Миниатюра шампуня Innersense Pure Harmony Hairbath мне досталась при покупке товаров для волос на сайте Культ Бьюти. Этот шампунь слишком дорогой для меня чтобы покупать его отдельно и в полном размере.
И я рада, что сайты косметики делают такие вот подарки (гуди бэги). Таким образом я могу попробовать разную косметику, которую сама бы не купила. А надо ли вообще? Расскажу дальше в отзыве.
Общая информация:Стоимость: этот шампунь продаётся и в миниатюре. Цена 9 евро.
Место покупки: ИМ Сultbeauty.
Страна-производитель: США.
Объем: 59 мл.
Состав
Water, Aqua- EAU, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Cocoyl Isethionate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Glycerin, Sodium Chloride, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Butyrosepermum Parkii (Shea Butter), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus), Cucurbita Pepo (Pumpkin Seed Oil)*, Hydroxypropyltrimonium Honey, Hydrolyzed Quinoa, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Hydrolyzed Rice Protein, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract*, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Persea Gratissima (Avocado)* Fruit Extract, Mangifera Indica (Mango)* Fruit Extract
Оформление
Мне очень нравится бутылочка. Оставила её себе после того, как шампунь закончился. Удобно брать в поездки как дорожный вариант.
Крышечка открывается с помощью клапана. Вроде и миниатюра, а так всё удобно и продуманно. Могли же и просто на закрутке сделать крышку, но нет - постарались.
С обратной стороны есть информация от производителя.
Консистенция
Шампунь гелеобразный, прозрачный. Его легко извлекать из бутылочки.
Пенится он довольно объёмно и мне хватает одного намыливания на помывку головы. Потому мне хватило этой маленькой бутылочки надолго.
Запах у шампуня классный! Это такой цитрусовый свежий аромат. На волосах остаётся и мне пахнет апельсином. Причем не дешёвой отдушкой, а как эфирным маслом.
РасходБутылочки в 59 мл мне хватило на 3 недели почти ежедневного мытья головы. "Почти" потому что мою голову когда как: иногда каждый день, иногда- раз в 2 дня.
Я считаю такой расход экономным.
Мои волосыК сожалению, волосы у меня очень сухие, а кожа головы легко раздражается. Мне очень тяжело подобрать шампунь себе.
Из-за большого количества седых волос у меня обычно копна на голове. Потому я раз в месяц крашу волосы. А окрашенные они требуют ещё более тщательного ухода.
Вот обычный вид моих волос:
Характеристика моих волос:
- волосы сухие.
- сильно секутся.
- сушу феном постоянно.
- окрашены.
- кожа головы жирная и при этом чувствительная.
Как я использую шампунь
Шампунем я мою только корни волос, то есть непосредственно кожу головы. Сначала обязательно вспенить в ладонях шампунь, а потом наносить на волосы. Если лить его сразу на кожу головы, то будет слишком концентрированно. Вот тогда-то и возникает сухость кожи головы и другие проблемы.
А длина все равно промоется потом при смывании шампуня с корней. Дальше я наношу кондиционер для волос и в данный момент я пользовалась кондиционером той же марки и серии по уходу.
РезультатУ меня уже после первого применения можно было определить подходит ли шампунь моим волосам или нет.
И шампунь Innersense Pure Harmony Hairbath лично мне подошёл.
Первое
Самое главное для меня, что он не вызвал зуда. Почему-то многие шампуни у меня вызывают дикую чесотку и раздражают кожу головы. Раньше такого не было. Могла спокойно Глиис Куром мыть и всё ок. Сейчас кожа стала намного более требовательной.
Второе
Мне не пришлось менять свой график мытья волос. Они не стали жирниться больше и быстрее. И при этом объёма мне было достаточно - волосы не были прилизанными.
Хотя я все же мыла голову практически каждый день. Так совпало просто во время использования этого шампуня, что меня постоянно были какие-то мероприятия, где нужно было выглядеть на все 100%, так сказать. И второй день после мытья с хвостиком на голове уже не прокатывал.
ТретьеУ меня волосы окрашены и очень важно было не смоется ли краска с них преждевременно. Я вот не заметила каких-то значительных изменений в цвете при мытье волос этим шампунем. Цвет быстро не вымылся.
Укладка
Иногда я и утюжком выпрямляю волосы. Никаких затруднений по этому поводу у меня не было тоже.
Кожа головы после шампуня:- не было зуда;
- не появилась перхоть;
- аллергической реакции на шампунь не выявлено;
- жирнеть быстрее не стала.
Шампунь и его влияние на качество волос:
1. У меня после этого шампуня волосы были мягкие, лёгкие. Приятно было дотрагиваться до волос.
2. Волосы приятно пахли апельсином.
3. Не было проблем с расчёсыванием и волосы были при этом рассыпчатые.
4. Волосы не пересушивались.
Итог: мне вот буквально всем понравился шампунь Innersense Pure Harmony Hairbath, кроме цены. Очень жаль, что покупать его себе и дальше я не смогу. Но честно скажу, что есть в более бюджетном сегменте достойные его заменители.
Так что если есть у вас возможность, то советую к покупке Innersense Pure Harmony Hairbath. Мне он вообще бесплатно достался в подарок))