Дезинфицирующих средств в последние месяцы приобретаешь столько, сколько не покупала за все прошедшие годы.
А что делать, вирус не дремлет, приходится себя как-то защищать.
Проблема в другом, практически все антисептики содержат в составе спирт. Для моих рук, склонных к сухости и обострению дерматита, частое применение спиртосодержащих средств может быть чревато.
Казалось бы, выбора особого нет, из двух зол стоит выбрать меньшее, но я оказалась неправа, потому что есть продукты, которые безопасны для моих рук и в то же время обеспечивают отличную защиту.
Речь идет о неспиртовом антисептике Санитон от Доктора Ведова.
Признаться, о докторе Ведове я знаю мало, информации недостаточно, пришлось восполнять пробел и узнать побольше как о докторе, так и продукте.
Ведов Юрий Владимирович, врач – дерматолог, натуропат, гериатр (геронтолог), основатель и владелец ООО "Доктор Ведов". Разработчик более чем 90 рецептур омолаживающих препаратов на основе натуральных растительных компонентов, в том числе фитобальзамов, чаев, шампуней, кремов.
Врач, да еще дерматолог, как ему не доверять в средствах, предназначенных прежде всего для наружного применения.
★★★ Общая информация о Санитон
► Где купить - на официальном сайте Доктор Ведов
► Производитель - Россия, Доктор Ведов
► Объем - 30 мл
Такой небольшой флакон очень удобно носить с собой в сумочке и применять при необходимости.
► Цена - 120 рублей
По нынешним ценам, что я наблюдаю в аптеках и торговых центрах, стоимость более чем скромная.
► Срок годности - два года
Санитон обладает хорошими антибактериальными свойствами, плюс вирулицидное, то есть убивает вирусы.
Спрашивается, за счет чего антисептик убивает вирусы, дезинфицирует, если нет спирта?
Все дело в особом составе и особой форме воды, которая была разработана вирусологами.
Звучит удивительно, но ведь действенно, это самое главное.
★★★ Особенности состава:
Алунит – природный антисептик, который обладает антисептическим, подсушивающим, бактерицидным, фунгицидным и регенерирующим эффектом
Д-пантенол оказывает регенерирующее, метаболическое и противовоспалительное действие
Экстракты байкальских трав питают и смягчают кожу
Здесь несколько интересных экстрактов трав - мята, курильский чай, хвоя лиственницы и другое.
Сочетание всех этих компонентов оказывают тот самый дезинфицирующий эффект, а благодаря экстрактам трав и пантенолу еще и питают руки, смягчают их.
Но для меня удивительными оказались не только защитные свойства Санитон, но и тот факт, что он может лечить угревую сыпь, лечить прыщики.
Данное свойство может быть второстепенно, но не менее эффективно, так же как помощь при потливости и неприятном запахе.
Кстати, на данный факт я тоже обратила внимание. Все-таки жарко, потеешь, особенно неприятно, когда руки влажные, а ими надо что-то делать, работать.
Так вот регулярное применение необычного антисептика дает ручкам больше комфорта, то есть он вроде бы подсушивает, но в то же время не сушит, интересное сочетание.
★★★ Упаковка
Небольшой пластиковый голубоватый флакон с приятным прозрачным содержимым.
Имеется дозатор, работает исправно, выдает столько раствора, сколько требуется для однократного применения.
Аромат легкий, нежный, вкусный, таким антисептиком пользоваться просто комфортно.
★★★ Применение и общие впечатления о Санитон
Достаточно прыснуть чуть-чуть на ладонь и руки растереть, впитывается средство буквально сразу.
Никакой липкости, все быстро и удобно.
Тот травяной аромат, который ощущается при распылении, точно так же быстро улетучивается, на руках не остается.
Свои дезинфицирующие свойства мое новое средство выполняет нормально.
И кстати, я попробовала средство в том числе от прыщиков. У меня как раз возник один на шее и я несколько раз мазнула его Санитон. Покраснение и легкая болезненность ушли на другой день, полностью прыщик исчез только через несколько дней.
Учитывая, что для лечения я ничего больше не применяла, результат более чем хороший.
В целом, о неспиртовом антисептике Санитон у меня остались самые положительные впечатления.
Охотно его рекомендую.