Опубликовано 19 Сентябрь, 2012 - 18:29

Конечно, мне далеко до именитых литературных и кинокритиков. Я простой читатель и зритель, который любит яркое и нестандартное мышление, а также хорошие фильмы разных жанров вне зависимости от того, какому предмету они посвящены.

После прочтения пары книг Маркиза де Сада я поняла, что автор повторяет одни и те же идеи из произведения в произведение. Меняются лишь интерьеры и последовательность действий. Поэтому еще до просмотра фильма я примерно знала, чего от него ожидать.

Для фильма '75 года съемка удачная. Современному же зрителю в определенные моменты может показаться, что фильм документальный. Это и хорошо, и плохо одновременно.

Все происходящие действия увязали с нацистами, что не удивительно. Если бы сохранили оригинальных героев и эпоху, фильм отнесли бы к грязному изврату. А так - политическая подоплека, долой фашизм и прочее.

А в целом, скучно.

-Почитатели садизма будут разочарованы.

-Любители драмы скажут, что видели вещи посильнее.

-Поклонники де Сада отметят, что затейник-маркиз описывает события более живописно, чем передает камера.

-Философы подумают, что все идеи в фильме уже тысячу раз обдуманы и передуманы.

-Психологи и психиатры не смогут поставить новых диагнозов или найти симптомы новых заболеваний и отклонений.

А вот на неподготовленного зрителя фильм может произвести весьма сильное впечатление своим почти бытовым реализмом и, конечно же, извращенной мерзостью человеческой.

Фильм все же рекомендую. Смотрите и радуйтесь тому, что вам повезло НЕ оказаться в такой ситуации.
Достоинства
  • Все показывается так, как есть
kati-kittyрекомендует
15.12.2014
ужасный фильм Sick но досмотрела до конца)
15.12.2014
Ну, значит, расширили свой кругозор. Smile