Давно хотела познакомиться с лаками для ногтей El Corazon, когда появилась возможность, я купила несколько кремовых оттенков 423/573 разбеленно-розовый и 423/291Cream.
Немного общей информации о продукте.
Лаки производятся: розовый - в России, морской - в Шотландии, не знаю, почему есть разница, может, на одном флаконе часть надписи стерлась. В каждом - 16 мл.
Цена: часть лаков я покупала на официальном сайте за 189 руб., некоторые - в магазине за 220-250 руб.
Упаковка: уникальная форма флакона,
удобная в хранении, особенно если у вас несколько лаков бренда.Спереди на флаконе расположена глянцевая наклейка в виде брилианта, на обороте надписи нанесены краской, они подвержены стиранию, сбоку - бумажная наклейка с серией и номером оттенка,
надписи стираются, со временем не видно, какой это оттенок и текстура.
Кисть: средней длины,
чуть расширяется вниз,
ровная,
волоски не торчат,
плоская,
овальная в сечении,
для средней длины ногтей удобная.
Розовый 423/573 - разбеленно-розовый,
холодный оттенок
с лиловой нотой. По текстуре это крем, довольно послушный,
при нанесении заметны проплешины, иногда остаются следы от кисти. В один слой лучше не носить, зрелище печальное. Минимум нужны 2 слоя, лучше 3.
Я обычно делаю 2 слоя, кое-где видны небольшие проплешины, но в общем виде это не слишком заметно.
Сохнет хорошо, 2 слоя сами высыхают за 15 минут, не смазывается.
У меня лаки бренда очень плохо держатся, стираются уже на 2-й день,
Солнце
поэтому данный оттенок я закрепляла топом,
с ним стойкость была 3,5 дня,
на 4-й кончики значительно затерлись.
Собственный глянец неплохой, но с топом блекс лучше.
Оттенок - весенний,
приятный,
поднимает настроение, его можно и в офис, и в школу., похож на карамельку.
С топом
Чтобы его оживить, я добавила 423/291 Cream цвета морской волны,
голубой с явной зеленой нотой.
Вместе они отлично смотрятся,
обращают на себя внимание.
Я с удовольствием смотрю на веселый и легкий маникюр.
У зеленого кисть - такая же,
текстура - крем, который ложится нормально, не затекает, но проплешины заметны еще на 2-м слое, в 3 слоя покрытие - плотное и однородное.
Если у рощового на 2-м слое есть небольшие плеши, которые не бросаются в глаза, то морской - только 3 слоя или жалкий вид в 2 слоя.
Сохнет хорошо, 3 слоя - за 15 минут.
С топом держится 4 дня, далее кончики затираются.
Удаляются хорошо и быстро, ногтевую пластину не окрашивают, не сушат. Я пробовала красить их с базой и без, состояние ногтей не испортилось.
Наоборот, с лаком ногти более крепкие, ударопрочные, у меня так бывает не с каждым лаком.
Мне оба лака понравились, особенно в сочетании. Даже с двумя цветами можно сделать не менее 5 разных маникюров.
Хорошее качество, стойкость с топом и доступность.
Я хотела отдать лаки, но поносив, решила оставить. На весну это мой любимый вариант.
423/293 Cream - нежно-сиреневый,
разбеленно-розово-лавандовый крем,
холодный.
Лак - довольно плотный,
1-й слой уже не просвечивает, можно им и обойтись, но я крашу в 2 слоя.
Наносится без проплешин, не затекает, послушный.
Сохнет быстро, 2 слоя за 10 минут самостоятельно полностью высыхают.
Свой глянец несильный. Стойкость лака без топа - день-полтора, с топом - 2 дня и затираются кончики, на 3-й день лак выглядит нормально, не страшно, но уже можно стирать, т.к. кончики значительно обнажаются.
Приятный и нежный оттенок,
призывающий весну.
Я его люблю красить в феврале-марте. Маникюр радует. Я комбинирую лак с предыдущим розовым. В паре они гарморично выглядят.
У Picture Polish есть похожий оттенок. Если вы хотели РР, но денег жалко, купите El Corazon - достойная замена.
Розовый и сиреневый кажутся похожими, но разница есть.
423/283 Cream - синий оттенок,
с нотой голубого и спрого, холодный.
По текстуре он - скорее креле, для крема ему не хватает плотности.
1-й слой - полупрозрачный, 2-й добавляет глубины цвета, можно остановиться на этом, но 3-й слой делает оттенок плотным, насыщенным.
Я иногда делаю 2, иногда 3 слоя. Сохнет он хорошо сам, кисть может оставлять полосы, т.к. она - слишком жесткая для этой текстуры, кистью лучше работать быстро, не возить ей по ногтю, тогда полос не будет, а лак саморазравняется.
Стойкость: с топом на 2-й день кончиаи нещначительно затираются, на 3-й сильно обнажаются.
Цвет соло мне не очень подошел, но в комбинации с нежными оттенками серии - очень даже, он их оживляет и не делает скучными.