Доброго времени суток!
Когда мою любимицу настиг пубертатный период, то по щелчку пальцев в доме появилось большое количество шерсти. Тут мой миф о том, что от короткошерстных кошек меньше шерсти, был разбит. Тогда же в голове была заметка, что нужно купить щетку, чтобы был хоть какой-то контроль за шерстью животного.
► Место покупки и цена
При посещении магазина METRO внезапно вспомнила об этой заметке и отправилась в отдел с зоотоварами. К сожалению, выбор на щетки особо был не велик, поэтому выбирала из того, что было на полках. По стоимости обошлось недорого, примерно до 200 рублей.
► Первое знакомство и реакция кошки
По приходе домой, решила попробовать щетку в действии. Сперва, конечно, меня сильно смутило, что щетина островатая и без мягких наконечников, но решила все же аккуратно, но попробовать почесать кошку. В качестве ознакомления дала питомице разузнать (читай разнюхать), что за вещь ей купили, но особого интереса к прибору у нее все же не возникло.
Процесс вычесывания не был особо приятным для животного, но это еще мягко сказано. Кошка вырывалась из рук, т.к. ощущения были не самыми приятными для нее. И это при том, что вычесывала лишь спинку. Поскольку животному не особо понравился первый раз, то настаивать на продолжении процедуры не стала. В дальнейшем я рискнула еще раз, но попытка не увенчалась успехом. Пришлось отложить щетку в дальний ящик.
► Альтернативное применение
Хоть щетка и не подошла для кошки, но прекрасно подошла для коридорного коврика. Она отлично очищает ковер, который так и хочет собрать всю пыль, крошки и ворсинки со всего дома на себя. Конечно, можно вычищать его и веником, но такая щетка лишней в этом деле не будет.
► Вывод
Щетку для вычесывания от Triol не рекомендую к использованию. Уж лучше подкопите денег и купите нормальный фурминатор для своего любимца (что я собственно и сделала) от той же фирмы.
Спасибо!