О приобретении выпрямителя я задумалась ещё давно. Несмотря на то, что у меня прямой тип волос, выпрямитель (утюжок) в доме не лежит без дела.
Мне нравятся кудри, но также мне нравятся и прямые волосы, но я просто ненавижу волосы с заломами от резинок. Делаю ночью хвост или пучок, на утро остаются стрёмные заломы. Поэтому искала вариант с максимально быстрым разогревом, чтобы выпрямить волосы за считанные минуты.
И я его нашла, Kipozi это профессиональный бренд техники для волос. Очень много хорошего слышала про их утяжки, на них полно положительных отзывов. Для себя выбрала модель K-137, идеальный по соотношению цена-функционал!
- Стоимость: я брала его напрямую из Китая, поэтому цена была очень приятной, чуть выше 2000 рублей, но также пробила его в России на маркетплейсах, там цена на эту модель превышает 5-6к.
- Где купить: Алиэкспресс
*Ссылочка на магазин*
*Ссылочка на товар*
Эта модель оснащена регулировкой температуры, жк-дисплеем, кнопкой блокировки, а также тут мгновенный разогрев.
- Градусы: до 230 градусов по цельсию (или до 450 по фаренгейту)
Отправка у меня была из России, поэтому доставка заняла всего несколько дней, утюжок приехал ко мне дней за 6 Почтой России. Трек полностью отслеживался. Только вот упаковка не очень порадовала - коробка с выпрямителем была просто обёрнута в доставочный пакет, без плёнки пупырки и дополнительной защиты. К счастью, ничего не повредилось, но ведь могло...
А вот внутри всё выглядит очень достойно - сама коробка с магнитной застёжкой, внутри бархатный мешочек на завязках, внутри которого уже и лежит прибор.
Такой вариант отлично подойдёт и на подарок.
На самой коробке нет ни слова на русском языке, как и во вложенной инструкции. Впрочем, меня это абсолютно не напрягает. Прибор идеально продуман, тут всё интуитивно понятно по картинкам на кнопках.
Также на шнуре изначально было предупреждение что нельзя завивать им ресницы и давать в руки детям.
Очень сильно порадовала длина шнура, она удивительно большая, около 2 метров - нет привязки к розетке. Для сматывания шнура предполагается удобная липучка. Основа у шнура поворотная на 360 градусов, никаких перекручиваний!
Мне нравится такое внимание к мелочам. Несмотря на то, что производитель китайский, всё продумано как у дорогущих распиаренных брендов. Вилка кстати стандартная, для российских розеток - EC.
Утюжок не очень тяжелый, при работе с волосами рука не устаёт его держать. Форма вполне эргономичная, ручка во время работы прибора НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ! Так что держать утюжок в руках комфортно.
Размеры стандартные, то есть это не мини вариант, а полноценный, домашний.
На приборе есть ЖК-дисплей, он яркий и надписи хорошо видно даже в солнечный день.
Кнопки включения и регулировки температуры находятся сбоку, я обычно работаю при температуре 180-185 градусов. Но можно поставить как меньшую, так и большую температуру, ступени по 10 градусов, то есть 150, 160, 170, итд.
Максимальная температура, кажется, 230 градусов, но я на ней ни разу не пробовала выпрямлять, вполне хватает и 185.
При выставлении нужной температуры, на дисплее быстро-быстро растут циферки. Цифры на дисплее означают температуру прибора сейчас, в настоящий момент, и по ним наглядно понятно насколько быстрый он имеет разогрев. С нуля до 180 за несколько секунд!!
В самом низу на ручке есть кнопка блокировки. Она сделана для удобства хранения и транспортировки. Так утюжок занимает намного меньше места в сложенном виде. Эта кнопка блокирует утюжок в закрытом виде и не даёт ему раскрыться.
Также в качестве безопасности в утюжок встроен таймер на автоматическое отключение прибора через 60 минут. Конечно лучше не забывать включенные электроприборы, уходя из дома. Но с этим таймером мне всё равно намного спокойнее. Тем более что утюжком пользуется и моя дочка.
Внутри 2 титановых пластины. Титан также выступает барьером от коррозии.
При первых 2-3 включениях присутствовал небольшой пластмассовый запах, но не критичный. Потом он и вовсе пропал.
Свою работу выпрямитель выполняет на все 100% отлично, он очень быстро разогревается, не нужно ждать по несколько минут, пока прибор нагреется. Воткнул в розетку и сразу приступай! Особенно с утра, когда дорога каждая минута.
У меня тонкие негустые волосы, в данный момент окрашены, осветлены, а затем ещё и тонированы в розовый. Длина сухая и повреждённая. Но даже если у вас свои натуральные волосы, всё равно рекомендую использовать такие приборы только с термозащитными средствами. У меня вот такой термо-крем, он вкусно пахнет и хорошо защищает волосы. Так что утюжок мои волосы не портит.
Но как на него отреагируют волосы без термозащиы - сказать не могу.
С утра на волосах остались заломы от гульки, это выглядят некрасиво, особенно после расчёсывания.
На полноценное выпрямление ушло ровно 3 минуты, не нужно проводить утюжком по несколько раз, одного проведения достаточно для полного выпрямления.
Покажу фото в процессе, наглядно видно разницу до и после: одна сторона выпрямлена, вторая нет.
Если не использовать термозащиту, то волосы немного электризуются после выпрямления. С термо кремом или спреем такой проблемы я не наблюдала.
Длина выглядит ухоженно, волосы не пересушены. На ощупь очень приятные, гладкие.
Частенько утюжком пользуется и моя дочка тинейджер. У нас в школе строгий "дресс код", волосы обязательно должны быть заплетены, поэтому она ходит с французскими косами. А вот после школы гулять с подружками любит с распущенными. Она быстренько проводит утюжком по волосам, 2-4 минуты и готово, волосы ровные, гладкие.
Несмотря на то, что её волосы намного гуще моих, времени на выпрямление уходит в среднем столько же.
Самая быстрая укладка в моей жизни))
А вот со второй функцией прибора - "накручивание кудрей", я подружиться так и не смогла. Мне куда больше по душе использовать для кудрей классическую круглую плойку. У меня в арсенале она тоже имеется.
Локоны сделать можно, и получаются они естественными (не как кудри, а небрежно, как после сна), но заморочек больше.
Остывает после выключения он в принципе быстро. В целом, прибор очень классный, у него масса плюсов. Низкая стоимость, но высокая эффективность.
Мне он понравился, пользуюсь с удовольствием!