телевизору я не смотрела и помню хваленые отзывы писали ему, подумала когда-нибудь я до него доберусь и вот только сейчас добралась.
"Непридуманная жизнь"
Сюжет состоит в следующем:
Судьба главной героини Кати Трапезниковой плотно переплетена с историей нашей страны с 50-х годов прошлого века до конца 90-х. Катя пережила арест отца и его гибель в сталинских лагерях. Похоронила маму, не сумевшую пережить трагедию. Потом в жизнь Кати пришла любовь. Яркая. Красивая. А после — горькое разочарование в любимом человеке… Катя смогла найти себя в профессии, но и тут случилось страшное: по ложному обвинению героиня оказалась в колонии. Выдержать все испытания ей помогла новая любовь, которую Катя счастливо пронесла через всю свою оставшуюся жизнь.
Теперь о самом сериале, актерах и ролях.
Понравилось как передали Ленинград 50-х, 60-х нашли отличные уличные локации для воспроизведения города тех лет. Так же одежда героев, прически, все так красиво, модненько. Вообще люблю моду 60-х.
Морские пейзажи Крыма порадовали глаз. Интерьеры, обстановка, в общем все было приближенно и действительно ощущалась атмосфера тех лет.
Хороший актерский состав в этом сериале подобрался.
Исполнительница главной роли Карина Андоленко, не плохая актриса и по-моему мнению играет не плохо в сериалах. По сравнению со всякими Хилькевич, и прочими "актрисками" ТНТ, Андоленко очень даже не плоха.
Ее героиня Катя, милая обычная девушка в последствии делает головокружительную карьеру, становясь сильным человеком, а так же личная жизнь у нее бурлит во всю.
Катерина в юнности
Давно не видела в сериалах Нонну Гришаеву, здесь она играет известную актрису Надежду Волгину и по совместительству подругу главной героини. Обычно Гришаева, играет комедийные роли, а тут у нее смена амплуа ей досталась драматическая роль, с которой она хорошо справилась. Отлично ее героине в конце сделали грим, в отличии от героини Андоленко, та все равно выглядела молодо.
Нонна Гришаева
Стас Бондаренко, в своем амплуа он почти везде бабник, маменькин сынок или какой-нибудь гуляка, а здесь он еще и игрок. Его герой на киностудии занимает должность зам.директора картины. Встречает в столовой героиню Андоленко, у них любовь морковь ненадолго. У Бондаренко такой же образ, как и во многих других сериалах в которых он снимался. Единственно более менее он мне понравился в сериале "Верни мою любовь", там он сыграл довольно не плохо. А так не особо его люблю.
Стас Бондаренко
Андрей Чернышов, второй сериал в котором он мне понравился первый был "Маргарита Назарова". Его герой зав. универмагом в который устраивают героиню Андоленко. Естественно симпатия моя была на стороне героя Чернышова, а не Бондаренко, тем более разница в актерской игре видна. Персонаж Чернышова, не простой я бы сказала сложный, но очень интересный.
Андрей Чернышов
Так же порадовала Анна Банщикова, давно не видела ее в сериалах. Да и она тут хорошо сыграла директрису рынка, такую деловую хабалку, завистницу.
Анна Банщикова
Теперь то, что мне не понравилось: ближе к концу сериала пошла какая-то тягомотина было скучно смотреть, стала даже проматывать некоторое куски. Какой-то сказочный конец, думала будет все не так радужно, но это сериал канала Россия 1 поэтому, почему нет...
Вообще жизнь главной героини не такая уж и тяжелая если посмотреть, ну расстреляли отца, не могла хорошую работу найти. Хотя пристроилась как-то в столовую киностудии, по мне это наверное не плохо. Потом встретила не бедного героя Бондаренко, выскочила за него замуж, ну да не оправдал ожидания. Тут же опять же по случаю везения и знакомые постарались пристроили ее в магазин продавцом где она знакомится с зав.магом героем Чернышова, девка ему приглянулось и началось... Опять повезло, герой Чернышова ей все условия создал, да был женат и т.д, но тем не менее своего она потом все равно добилась. Да потом посадили ни за что, но все равно срок ей прилично скостили, хотя не думаю, что в реальной жизни такое было бы возможно тогда по советским временам. Затем вышла из тюрьмы и карьеру еще круче сделала, опять везение. Да знакомства, да покровители, но не знаю возможно ли это было по тем временам... Еще не понравилась сюжетная линия дочери главной героини не интересно совсем. Сериал конечно смахивает на сказку, но в общем режим и порядки тех лет показаны хорошо, чистки были постоянно одних снимали, других своих на эти места сажали. И сроки давали за это приличные, с конфискацией, а кому и вообще светил расстрел. Все это было тогда, вообще в торговле работали отчаянные люди, жили как на пороховой бочке в любой момент могли посадить, а честно в нашей стране жить не возможно и по сей день.
Катерина в зрелом возрасте
Катерина и ее взрослая дочь
Но в общем посмотреть один раз сериал "Непридуманная жизнь", можно. Все же там не плохой актерский состав подобрался, хорошо передана атмосфера тех лет. А так же отличное музыкальное сопровождение, заглавная мелодия понравилась.