СПб - город доставок, увеселительных, театральных, арт-хаусных заведений и прочих приятностей. Здесь можно купить практически всё; остальное - достать. Из-за свалившегося на меня многообразия, я практически перестала пользоваться доставками готовой еды; СберМаркет не считается. Тем не менее, будучи в гостях или просто по желанию, я периодически обращаюсь к Dostaevsky. Кстати, эту доставку моё окружение жалует 50\50: кому-то она категорически нравится, а кто-то отрицает её на корню. Я отношусь к лояльным клиентам, потому как ещё ни разу не разочаровывалась в этом сервисе.
•• Как заказать
- Сайт
- Приложение. Его вы можете скачать в Play Маркет
Мне гораздо сподручнее пользоваться сайтом.
Навигация понятная.
Кухни:
1. Итальянская
2. Китайская
3. Русская
4. Японская
5. Мексиканская
Признаться, я не особый ценитель том ям, рамена и даже осетинских пирогов; сервис мне нужен для доставки роллов, пиццы и шавермы. На этом мои гастрономические пожелания заканчиваются.
•• Цены
"Венская пицца" с сырным бортом (30 см. 880 г.) стоит 659 рублей. В Петербург я прилетела из Ульяновска и, несмотря на это, Авиационная столица ни разу не дешевле Северной... Т.е. мне не удалось почувствовать колоссальную разницу в чеке. Всё ± то же самое. Я считаю Dostaevsky приемлемым и доступным для рядового гражданина. Однако !однако! при первом заказе пришлось икнуть от стоимости роллов ("Карамельная Филадельфия" 250 рублей за 145 г.). Но опять же, при получении контейнера у меня отпали вопросы. Столько рыбы на покупных роллах я не видела никогда (обычно ставка делается на рис).
•• Способы оплаты
- Наличными курьеру.
- Онлайн-переводом с банковской карты.
- Банковской картой через терминал у курьера.
Т.к. от налички я отвыкла (держу в визитнице буквально 400-500 руб.) и Интернет в коридоре ловит только с божьей помощью (wi-fi замучаешься раздавать), я оплачиваю заказ онлайн-переводом. Проволочек нет. На телефон приходит код о списании средств, а после курьера и на e-mail, и в смс приходят чеки о покупке.
•• Доставка
Обычно заказы доставляют в течение 45 минут, но, например, сегодня мне позвонил курьер и предупредил о том, что он задержится буквально на 5 минут. Мне шаверма не горела, на улице был гололёд и мы с ним обменялись любезностями из разряда:
- Сударыня, всё пропало. Я опаздываю. Не гневитесь.
- Не торопитесь. За окном зима и длинный тормозной путь. Главное - берегите себя.
Про чаевые никто не намекает: оно и правильно - то дело добровольное. Я, по возможности, оставляю 15-20% от стоимости заказа. От меня не убудет, а человеку приятно.
•• Вкусно или...
ДА! В совокупности и с друзьями, и на двоих с мужем я заказывала раз 15. И всё всегда было обалденным, свежим и сочным. Я перестала покупать шаверму в проф.кафе и иже с ними, потому как только в Dostaevsky обнаружила идеальное ближневосточное блюдо.
Кстати, мой супруг и несколько знакомых забраковали заказанную классику, а мне зашло по самое не балуй. Здесь овощи и мясо порезаны на порционные крупные квадратики и сдобрены потрясающим наивкуснейшим соусом. Оторваться невозможно (и да, я та ещё привереда). И !!!самое главное!!!, курица (али кура) без жира и кожицы. Я их терпеть не могу. Здесь прямо таки отборная история.
Пицца -замечательная. К ней вы можете докупить соусы, но мне и так более чем нормально. Фаворит - "Санта-Барбара" (359 руб. 24 см.)
курица, говядина, красный лук и пикантные колбаски с маринованными огурцами на традиционном тесте
Начинки много. Пицца даже на следующий день не теряет своих вкусовых качеств: разогрел остатки в микроволновке и съел без последствий. Тесто мягкое, воздушное, ароматное. Единственное, в составе указывается говядина, а по факту привозят фарш (по вкусу он, конечно. говяжий, но... неужели нельзя указать в перечне ингредиентов ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ). В этом же нет ничего криминального.
"Бавария" (429 руб. 24 см.) - очередная удача. Сытненько и без перегрузки. Состав...
идеальное вкусовое сочетание нежного фарша из говядины, ветчины, охотничьих колбасок, пепперони, красного лука и свежих томатов в пикантном соусе Карри-Вурст на традиционном тесте
...а вот тут уже указывается фарш. !!!наймите сотрудников, которые будут стабильно обслуживать сайт!!! пусть его ведут грамотные специалисты, а не приходящая "дешёвая сила" во благо кошелька создателя. Экономию на штате клиенты не оценят.
Роллы - сказка. Местами не самая красивая, но всё-таки. Я безвозвратно влюбилась в роллы "Креветка в темпуре с опалённым лососем". Ещё мне ужасно нравились роллы с лососем и манго, но сейчас их, увы, не найти в ассортименте.
Рыба, мягкий творожный сыр, авокадо... вот просто ум отъешь. Только, знаете ли, порции печалят. Для насыщения мне нужно где-то 200 г. (6 роллов), а Dostaevsky предлагает либо 4, либо 8 роллов. Товарищи, выпустите 210 г., чтобы не давиться и не выбрасывать, а есть с удовольствием. Просто... например мой супруг не приемлет подобное блюдо, а я со своими 45 кг. просто его не осиливаю за один присест.
Утром, вытаскивая из холодильника, этот лосось невозможно есть: от того, продукты отправляются в утиль. Ну жалко ведь! *про бездомных животных не говорите. В СПб я их не наблюдаю, а если бы и наблюдала, то никогда б не отдала живому существу заведомо испорченный продукт. Никто не знает, чем обернётся угощение
•• Суши
Я чрезвычайно нежно отношусь к запечённому сету
Тунец, креветка и лосось под аппетитными запеченными шапочками с икрой масаго
Это - бо-жест-ве-нно! НО! На встречу с малознакомыми людьми я его не заказываю, потому что многие из нас оценивают угощение глазами. Вот так выглядят суши на сайте...
...а вот так в реале.
По факту ну о-о-очень вкусно. Правда. Но после упаковки, которая не подходит по размеру и доставки, креветку рвёт тунцом. Сделайте уже с этим что-нибудь
*начала за здравие, закончила с ложкой дёгтя
•• Рекомендую. Спасибо.