Не понимаю как этот шикарный фильм обошёл меня стороной, зато с каким удовольствием я его посмотрела в этом году!
Сразу скажу, что фильм давит как на психологическую психику, так и на визуальную.
Если вы не любите или плохо переносите кровь и резню, то, к большому сожалению, фильм не для вас.
Лично я, могу его отнести к категории "сильных" фильмов, которые вынуждают поставить себя себя на место героя и задуматься "А что бы сделал я?"
Когда я делала стоп кадры, мне показалось, что они не передают ту самую атмосферу и классность этого кино. Но фильм, я однозначно, РЕКОМЕНДУЮ!
Этот фильм основан на фильме 2006-ого года "13 заданий".
Режиссёр фильма "13 грехов" - Даниэль Штамм.
Итак, главного героя по имени Эллиот Бриндл, которого играет очень харизматичный актёр - Марк Уэббер, увольняют из службы социального обеспечения, скорее за его "мягкость и доброту", невзирая, на его ум и смекалку.
Эллиот тонет в долгах, а на кону рождение ребёнка от его невесты Шелби, да ещё и свадьбу нужно на что-то гулять. Но Шелби верит в своего возлюбленного и совсем не знает о его увольнении.
Но это
не единственная ответственность
Эллиота. У него есть брат
Майкл у которого наблюдаются проблемы с психическим здоровьем и которому необходимо проходить лечение в клинике, которую никто
не может ему обеспечить.
В связи со сложившейся ситуацией, Эллиот осознаёт, что он в финансовой западне. Согласитесь, для кого-то эта тема очень близка, а что, если, вам в его положении предложили бы, как и Эллиоту, сыграть в, изначально(!) простую игру по телефону с большим финансовым вознаграждением за какие-то задания?
Вы бы согласились???
Вот этот вопрос, и, звучит в голове после просмотра этого фильма! Но не только...
Напомню, что
Эллиот даже на работе не мог, как он выразился "
обманывать людей", да, и в картине, он представлен, как добродушный человек, который, и мухи обидеть не может...
Не могу не отметить, что сама читала отзывы на этот фильм, и была крайне огорчена мнениями людей, которые в голос твердят, что цель фильма была показать "что деньги делают с людьми", а я вижу, и, чувствую, и знаю, что с людьми делают не деньги, а, наоборот, бедность...
Ведь это, именно она, провоцирует людей на такие поступки, а оставаться добрым, как Эллиот, жить по доброте душевной, как раз таки, в жизни и оборачивается такими событиями, как, несправедливое увольнение Эллиота...
Вернёмся к событиям фильма.
Эллиоту , и так, не легко достаётся выполнение требуемых заданий, ведь, если, он не дойдёт до конца, то счёт обнулится, и он останется, мало того, что без денег, да и после череды жестоких преступлений может легко оказаться в местах лишения свободы, а тут ещё оказывается, что игру он проходит не один, и для того, чтобы стать "победителем", необходимо не только выполнить все условия, так называемой, игры, так ещё, и ,устранить конкурентов.
Да, и, знает ли Эллиот, кем окажутся его соперники?!
Так какая часть Эллиота победит? Светлая или тёмная?
И, не значит ли, что "доброта" - это что-то поверхностное, временное и воспитанное в себе чувство, в отличие, от "зла", которое делается, исключительно, оттуда, из глубин души?
Мои впечатления:Фильм, после себя, оставляет множество жизненно-важных вопросов. На которые трудно найти ответы, ещё, очень долго.
Думаю, в начале просмотра фильма, многие найдут СЕБЯ в "Эллиоте", но смогут ли, найти себя в нём после просмотра фильма?
Спасибо за просмотр! Фильм РЕКОМЕНДУЮ думающим людям!
Буду ли я его пересматривать? ДА, и, не один раз!