Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 10:49

Все мы любим грибы в любом виде и шампиньоны не исключение.

 

А самое главное , что эти грибы можно купить в любое время года.

 

Мне нравится, что они одни из самых безопасных грибов, так как выращивают их в определённых условиях.

 

Вкусные в любом виде.

 

Грибами можно заменить употребление мяса на короткий срок ( во время поста).

Они в меру полезны.

Часто для приготовления праздничных салатов необходимы маринованные грибы или просто на закуску.

В магазине у нас полно продают такие грибы, но цена на них в два раза выше, чем свежих, поэтому я мариную шампиньоны сама в нужном мне количестве.

 

Я каждый год, в конце ноября готовлю маринованные шампиньоны в домашних условиях.

 

Очень простой рецепт, готовлю за несколько дней до употребления и храню в холодильнике.

 

Грибы сначала чищу от грязи , чистить надо сухими.

 

 

Потом промываю в холодной воде.

 

Забрасываю в подсоленную кипящую воду и варю 40 минут.

 

Отдельно приготовить рассол (на 1 л кипящей воды 1 столовая ложка соли, добавить чеснок, душистый перец, лаврушку и 1 столовую ложку уксуса в последнюю очередь).

 

Грибы сложить в банку, залить рассолом, накрыть капроновой крышкой, когда остынут, поставить в холодильник.

Рецепт дан из расчёта 1 кг грибов.

 

достала из банки уже готовые

 

Грибы получаются ароматными, упругими и вкусными.

 

Рекомендую приготовить, если у вас есть свободное время для чистки грибов ( это самый трудоёмкий процесс в приготовлении).

Достоинства
  • Вкусные
  • Доступен в продаже
  • Круглогодичный товар
  • Хорошая закуска
  • Экологически чистые
Irunaрекомендует
Читать все отзывы 87
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.04.2013
тоже люблю готовить из шампиньонов, особенно супчик, нежный у них вкус, а вот мариновать не пробовала!
03.04.2013
А я фаршированные шампиньоны очень люблю. Да вообще и правда гриб универсальный, и главное когда угодно есть на полках магазинов.
17.11.2021
Вкуснятина)
17.11.2021
Обожаю маринованные грибочки.
17.11.2021
Интересный рецепт. Шампиньоны люблю, но никогда не пробовала их мариновать и есть маринованными))
17.11.2021
Люблю шампиньоны в любом виде. Мариновала маслята раньше, сейчас боюсь
17.11.2021
Это мои любимые грибы♥️ никогда червивые не бывают)))
17.11.2021
Спасибо за подсказку. Как-нибудь попробую, рецепт несложный.
18.11.2021
Удобно, что свежие шампиньоны можно купить в любое время года.
18.11.2021
Хороший доступный рецепт. Попробую приготовить.
18.11.2021
Универсальные грибы - очень люблю их готовить.
18.11.2021
Люблю грибочки Love
Не пробовала мариновать грибы, хотя часто из них готовлю разные блюда.
19.11.2021
Люблю эти грибы. Всегда актуальны!
19.11.2021
Люблю грибочки!
21.11.2021
Вкуснятина
23.11.2021
Тоже люблю шампиньоны, но сама готовить не пробовала. Возьму Ваш рецепт на вооружение. Спасибо!
23.11.2021
Люблю такие!
25.11.2021
Люблю шампиньоны. А вот мариную (по похожему рецепту)- вешанки. Почему-то именно маринованные мне больше нравятся вешанки. А вот жарить - только шампиньоны )
Люблю грибы, с ними можно любое блюдо разнообразить))
Другие отзывы
Читать все отзывы 87
Смотрите также
  • 30.07.2020 - 06:29
    19
    Грибы сморчки расскажу все что знаю про них я
    Если честно я люблю гулять в лесу в любую погоду (не зимой конечно), и стараюсь приучать любовь к прогулкам, к природе, к лесу и своего ребенка. Поэтому каждый выход в лес, на природу, к речке у нас праздник. Мы стараемся на таких прогулках отдохнуть душой и телом как говорится.
  • 14.08.2018 - 12:48
    16
    Легко искать, просто и быстро готовить. Почему не стоит обходить стороной сыроежки? +Любимый рецепт
    В прошлые годы мы как-то обходили сыроежки стороной, хотя разноцветные их шляпки выглядывали из-под каждого дерева. Но этим летом "благородные" грибы в нашем лесу запоздали. Но уж больно хотелось грибного супчика , поэтому решили присмотреться веселым сыроежкам.
  • 23.09.2021 - 13:26
    6
    ✦Когда увидите опят, их собирайте всех подряд: две сотни - там, три сотни - тут. Опята семьями растут!✦
    Доброго времени суток! Осень - грибная пора. Мы с муже любим тихую охоту и ходим собирать грибы почти каждые выходные. В прошлую субботу мы пошли в лес. Но грибов почти не было, вернее были, но только несъедобные. И вот на одном пне я случайно заметила грибы. Я издали поняла, что это осенние опята.
  • 23.12.2013 - 15:54
    Не съедобные грибы из Китая.
    Эти грибы 1.Совсем не грузди. В мелком тексте видим, что производитель Китай, и это их экологические не чистые, непонятные, чёрные, по вкусу резиновые, грибки. 2. Они НЕ СОЛЁНЫЕ ( что подразумевает некое заквашивание продукта в бочке), а просто посоленные.
  • 20.01.2014 - 10:37
    4
    отличная закуска+фото с рецептиком
    Довольно давно покупаю белые китайские грибы, но их очень тяжело найти на прилавках, периодически бывают в Ашане именно в Красногорске, цена примерно 180-230р. Одной пачки хватает на 2 раза.
  • 29.06.2014 - 16:24
    1
    Гадость!!!! Осторожно
    Муж попросил приготовить что-нибудь грибное... Конец мая, прошлогодние грибочки собранные своими руками закончились, новые еще не выросли. Купила 2 пачки резаных белых грибов марки Кантарелла в замороженном виде. Разморозила, промыла, нашла несколько кусков червивых... Удивилась сильно!
  • 19.09.2016 - 18:03
    17
    Рыжие целители, санитары леса и человеческого организма! Уникальные свойства в борьбе с паразитами, ангиной, гепатитом и туберкулёзной палочкой! Активация стволовых клеток! Польза для щитовидки, глаз, поджелудочной, иммунитета! Золото молодости на столе!
    Доброго всего, всем заглянувшим ко мне в гости!   Сегодня мой метеоцентр передаёт нам с Вами дождик, но не простой, а грибной как в старом добром мультике, помните? Я заказала дождь из лисичек рыжих, но не с хвостиками, а с ножками да шапочками)   Почему лисички, спросите Вы ?
  • 31.08.2020 - 18:55
    17
    Горячий и холодный варианты засолки. Условно съедобные? Да это отличные хрустящие грибы, если приготовить их по бабушкиному рецепту с чесноком и семенами укропа! Как и где я советую их собирать.
    Как же я люблю эти маленькие розовые грибочки! Мне нравится в них все - сбор, запах, процесс засолки, вкус! Как-то прочитала, что волнушки - условно съедобный гриб. ЧТООО? Это как сыроежки что-ли???
  • 27.09.2021 - 18:41
    31
    Съедобный, но таинственный гриб подосиновик. Пока что его тайны никто не раскрыл.
    Здравствуйте! Подосиновик - это второй гриб по красоте после мухомора. Смейтесь-смейтесь, но среди мухоморов есть съедобные грибы, и даже первой категории. А наш подосиновик - только второй категории. Правда, собирать мухоморы я не рекомендую. Ошибка будет дорого стоить.
Популярные отзывы
  • 23.09.2021 - 13:26
    6
    ✦Когда увидите опят, их собирайте всех подряд: две сотни - там, три сотни - тут. Опята семьями растут!✦
    Доброго времени суток! Осень - грибная пора. Мы с муже любим тихую охоту и ходим собирать грибы почти каждые выходные. В прошлую субботу мы пошли в лес. Но грибов почти не было, вернее были, но только несъедобные. И вот на одном пне я случайно заметила грибы. Я издали поняла, что это осенние опята.
  • Грибы с навозным названием, которые на навозе не растут. Вкусные, аппетитные, полезные плюс народное лекарство от алкоголизма. А в войну из них школьники добывали чернила
    Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим!   Не могу сказать, что я никогда их не видела. Видела. И даже не один раз. Это я про навозные кучи. Но вот грибов навозников я на них не видела ни разу.
  • 08.10.2021 - 22:02
    106
    О таких свойствах свеклы мало кто знает, и это далеко не кулинарные шедевры. Ею быстро и эффективно лечится гнойная ангина. Результат потрясающий! Такого количества гноя я ещё никогда не видела!
    Всем привет и доброго здоровья!!! Вот и настала осенняя пора... Осень - это не только красивое время года, с её красками и другой прелестью, это также время сбора урожая, в том числе и свеклы. Было время и наша семья занималась садово-огородным хозяйством.
  • 27.09.2021 - 18:41
    31
    Съедобный, но таинственный гриб подосиновик. Пока что его тайны никто не раскрыл.
    Здравствуйте! Подосиновик - это второй гриб по красоте после мухомора. Смейтесь-смейтесь, но среди мухоморов есть съедобные грибы, и даже первой категории. А наш подосиновик - только второй категории. Правда, собирать мухоморы я не рекомендую. Ошибка будет дорого стоить.
  • ЭТО едят??? Куриный гриб: трутовик серно-жёлтый - с дерева на сковородку. Расскажу как его готовить и что напоминает на вкус.
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Две недели назад мы с подругой и детьми ходили на пикник на озеро, которое находится в шаговой доступности от нашего района. Вдоль берега озера росли ивы и на одной из них я заметила старый обломанный трутовик (гриб, растущий на дереве).
  • 15.10.2021 - 12:50
    16
    Спирулина может быть ОПАСНА для здоровья! - почему становится плохо и как себя обезопасить? ...Спирулина наружно - практически аутсайдер, мои косметологические изощрения.
    Приветствую Вас, мои бьюти - друзья!   Мы много времени уделяем внешнему уходу - волосы, тело, лицо. Но настоящая красота идет изнутри. Со спирулиной, как с бесценным источником витаминов и минералов, знакомы все.
  • 04.11.2021 - 11:54
    9
    Картофель с жульеном - вкусно, сытно, быстро.
    Впервые пробовала французское блюдо Смесь 4 сезона "Шампиньон де пари". Если иначе, то это кружочки картофеля с жульеном. А если совсем по-русски, то кружочки картошки с курицей и шампиньонами под молочным соусом бешамель.
  • 28.09.2021 - 12:58
    7
    Тыква, в тыкве, с тыквой. Польза и противопоказания. Мои три рецепта
    Этот овощ мой самый любимый с детства. Раньше мне нравился тыквенный сок с мякотью, который продавался в трехлитровых банках в магазине. Теперь же, когда я выросла и стала взрослой тётенькой, моя любовь к тыкве сохранилась и я готовлю с ней различные блюда сама. С тыквой, и даже в тыкве.
  • Мы их радостно собираем, а нас уговаривают выбросить "эти поганки". У вас есть дубы? Значит, там могут расти вкусные и полезные, но малоизвестные грибы-дубовики семейства боровиковых. Где собирать и как не спутать?
    Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим!   А вы собираете грибы дубовики? Или красноноги, или поддубовики, или синий боровик? По-разному их называют, эти ценные грибы из великолепного семейства боровиков-болетусов.
  • 13.10.2021 - 10:40
    96
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.