Опубликовано 26 Сентябрь, 2017 - 18:25

  • Опыт использования:
    несколько дней

С 25 сентября в эфире Первого канала премьера сериала "Отличница". Всего в нём 8 серий и первые четыре я буквально "проглотил" глазами - отходил только пописать или по-быстренькому что-то перекусить (или то и другое, помыв руки после первого). Да, настолько сильно и глубоко меня увлекла детективная ретро-история об эксперте-криминалисте Марии Крапивиной.

Сериал Отличница на Первом отзывы
Сериал Отличница на Первом отзывы
Отличница сериал актёры
Отличница сериал актёры

СЕРИАЛ ОТЛИЧНИЦА: ГДЕ СНИМАЛИ

Дело происходит в конце 1950-х годов в Ленинграде. Соответственно съемки проходили в Санкт-Петербурге, а это уже веский повод посмотреть "Отличницу". Некоторые места в сериале вижу впервые - создатели сериала брали по возможности неиспорченные рекламой и колотой плиткой локации.

Сериал Отличница как зовут актёра
Сериал Отличница как зовут актёра
Сериал Отличница как зовут актрису
Сериал Отличница как зовут актрису

СЕРИАЛ ОТЛИЧНИЦА: КТО РЕЖИССЁР

Второй повод посмотреть сериал "Отличница" - это режиссёр Оксана Карас. Напомню, что она сняла фильм "Хороший мальчик", завоевавший главный приз на Кинотавре в 2016 году. И хотя предыдущая режиссёрская работы Оксаны мне не пришлась полностью по душе, мне было интересно взглянуть на телевизионный продукт в её исполнении. Я не разочарован - видно, что от работы к работе Оксана растёт, причем внушительными темпами. На Кинопоиске написано, что существует и киноверсия "Отличницы" - наверное, её покажут позже или не покажут вообще.

Отличница сериал отзывы, актёры и роли
Отличница сериал отзывы, актёры и роли
Отличница сериал актёры
Отличница сериал актёры

СЕРИАЛ ОТЛИЧНИЦА: АКТЁРЫ И РОЛИ

Третья причина, почему стоило потратить время на "Отличницу" - приятный актёрский состав, в котором, кстати, уже кроется драма. Исполнители главных ролей Яна Гладких и Никита Ефремов были мужем и женой, они развелись в 2015 году. Яна тяжело переживала развод, об этом много писали в "звёздной прессе". И вот они на одной съемочной площадке. Между их героями не любовь, а какая-то тайна, которую Маша Крапивина пытается разгадать. Она подозревает капитана Шведова (Никита Ефремов) в предательстве, но в то же время испытывает к нему женскую симпатию. В "Отличнице" также играет один из лучших российских актёров наших дней - Александр Яценко. Только его персонаж к середине сериала ещё недостаточно раскрылся, он почему-то на третьих ролях. Ну и "бомба" сериала - Юлия Ауг (фильм "Ученик") в роли полковника Паулины Мартыновны Иванёнок. Это типичный начальник-тиран. Потрясающе! Надо будет сделать видеонарезку, как она дрючит подчинённых - это забавно. Также в "Отличнице" заняты Таисия Вилкова (сериал "Деффчонки") в роли подруги Маши, Игорь Скляр в роли машиного отца, Владимир Мишуков (фильм "Рыба-мечта") в роли бандита по кличке "Буфет", Дмитрий Лысенков (сериал "Бедные люди") в роли капитана Найдёнова и другие. В общем, подобрали актёров, которые нсимаются в хороших фильмах и сериалах.

Сериал Отличница как зовут актёра
Сериал Отличница как зовут актёра
Сериал Отличница как зовут актрису
Сериал Отличница как зовут актрису

СЕРИАЛ ОТЛИЧНИЦА: КАК СНИМАЛИ

Четвёртая причина смотреть "Отличницу" лично для меня - это способ съемки. Никаких крупных планов и мультикамер с десятками дублей и непонятных кусочков на монтаже. Все сцены сняты одним дублем (может и не с первого раза), без склеек. Камера плавно ходит за главными героями, что создаёт ощущение присутствия и вообще реальности картинки на экране, придаёт динамики, в отличие от статичных и громоздких сериалов-аналогов. Из-за этого эффекта смотреть сериал "Отличница" удивительно легко.

Сериал Отличница как зовут актёра
Сериал Отличница как зовут актёра
Отличница сериал отзывы, актёры и роли
Отличница сериал отзывы, актёры и роли

СЕРИАЛ ОТЛИЧНИЦА: СЮЖЕТ

Пятая причина - лихо закрученный сюжет, детали которого раскрываются с каждой серией. Есть три главных сюжетных линии: милиция ищет грабителей, грабители ищут какие-то статуэтки, которые помогут найти довоенный общак, а Мария Крапивина ищет предателя в своём отделе. На всё это накладываются семейные тайны и личные отношения. Девушка, верящая в победу коммунизма, с каждым днём всё больше понимает, что жизнь гораздо сложнее, чем написано в учебниках по марксизму-ленинизму. Маше сильно повезло с подругой Гутей, иначе... даже не знаю, с кем бы она делилась своими догадками и проблемами. К середине сериала у меня так и не появилось чёткой и обоснованной версии, кто предатель - на всех есть какие-то зацепки + как я уже говорил в каждой серии вскрываются новые шокирующие подробности и факты. Единственное замечание хочу сделать сценаристу, который явно смотрел фильм "Скрытые фигуры"... Ну, про женские туалеты можно было и поделикатнее вставить, а не прямо в лоб. Копипаст не засчитан.

Отличница сериал отзывы, актёры и роли
Отличница сериал отзывы, актёры и роли
Отличница сериал актёры
Отличница сериал актёры

В целом и не в целом сериал "Отличница" мне очень нравится и жду остальные серии с огромным нетерпением. А вы ждёте? Кто смотрел - напишите свои впечатления от просмотра!

Сериал Отличница как зовут актрису
Сериал Отличница как зовут актрису

Другие мои отзывы: Фильмы | Мультфильмы | Сериалы | ТВ-шоу | Косметика | Продукты питания

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.09.2017
Спасибо, заинтересовали!!!
26.09.2017
Меня первая серия зацепила!
Не получается сейчас по времени смотреть. Хочу потом посмотреть, люблю детективы. Спасибо за отзыв. Надеюсь, концовка не разочарует.
26.09.2017
Гиде Мой Пасан я тоже надеюсь, что конец будет нормальным, а не как в Комиссарше, которую я тоже хвалил Big smile
Я тоже смотрю с удовольствием, хотя отзывы пока не очень. Банально говорят.
26.09.2017
Ну если уж Вы пять звезд не пожалели, то обязательно посмотрю!
27.09.2017
В списках к обязательному просмотру. Wink После такого отзыва захотелось посмотреть прям Щас Party
27.09.2017
Пани Хмелевская ну не знаю... для меня банально - это когда сопли по экрану размазывают и тянут резину, чего в этом сериале нет.
28.09.2017
Видела рекламу и так и решила,что интересно.После вашего отзыва стало ещё интереснее)
22.11.2017
Ну и как, концовка не разочаровала? меня немного...а вообще сериал мне очень понравился хотя бы вставками из неизвестного мне ранее стихотворения Мандельштама
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также
  • 31.07.2017 - 19:05
    2
    Остросюжетная детективная драма
    Сериал из десяти серий "Личность не установлена" представляет из себя по жанру остросюжетную детективную драму со сложной интригой, запутанным, но интересным сюжетом.
  • Смешались в кучу Сталинград, "В августе 44" и "Санта-Барбара"... Так испоганить хороший фильм еще суметь надо!
    Привет всем заглянувшим! Фильм "Снайпер. Офицер СМЕРШ" давно лежал у меня в закладках и вот, наконец, я до него добралась. Просмотр оставил массу противоречивых впечатлений, так что теперь мне просто необходимо выговориться!
  • 04.01.2018 - 18:05
    24
    Доктор-аутист. "Хороший доктор" 2017, трогательный сериал... Доверить своего близкого человека врачу-аутисту, вы бы смогли?!
    Всем привет!   В новогодние праздники я люблю вечерком поваляться и позалипать в какой-нибудь сериал. В этот раз получилось так, что все мои любимые сериалы либо на перерыве, либо кончились... Так что в поисках чего-то новенького я наткнулась на сериал "Хороший доктор" .
  • 05.03.2018 - 10:32
    26
    Вся грязь Нью-Йорка XIX века: мальчики-проститутки, сифилис, гомосексуализм, садизм, продажа детей... Первая женщина-полицейский, немного психологии, немного драмы, интрига, злодей и евреи... По мотивам Карра Калеба "Алиенист"
    Здравствуйте! Книгу Калеба Карра "Алиенист" я не читала. Более того, я темный человек, не знала о существовании данного автора. А вот о сериале, который недавно вышел слышала. Мне его охарактеризовали как, "что-то на подобии Менталиста".
  • 02.10.2019 - 08:03
    4
    Насильник - монстр, надругавшийся над женскими телами и их душами...💔😞Реальная история о работе двух детективов👮‍♀, которые решили поймать насильника, не оставлявшего улик.
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться отзывом на американский сериал-новинку, основанный на реальных событиях под названием «Невероятное» . Сериал расскажет о поиске серийного насильника и сфокусируется на нескольких его жертвах, в частности, на девушке, которой не поверили, что её изнасиловали.
  • 06.11.2020 - 21:31
    20
    13 причин, почему я возненавидела главную героиню. Отзыв не для поклонников сериала!
    Приветствую всех! Сегодня я хотела бы рассказать о сериале "13 причин почему" от Netflix. В чем суть? Через несколько дней после самоубийства своей лучшей подруги Ханны Беккер, Клэй Дженсон находит у себя под дверью свёрток, а внутри - аудиокассеты, где Ханна в подробностях рассказывает о 13…
  • 14.06.2017 - 14:58
    5
    Сериал "Фамильные ценности", интриги, секреты, загадки.
    Что у нас хорошо получается снимать? Мелодрамы! Правда как всегда про через чур богатых людей, но вот стандартные сильные героини - никуда без них. И побольше драм! Побольше секретов, подлостей и ударов судьбы, что колошматят и так несчастных женщин. Вот это вот я понимаю русские сериалы.
  • 05.08.2017 - 18:53
    Знаете, кто такие остеологи?
    История рассказывает нам о некоей Сакурако-сан. Снаружи она кажется очень хладнокровной, но есть у нее 2 слабости: кости и сладости. При виде первых ее взгляд становится прямо-таки маниакальным. А вот со вкусными пирожными ее знакомые приходят просить о помощи.
  • 25.11.2017 - 00:27
    Сериал «Большие деньги»: о кроте поневоле, жертве шантажа, жене – лентяйке и пьянице, тупых родственниках и не только. Н-да, моральные ценности зашкаливают. Стоило ли снимать ради этого «Крылья империи»?
    Сериал «Большие деньги» Первый канал предложил зрителям в качестве сладкой пилюли вместо снятых с показа «Крыльев империи». У меня вообще непростое отношение к этой ситуации. «Крылья» изначально мне очень не понравились, и я с трудом переварила две серии.
Популярные отзывы
  • 08.04.2021 - 06:23
    8
    Чудовищная история изнасилования, от которой мурашки бегут по коже. А самое страшное, что фильм основан на реальных событиях.
    Всем привет)))Классические фильмы-детективы с каким-то происшествием и дальнейшим ходом расследования очень интригуют и завораживают. Но когда фильм снят на реальных событиях произошедших вроде бы совсем недавно, не просто захватывают, а повергают в ужас от осознанного, что это все было на самом…
  • 06.02.2021 - 09:25
    54
    Да как так!?- думаю я при просмотре этого сериала. С возрастом открылись глаза на этот сериал.
    Всем привет. Посмотрела я новый сезон сериала "СашаТаня". И что я могу вам сказать... Я не понимаю, как мне мог этот сериал нравится в юности. То ли я постарела, то ли сериал действительно транслирует ложные представления о жизни семейной пары. НУ давайте по-порядку.
  • 29.01.2021 - 11:06
    23
    Пора-пора-порадуемся, что современные "Три мушкетёра" оказались достойным сериалом! Идеальная Миледи, каноничый король, прекрасная королева, отстойный Бэкингем и противный д'Артаньян - это и многое другое в сериале Сергея Жигунова
    Очевидно, что я начинала смотреть этот сериал как предвзятый зритель. Конечно же в моём сердце особое место занимает классика - фильм 1978 года. Мои мысли перед началом просмотра: "если Миледи и даже Д'Артаньяна я могла бы простить, то я не могла представить других Атоса, Рошфора, королеву и короля …
  • 🌹 Красочная, восточная сказка, где даже есть своя Фиона! Покажу любимых персонажей сериала, расскажу о впечатлениях во время просмотра ✨
    Приветик! Сегодня мы поговорим о таком сериале, как «Султан моего сердца».   Думаю, что многих покорил сериал турецкого происхождения «Великолепный век», и хочу сказать, что данный сериал не менее прекрасен и стоит того, чтобы уделить ему внимание.
  • 06.04.2021 - 21:46
    2
    Конец невинности - мыльная мелодрама о семейной жизни троих братьев. Стоит ли сериал Вашего внимания?
    Всем привет! 5 апреля на Первом канале стартовал показ нового телесериала под названием "Конец невинности". Премьеры Первого заходят мне через раз или даже через 2-3, поэтому смотрю я их далеко не все подряд.
  • 19.04.2021 - 07:43
    13
    "Плохие мамочки" - микс "Отчаянных домохозяек" и "Большой маленькой лжи". Убийство любовницы🔨, секреты маленького городка📬 и жизнь мамочек детсадовцев.
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться отзывом на австралийский сериал «Плохие мамочки » 2019 года.Информация о сериале: Аннотация: Сюжет: Главная героиня узнает об измене мужа и вскоре его любовницу убивают. Кто виновен в убийстве? Ведь любовница была непростой женщиной, у которой было куча врагов.
  • 11.03.2021 - 17:30
    19
    Вячеслав Шишков бы перевернулся в гробу от такой интерпретации своего романа. Не понимаю почему обязательно надо исковеркать сюжет, а не передать задумку автора...
    Ещё до выхода новой экранизации "Угрюм-река" было много критики и сравнения с фильмом 1968 года, который называли шедевром, хоть он и снят в черно-белом варианте. Показ новой версии все откладывался, сначала рекламировали, что увидеть мы сможет в конце прошлого года, но почему-то отложили до весны.
  • 08.02.2021 - 16:26
    5
    "Великая мерзость" или провокация от создателей Игры престолов!
    Великая 2020 Даже не знаю с чего начать. Меня заинтересовала афиша сериала, она яркая, интригующая, с открытым намеком на жесть. После первой же серии я поняла, что это абсурд, который оскорбляет историю России. Ради интереса я продолжала смотреть, но с омерзением. Есть ли правда?
  • 11.03.2021 - 17:41
    12
    "Грязный снег"- норвежский сериал 18+, об изнасиловании школьницы и ее мести. Много плюсов, но один большой минус, который мне подпортил просмотр, подробности в отзыве.
    Буквально недавно, 13 февраля 2021 года, в России состоялась премьера сериала "Грязный снег". В сериале 8 серий, он выходил частями, но на данный момент уже доступны все серии, можно посмотреть в интернете. Меня привлекло необычное название, и прочтя официальное описание я решила его посмотреть.
  • Несмотря на милое личико, она шахматистка-алкоголичка! Тяжелое детство, деревянные шахматы прибитые к потолку и транквилизаторы. Даже не знаю, почему сериал так хвалят.
    Добрый день, дорогой читатель! Я давно заметила у сериалов Нетфликс такую тенденцию. Шикарная, выхолощенная картинка, отличные актеры и актрисы с нетривиальной внешностью, смелая и классная идея для сериала...и какая-то пустота и мыльный пузырь на выходе.