Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 08:33

полгода или более

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, ЧТО наносите на губы, и сколько всего этого попадает к Вам в организм? Вот и я раньше не задумывалась, но жизнь заставила. У меня диагностировали целиакию (глютеновую энтеропатию), поэтому мне приходится тщательно изучать состав помад, блесков и бальзамов для губ. Оказалось, выбор помад без глютена не так уж и велик, да и цветовая гамма оставляет желать лучшего. Но, все же, мне удалось найти помаду класса люкс, которая полностью отвечает моим потребностям: не содержит глютена, большой выбор оттенков, не сушит губы. Это помада Lancome L’absolu rouge. Эта фирма принадлежит компании Лорэаль. Раньше палитра оттенков этой помады тоже была не ахти, но помада была перевыпущена, и теперь она представлена в трех текстурах (матовая, кремовая и с шиммером). И, что очень радует, палитра оттенков очень расширилась: есть и нюдовые, и красные, и матовые и даже прозрачная основа под помаду.

Приобрести ее можно в таких магазинах, как: Лэтуаль, Рив Гош, Иль де Ботэ. Правда цена, конечно, кусается. Я приобрела свою помадку в Рив Гош по золотой карте за 1600 рублей, в подарок мне досталась тушь для ресниц Рив Гош и пробник мужского аромата от Dior.

Я выбрала помаду кремовой текстуры оттенок 350 “Rose incarnation’’.

Честно говоря, я хотела коралловую помаду, и, когда я тестила ее в магазине на руке, мне даже показалось, что это ОНА. Пробовать на губах я побрезговала, хотя консультант предлагала протереть ее спиртом. А когда попробовала купленный экземпляр дома, то была немного разочарована: помада оказалась ярко-розовой, намного ярче, чем на руке. Но поскольку я натуральная шатенка, мне подходят такие оттенки, так что я не сильно расстроилась. По крайней мере, не буду ходить как серая моль Smile

Помада упакована в футляр черного цвета, на крышке фирменный логотип Lancome – золотая роза.Сам футляр магнитный, открывается простым нажатием на крышку сверху. Мне очень понравился дизайн футляра – сочетание черного с золотом смотрится очень стильно. И со временем он не покоцался, надписи не стерлись, выглядит как новенький.

Вес помады – 3,4 г. Пользовалась редко, только по особым случаям. Хватило где-то на полгода

Для меня очень важно, чтобы помада не только хорошо увлажняла губы, но и была стойкой, не скатывалась в уголках губ, не расползалась по лицу. Ланком полностью удовлетворяет этим критериям:

1. Обычно я использую под помаду увлажняющий бальзам для губ. С этой помадой в этом нет необходимости. Она ровно и легко ложится тонким слоем, при этом отлично заполняет все складочки и неровности, совершенно не сушит губы;
  2. Помада прошла испытание несколькими кружками чая, хотя она и частично осталась на кружке, но все же продержалась еще несколько часов на губах. И, на зубах она не отпечатывается, что тоже весьма приятно;
  3. В этом оттенке присутствует легкий шиммер, но он не смотрится дешево, как у буфетчицы тети Клавы. Знаете, бывает такое противное недоразумение, когда блестки от помады расползаются по всему лицу. Ланком даже без контура остается на месте, не растекается, не скатывается в белую полоску в уголках губ;
  4. И, наконец, самое главное – на эту помаду у меня не возникло типичной реакции, как на глютен: ни тошноты, ни болей в животе, никакой аллергии. Значит заявленный состав действительно безопасен, и его можно смело использовать больным целиакией.

Но и без недостатков не обошлось:

Sad Запах и привкус этой помады мне показался каким-то дешевым, как будто пользуешься не косметикой класса люкс, а обычной помадкой за 100 рублей из ближайшего промтоварного магазина;

Sad К концу использования помада стала сбиваться в комки и скатываться. Но это мой косяк, т.к. я редко ей пользовалась, и у нее вышел срок годности

Достоинства
  • *Качественный товар
  • Абсолютно не сушит губы
  • Идеально наносится
  • Комфортно ложится
  • Красивый дизайн футляра
  • Увлажняет
  • Широкая палитра
Недостатки
  • Возможно цена для кого-то будет высока
  • Противный привкус и аромат
alenuskaрекомендует
21.04.2017
Безумно красивый нежно персиковый оттенок, еще и такой влажно-кремовый финиш. Очень нравится!
22.04.2017
OceanSoul,это он на фото смотрится как персиковый, вживую он более розовый, но все равно красивый Wink