Очень люблю кабачки, поэтому сажаю их каждый год. У меня есть один любимый сорт, который сажаю из года в год, но иногда хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Обычно сажаю белые кабачки. В прошлом году решила для разнообразия добавить яркие краски в грядку и посадить желтоплодные. В этом отзыве расскажу что из этого вышло.
⭐ Сорт называется кабачок Щедрый богатырь от агрофирмы Аэлита.
💲 Цена 1 пачки всего 18 руб. В пачке 1 г семян, это примерно 10 семян. Семена небольшие, необработанные.
Желтые кабачки Щедрый богатырь Аэлита
В описании сорта понравилось почти всё. Но особенно то, что кабачки раннеспелые, кустовые, компактные, небольшие плоды.
Описание сорта и агротехника сорта кабачка Щедрый богатырь
Раньше кабачки сажала сухими семена ми в открытый грунт. Но иногда случались сюрпризы в виде непроклюнувшихся семян и приходилось сажать по новой, заполняя пустые места грядки. Хотелось чтобы растения развивались примерно равномерно, чтобы не мешали друг другу. Делать рассаду кабачков не могу, так как живу в городе и мне достаточно рассады помидор, для перевозки их на дачу. Поэтому замачиваю семена примерно за неделю до высадки, чтобы они успели проклюнуться. В прошлом году 11 мая замочила семена и ко дню высадки (16 мая) росточки были уже достаточно большие:
Семена кабачков Щедрый богатырь 16 май
Из 4 посаженных семян все дружно взошли. Всхожесть однозначно порадовала.
В открытый грунт посадила 16 мая и все они отлично прижились и пошли в рост. При посадке в лунки ничего не закладывала, так как в грунт при вспашке уже был добавлен хорошо перепревший навоз и перегной. Когда кабачки чуть-чуть подросли я укрыла грядки мульчей из засохшей травы, сорняков, чтобы земля не пересыхала и сохранялась влага в течение длительного времени (хотя бы на неделю).
К 10 июлю грядка с кабачками имела вот такой вид:
10 июль - грядка с кабачками
Справа на грядке растут желтые кабачки сорта Щедрый богатырь. Листья очень красивые, резные и как бы с белым налетом. Если заглянуть внутрь кустика, то можно увидеть большое количество мини-кабачков. Глаза радуются от такой картины. Видно, что у кабачков большой потенциал.
Кабачки Щедрый богатырь 10 июля
Через неделю собрала первый урожай кабачка Щедрый богатырь (желтый слева), белоплодного кабачка Искандер F1 и патиссоны.
Первый урожай кабачков 15 июля
После долгих ожиданий от посадки до сбора урожая, конечно же захотелось полакомиться вкусными кабачковыми оладьями. У молодых кабачков кожура довольно тонкая, поэтому ее я обычно срезаю только частично, либо вообще не срезаю. Как правило у молочных молодых плодов очень мягкая середина, нежные семена, которые можно не удалять. Поэтому когда начала натирать эти кабачки на крупной терке была удивлена, что процесс идет не совсем гладко. На ножах терки начали застревать жесткие семена. В голове возник вопрос "В смысле?"
Грубые семена молодых кабачков
Пришлось сидеть и удалять все грубые семена. Процесс готовки затянулся и я конечно же огорчилась от такого неприятного сюрприза. После сорта кабачков Искандер F1 я привыкла вообще не удалять семена даже у кабачков достаточно крупных плодов. А тут маленький кабачок и уже такие семена.
Подумала, что я сорвала не совсем молочный экземпляр. Поэтому на следующей неделе решила сорвать совсем-совсем молодой, тоненький. И что же я увидела на срезе? Да, зачатки семян, которые даже в таком маленьком виде уже грубые и жесткие:
Срез молочного кабачка сорта Щедрый богатырь
Таким образом я решила оставить желтые кабачки в покое, чтобы собрать их в более крупном виде.
31 июля собрала вот такой урожай более крупных плодов:
31 июль - урожай желтоплодных кабачков от Аэлита
В разрезе они выглядят вот так (слева желтые кабачки Щедрый богатырь, справа Искандер F1 из не самых удачных семян):
Срез кабачков: слева - Щедрый богатырь, справа - Искандер F1
У кабачков такого размера кожура же толстая, грубая, поэтому ее надо срезать. Семена так же надо удалять, уже в разрезе заметны темные грубые семена. После очистки от кожуры и удаления семян что же остается от кабачка? Да, мякоть, толщиной 1 см. Это очень мало, учитывая размеры кабачков. Получаем больше отходов, чем съедобной части.
Сказать, что я разочарована это ничего не сказать.
Каждую неделю урожая становилось все больше и больше.
Урожай кабачков
✅ Достоинства:
100% всхожесть семян,
много семян в упаковке 10 шт. Обычно бывает 5 шт.
низкая цена,
Компактные небольшие кусты,
Засухоустойчивые. Лето выдалось жаркое, мульча из травы быстро пересыхала и оголяла землю. Соответственно верхние слои земли на грядках так же пересыхали, но кабачки не переставали плодоносить.
Щедрый урожай. На кустах действительно завязывалось большое количество плодов и с каждой неделей их становилось все больше и больше.
Небольшие плоды, не перерастают.
❌ Недостатки:
Грубые семена даже у молочных кабачков. Зачатки еще не сформированных семян уже имеют грубую текстуру.
У молодых плодов кабачков если полежат 10 дней кожура становится плотной.
У более крупных плодов кожура настолько плотная, что в районе плодоножки даже ножом срезать проблематично. Приходилось прикладывать немало усилий.
Совсем мало мякоти остается после удалению кожуры и семян. В итоге получаем больше отходов чем съедобной части. Чтобы приготовить одну порцию кабачковой игры ушел почти весь собранный урожай из 4 кустов.
Самое большое разочарование среди семян кабачков. Настолько не мясистых кабачков я еще не видела и не выращивала. Не рекомендую этот сорт. Хотела бы сказать, что больше не буду сажать, но у меня осталась половина пачки семян. Поэтому все остатки посажу в этом году. Так сказать дам второй шанс. Благо участок позволяет.
Когда-то у меня была проблема с выращиванием кабачков завязи портились, не успевая подрасти. Но стоило подобрать правильный сорт и проблема решена. "Щедрый богатырь" отличается от других сортов жёлтых цуккини. Его окрас насыщенно желтый или оранжевый - зависит от спелости.
Кабачок цуккини Сундучок здоровья от Агрофирма Аэлита порадовал урожаем!
Здравствуйте. Сегодня отзыв на семена кабачка цуккини Сундучок здоровья от Агрофирма Аэлита. Продавались они на распродаже со скидкой, по описанию понравились, поэтому я их и взяла. Купить семена можно везде. Я покупала в садовом магазине.
Кабачок "Цукеша": от семян до вкуснейших блюд. Готовим фаршированные кабачки и даже кабачковый торт!
Наша семья очень любит овощи. И, пожалуй, среди всех овощей на первом месте стоят кабачки. Ежегодно я сажаю самые разные сорта, подобные кабачки-цуккини сажаю уже не первый год, правда до этого были семена от других производителей.
Пока это самые удачные кабачки. И они кой-чем уникальны)))))
Приветствую. Я не фанат кабачков, но кустиков 5-9 всегда в огороде растут. Во-первых, это, пожалуй, самый первый НАСТОЯЩИЙ, полноценный, так, сказать, овощ в условиях безтепличного сибирского огорода. А во-вторых, - это прям кладезь полезностей, так что хошь-не хошь жуй давай.
Добрый день! Мои критерии выбора. Качественная упаковка. Высокая всхожесть. Обильный урожай. Устойчивость к засухе и заболеваниям. Нежная мякоть. Плоды не должны портится долгое время. Общая информация. Наименование : семена "Русский огород" серия Кольчуга кабачок-цуккини "Чёрный красавец".
Приветствую всех любителей выращивать, сажать, поливать и рыхлить! Хочу поделиться своим мнением о семенах кабачка цуккини желтоплодного от фирмы Агроуспех. Приобрела я семена в местном магазине всего за 15 рублей.
Разлетается в разные стороны: и в пир, и в мир, и в добрые руки.🙏 Спасибо АЭЛИТЕ.
Этот популярный овощ, о котором я сегодня хочу рассказать, можно встретить практически у каждого на дачном участке.Догадываетесь, о каком овоще пойдёт сегодня речь?Да, о самом неприхотливом растении - о кабачке цуккини с очень красивым названием Цукеша.Он стал у нас родным жителем огорода, отлично…
И вот снова я про кабачки))) Летом часто готовлю кабачки, блюд из них множество: жареные, запеченные, маринованные, да какие угодно. И особенно красиво, если в блюде несколько видов кабачков: и с белой кожицей (кабачок белоплодный ), и полосатики (кабачок цуккини Зебра ), и с темной кожицей, как…
Очень люблю красивые вкусные кабачки цуккини. Как-то мне на глаза в магазине семян попался пакетик с желтыми цуккини от агро-фирмы Аэлита и я не раздумывая купила для посадки на своей любимой даче.
Кабачок Золотой ключик один из моих фаворитов среди других сортов кабачков цуккини. Главным преимуществом сорта является его высокая урожайность - на одном кусте вырастает более десяти кабачков.
Огурцы сорт Кураж F1: достоинства и значимые недостатки. Отзыв не любителя заниматься пасынкованием. Про выращивание в теплице и крытом грунте
Не отношу себя к великим и всезнающим садоводо-огородникам, поэтому отзыв на сорт огурцов Кураж будет скорее любительским, чем профессионально-обзорным. Проживаю в ЦФО с нестабильными погодными условиями, поэтому в вариантах селекций любых овощей прежде всего ценю безпроблемность в выращивании .
🍀 Цветы, которые можно посеять один раз и забыть на несколько лет.
Приветствую! Уже 8 лет подряд на нашем участке в клумбе живёт Портулак крупноцветковый. , а буквально пару лет назад на соседском участке "срисовала" нечто похожее на портулак, но более привлекательное. Тогда ещё я не подозревала о существовании махровых сортов.
Скоро Новый год, а томат Пигмей, который все лето рос в огороде, до сих пор радует меня красивыми и вкусными плодами
Огород на подоконнике - увлечение, которое осталось со мной и после приобретения настоящего огорода. Огурцы, томаты, перцы, лук, укроп, петрушка, салат - что только не выращивала я на своем подоконнике.
Первые баклажаны комом. Сорт баклажана Андрюша и мой новый опыт выращивания в холодном регионе
Я просто обожаю баклажаны! Вот просто соте из баклажана по фирменному рецепту мамы - это так вкусно, что готова есть ложками и много. Если учесть мою холодность к еде, то именно баклажаны можно отнести к чему-то обожаемому.
Огурец - лимон. Редкое растение. Мистический фрукт, шутка Матушки природы ради забавы. Я ждала лимоны!
Всем привет! При очередном забеге по семенным магазинам, увидела красочную пачку с семенами и мистическим названием. Как же можно устоять и не купить такие семена, чтобы вырастить чудный огурец или ещё лучше лимон.
Шалость удалась! Вырастила ялтинский лук в Сибири и сравнила с аутентичным (◕‿◕)
Приветствую. Расскажу о своем опыте выращивания из семян ялтинского лука. Я не буду рассыпаться в предисловиях, похвалах и легендах. Думаю, если Вы читаете этот отзыв, значит красный лук Вас заинтересовал, Вы знаете, чем он отличается от желтого, белого. И Вам интересен именно ОПЫТ выращивания его.
Нежные цветы с изысканным ароматом. Душистый горошек - лучший среди однолетних лиан.
Душистый горошек отличается большинства других садовых цветов своим необыкновенно приятным ароматом и изысканной красотой. Поэтому мы каждый год сажаем его на даче и привозим домой милые букетики из этих прекрасных цветов.
Семена петунии - мой первый опыт выращивания. Красиво, но снова сажать не хочется
Про петунию я много слышала от садоводов любителей. Все как один хвалят цветок за красоту и долгое цветение. Однажды посмотрела рассаду на петунию, но ценник не понравился. Понимаю, что вырастить из семян - это тот еще квест, но эти цветы не стояли у меня в приоритете.
Зеленые помидоры, а они точно спелые? Интересный сорт Эхо от агрофирмы Аэлита, но с недостатком
В последнее время стараюсь сажать томаты разных сортов, которые отличаются друг от друга цветом, формой, сроком созревания, предназначением. Это позволяет определить какие сорта мне больше нравятся и их стоит сажать, а от каких стоит отказаться. Давно мечтала попробовать посадить зеленые томаты.
Ранний картофель с хорошей лежкостью. Вкусный сорт "Ред Скарлетт". Опыт выращивания на северо-востоке Подмосковья.
Картофель на даче мы выращиваем много лет. И если раньше это была жизненная необходимость, то теперь сажаем картофель скорее по привычке и на меньшей площади. Все-таки приятно есть свой собственный продукт, выращенный без химикатов.