В поисках ♛ идеального ♛ шампуня на сайте Make Up наткнулась на
________________Новинку от L'Oreal Elseve_____________________
А уже в корзине были шампунь и бальзам Ценность трёх глин. ♞
Но интерес победил и через несколько дней я получила заказ. Немедленно перешла к пробам!
Пока Европа несколько лет уже балуется L’Oreal EverCreme Cleansing Conditioner и подобными средствами, мы в ожидании чуда...и оно свершилось!!! Шампунь - новинка Elseve можно использовать для ко-вошинга
Для тех, кто не знал или забыл...
Термин «ко-вошинг» или co-washing является сокращением от conditioner washing («мытье кондиционером»). Реже его называют no-poo, что расшифровывается как no shampoo («без шампуня»). Оба термина означают одно и то же, а именно мытье волос без шампуня, а только с кондиционером.
заказик
Бутылочка LOW очень симпатичная. Объём 400мл даёт ощутимый вес, говоря о том что продукт имеет серьёзную плотность.
Красивые надписи красного и золотистого цвета. Но в целом дизайн классический и простой.
Бутылка из полиэтилентерефталата. Об этом можно узнать на дне упаковки. Какое он имеет действие на организм можно узнать из инет. Поддаётся вторичной переработке.
Оснащена дозатором, пластик крепкий, дозатор STOP_OPEN. Это такой не хиленький помпа-дозатор, надеюсь не подведёт. Очень удобен в использовании. Бутылочка стоит на полочке, руки свободны. Одной рукой нажимаешь, на другую собираешь дозу 😊
Обещания производителя...Особо на них не располагала...
Рекомендуемый способ применения...
Дата годности нанесена тиснением. Кто увидит - тому приз))) Если что - использовать в течение 12 месяцев после вскрытия.
За чашкой ароматного чая изучаю состав. Не отношусь категорично к заявленной на некоторых сайтах отрицательной информации, просто знакомлюсь...Я же не химик чтобы высказывать своё мнение. Но мы ведь и сами состоим из химических элементов и наносим вред окружающей среде.
Ещё...я не жду никаких супер экстрактов. Шампунь должен очищать и не спутывать - вот мой девиз. А насыщать активами маска или бальзам, а не шампунь!
В нашем случае производитель фирма L'Oreal совместила всё в одно. Посмотрим что получилось.
вода
cetearyl alcohol -- цетеариловый спирт,
не путать с этиловым ⚠️ Это похожее на парафин вещество используют оочень широко в косметике. Эмульгатор, улучшает структуру продукта.
behentrimonium chloride Обладает сильными кондиционирующими и эмульгирующими свойствами, разглаживает волос, тем самым облегчая расчесывание; несет антисептический эффект, возвращает волосам мягкость и шелковистость.
coco-betaine он же кокамидопропилбетаин. Исходное сырье - амиды жирных кислот масла кокоса.
guar hydroxypropyltrimonium chloride -Гуар гидроксипропилтримония хлорид.Загуститель, кондиционер, антистатик, пленкообразователь, усиливает вязкость и стабильность состава.Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS)
sodium chloride натрия хлорид или просто соль.
Используется для загущения шампуней
sodium benzoate натрия бензоат консервант
phenoxyethanol консервант, считается деликатным, используется даже в детской косметике
trideceth-6 Является эмульгатором для силиконов и препятствует их накапливанию в коже и волосах
polyquaternium-7 поликватерниум Для волос: облегчает влажное и сухое расчесывание, повышает блеск, мягкость и прочность волос, уменьшает статику и непослушность. Для кожи: дает легкость нанесения и применения продукта, дает коже ощущение мягкости, вельветовости, не оставляет ощущения жирности
fumaric acid фумаровая кислота или Е297, регулятор кислотности
benzyl alcohol бензиловый спирт приятно пахнет миндалем. Растворяет смолы, деготь, живицу, облегчая введение их в эмульсии. Нужен для духов и одеколонов. Антисептик, солюбилизатор и легкий консервант.
benzyl salicylate Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент. Внесен в список веществ, способных вызвать аллергические реакции([ссылка])
amodimethicone Амодиметикон — силиконовое вещество, укрепляющее волосы, обладает нежным рН 5,5. Спасение для вьющихся, трудно поддающихся расчесыванию и укладке волос.
isopropyl alcohol Основной растворитель в смываемых косметических средствах. Используется в лосьонах, ополаскивателях, кремах после бритья. В рецептурах может выступать заменителем этилового спирта.
propylene glycol проводник полезных веществ в глубокий слой дермы...
cetrimonium chloride Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик.Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
hexyl cinnamal аромат жасмина
glycerin глицерин
parfum/fragrance отдушка
Минус на обратной стороне этого бутыля один очень мелкий шрифт, так что тщательно рассмотрев всё(где-то и с помощью лупы) приступила я к применению шампуня от L'Oreal.
Оставленный шампунь на сутки на пластиковой крышке не растекался, форму сохранил, влага сохранилась внутри, сверху средство покрыто образовавшейся корочкой.
Содержимое имеет очень приятный аромат. На волосах продержался два дня! Не всем это понравится.
Густая консистенция, как у плотного бальзама или маски для волос.
Цвет белый перламутровый, хотя о перламутре в составе не сказано.
Уровень ph 7, измеряла с помощью индикаторов.
Пример на коже руки. Распределяется оставляя стеариновый след, но расходится и распределяется по коже, смягчает.
Мой тип волос: ниже плеч, мелированные, вьющиеся от природы, нуждающиеся в дополнительном уходе, разглаживании, без бальзама - никак. ??
Руководствуясь инструкцией по применению сделала всё также. Действительно, средство не пенится при нанесении. Подождала три минутки, стала смывать. Пена всё таки есть, но очень мало. LOW шампунь смывается легко, волос не спутывается. Только с моими нуждающимися в стрижке кончиками не справился, но тут я и не обижаюсь.
Действительно, бальзам мне не понадобился! И волосы немного скрипели - значит чистые! (ну да, лимонная кислота не зря в составе)
Здравствуйте! Благодарим, что нашли время оценить нас. Все компоненты, входящие в состав продукции L`Oreal Paris, являются протестированными в лабораториях L`Oreal и безопасны к применению. Попробуйте также реанимирующий шампунь Экстремальное Восстановление Elseve, обогащенный концентратами активных элементов LAK 1000 и керамидом, обеспечивает реконструкцию даже очень поврежденных волос: интенсивно восстанавливает от корней до кончиков, укрепляет по всей длине, разглаживает волосы. Приятного шопинга, до новых встреч!